Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Lauren Kapeluck.
В качестве основы десерта можно использовать готовую смесь для быстрого приготовления ванильного торта. Не стоит переживать по поводу однообразия вкусов, ведь кроме ванили, в десерте присутствуют еще множество цитрусовых оттенков, разобраться в которых с первого раза вряд ли получится!
Апельсиновый сок и цедра апельсина используются как в пирожном, так и в кремово-сырной глазури. Это придает десерту освежающий цитрусовый вкус. Капкейки получаются очень сочными и воздушными.
В качестве украшения капкейков можно имитировать традиционное сливочное мороженое. Для этого с помощью ножа для удаления сердцевины яблок необходимо убрать сердцевину капкейка и заполнить ее белым сливочным кремом.
Верхушку капкейка можно украсить вихрем из апельсиновой кремово-сырной глазури. В центр можно добавить еще одну порцию белого сливочного крема.
Добавьте порцию ванильного мороженного рядом с капкейком – получится настоящее объедение!
Сливочные капкейки с апельсиновым ароматом
Выход: 24 капкейка
Для приготовления капкейков понадобится:
- 1 коробка смеси для быстрого приготовления ванильного торта (сухая)
- 1 пачка (85 грамм) апельсинового желе (сухое)
- яйца
- растительное масло
- вода
- ¼ ст. апельсинового сока
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. В формы для выпечки маффинов поместить бумагу для выпечки.
- В чаше стационарного миксера смешать сухую смесь для быстрого приготовления торта и сухое апельсиновое желе.
- Отмерить воду. Её должно быть ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью для быстрого приготовления торта. Пока НЕ ДОБАВЛЯТЬ воду! Сначала необходимо смешать ¼ чашки воды с ¼ чашки апельсинового сока. Теперь вылить смесь в чашу миксера.
- Добавить яйца и растительное масло. Их должно быть ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью для быстрого приготовления торта.
- Добавить экстракт апельсина и апельсиновую цедру.
- Взбивать смесь на средней скорости на протяжении 2 минут до тех пор, пока все хорошо не смешается. В случае необходимости соскрести тесто со стенок чаши и хорошо перемешать.
- Наполнить тестом формы для выпекания капкейков приблизительно на 2/3.
- Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка не будет сухая.
- Оставить капкейки на 5 минут остывать. Затем поставить их на металлическую решетку и дать полностью остыть.
- Когда капкейки полностью остыли, вырезать их середину, используя нож для удаления сердцевины яблок.
Для приготовления глазури понадобится:
- 100г сливочного масла комнатной температуры
- 240 грамм сливочного сыра, размягчённого
- 5 ст. сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- Пищевой краситель оранжевого цвета
- В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбивать масло и сливочный сыр до образования гладкой консистенции крема.
- По одному стакану добавлять сахарную пудру, все тщательно взбивать, соскребая тесто со стенок чаши.
- Добавить экстракты и хорошо смешивать на протяжении 2 минут.
- Отделить 1 стакан глазури и оставить его в сторону. Она нужна в качестве белой кремовой сердцевины капкейка.
- К оставшейся глазури добавить цедру апельсина. По капельке добавлять пищевой краситель оранжевого цвета до тех пор, пока не получится желаемый оттенок.
Для украшения капкейков:
- Наполнить глазурью кондитерский мешок, оснащенный крупной насадкой. Наполнить еще один кондитерский мешок с крупной насадкой апельсиновой глазурью.
- Заполнить глазурью центр каждого капкейка.
- Нанести апельсиновую глазурь вокруг центра капкейка дважды. Заполнить белой глазурью внутреннюю часть кольца из апельсиновой глазури.
Для приготовления флага на верхушке капкейка понадобится:
- Оранжевая тейп лента
- Зубочистки
- Ножницы
Отрезать кусочек ленты длинной 5 см. Обернуть лентой зубочистку, совместить ее концы и склеить. Сжать, чтобы зубочистка закрепилась внутри. Сделать V-образный вырез на конце ленты, чтобы придать форму флага. Воткнуть флаги в центр капкейков.