Поговорим о Candy bar
Полезная информация от кондитера @bmb_bakery
"Хочу сегодня поговорить о Candy bar.
Вчера, пока готовила для фото вот такой, небольшой, сладкий стол, задумалась о правильности его расстановки..
Мало кто знает о приемах композиции, которые можно и нужно применять при его декоре и компоновке. И в результате, один и тот же сл.стол может казаться более полным и торжественным или скромным и полупустым..
В целом, к любой постановке, применимы основные композиционные принципы. От композиции зависит то, как будет "читаться" та или иная постановка.
Полезная информация от кондитера @bmb_bakery
"Хочу сегодня поговорить о Candy bar.
Вчера, пока готовила для фото вот такой, небольшой, сладкий стол, задумалась о правильности его расстановки..
Мало кто знает о приемах композиции, которые можно и нужно применять при его декоре и компоновке. И в результате, один и тот же сл.стол может казаться более полным и торжественным или скромным и полупустым..
В целом, к любой постановке, применимы основные композиционные принципы. От композиции зависит то, как будет "читаться" та или иная постановка.
1. Первое и основное, это разноуровневость. (Айфон мне сказал что нет такого слова😁) То-есть, не достаточно весь ваш шикарный кенди бар, разложить по тематическим тарелочкам и ожидать объёма и феерии. Скорее всего, он будет смотреться немного плоско. Используйте подставки под торты (если есть), если нет, поднимите торт поставив его на стакан наполнений декором или вообще пустой! Сейчас, любой уважающий себя кондитер делает тортики на плотных подложках, которые не гнуться и их можно использовать без дополнительного основания! Капкейки всегда можно поставить на перевёрнутый бокал из под мартини/вина/шампанского и тд. Фантазируйте! Загляните в свой кухонный шкаф и посмотрите на него свежим взглядом!
2. Второй элемент это горизонтальная композиция, то-есть, то, насколько красиво вы сделаете расстановку на поверхности. Здесь вы можете придерживаться симметрии или нет, но всегда смотрите, чтобы композиция была уравновешенна. С симметрией думаю проблем не возникнет. А про равновесие поясню. Если вы поставили слева 4 капкейка и 4 попса, то с права поставьте какой-либо равновесный по объёму декор
Так же не забывайте о композиции "в глубь". Помимо середины стола, старайтесь использовать переднюю и заднюю поверхность.
Так же не забывайте о композиции "в глубь". Помимо середины стола, старайтесь использовать переднюю и заднюю поверхность.
3.Декор! Ведь красивый Сладкий стол - это стол декорированный объемно! У вас есть как минимум три плана. Передний, средний и задний. Позаботьтесь о каждом из них!
Я верю, что вы заранее задумались о всяких тематических топперах, наклейках, манжетах на капы, стильных гирляндах и других элементах декора, которые можно тоннами найти на просторах интернета. Расставьте их красиво. Пусть топперы смотрят все в одном направлении (если у вас, конечно, нет в тематике хаоса и бардака), трубочки в бутылочках стоят одинаково, а не заваливаются в разные стороны
Застелите стол скатертью или пусть её не будет, но тогда у стола будет нейтральный цвет и интересная фактура! Скатертью, вы так же можете ее создать. Ведь не обязательно стелить ее ровно! Создайте на ее поверхности красивые направленные складки. На переднем плане, сделайте защипы или повесьте какой-то декор! Любая гирлянда или небольшие декоры, которые будут повешены ритмично отлично его наполнят.
Ну и задний план! Его обычно нагружают сильнее и поднимают выше остального декора. На нем будут хорошо смотреться крупный декор или тематический баннер
Я верю, что вы заранее задумались о всяких тематических топперах, наклейках, манжетах на капы, стильных гирляндах и других элементах декора, которые можно тоннами найти на просторах интернета. Расставьте их красиво. Пусть топперы смотрят все в одном направлении (если у вас, конечно, нет в тематике хаоса и бардака), трубочки в бутылочках стоят одинаково, а не заваливаются в разные стороны
Застелите стол скатертью или пусть её не будет, но тогда у стола будет нейтральный цвет и интересная фактура! Скатертью, вы так же можете ее создать. Ведь не обязательно стелить ее ровно! Создайте на ее поверхности красивые направленные складки. На переднем плане, сделайте защипы или повесьте какой-то декор! Любая гирлянда или небольшие декоры, которые будут повешены ритмично отлично его наполнят.
Ну и задний план! Его обычно нагружают сильнее и поднимают выше остального декора. На нем будут хорошо смотреться крупный декор или тематический баннер
💜Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
💜Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см и более
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
💜Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см и более
Коржи
Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. Размажьте в два круга по диаметру формы. Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. Размажьте в два круга по диаметру формы. Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.