У нас следующий вопрос!
Здравствуйте!
У меня вопрос про живые цветы в оформлении тортов. Сколько по времени цветы могут оставаться свежими? Какие виды более стойкие? Нужен торт, который отиграет сначала на фотосессии, а на следующий день его вынесут на стол. Вафельные и мастичные цветы не подойдут!
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото свадебный тортик от кондитера @eli_hudeli
Обсуждение:
Дольше простоят цветы, если Вы сделаете заготовки: режете ватный диск, окунаете в воду, оборачиваете им ствол цветка, потом фольга - тогда у цветка будет вода. А вообще все цветы по-разному пьют воду, поэтому и свежими по-разному могут оставаться. Чем Вы планируете украсить торт?
Кустовые гвоздики продержались на торте 2 дня!
Если правильно обработать, то и розы и пионы, и разные кустовые цветы, спокойно 2-3 дня прям в торте стоят и отлично себя чувствуют
Может тогда Вам подойдут специальные капсулы
Вот @ellecraftstore видела предлагают, с ними точно цветы 2 суток простоят, но после, когда удаляют декор перед нарезкой торта, остаются приличные дыры, некоторых это смущает
Встречный вопрос- а торт переживет фотосессию? Туда сюда его будут носить, ещё и сутки ему стоять до подачи. Что будет с тортом, помнут, подтает. На фотосессию муляж лучше сделать.
Мне тоже кажется, что лучше муляж, тк торт во время фотосессии будет не в холодильнике. С ним вообще все что угодно может случится. А если не дай бог повредят? Что будут предлагать гостям на следующий день?
И дырки в торте от вынутых цветов смущают и мастичные не подойдут и вафельные тоже... И что бы торт фотосессию пережил, а потом еще сутки до подачи... Не много ли требований к торту??? Если крем красить будете, то еще и окрашенные места начнут не эстетично выглядеть... Поддерживаю идею с муляжем для фотосессии. Это рационально. Хотя клиенты обычно хотят все, сразу и как можно дешевле!!! У них же праздник! Все должны идти им навстречу (это мнение большинства заказчиков)
Торт для свадьбы нарезают уже официанты, тогда и дыр никто не увидит.., а красивый для фото и первый кусок могут отрезать молодожены. Цветы не доживут. Договоритесь повторить декор, купите цветы в двойном объеме и всяко после фотосета еще подправлять торт будете) пусть платят за выезд.
@dardar_ufa это у кого как, обычно молодожены режут. Был опыт когда свадебный торт во всей красе официанты разрезанным уже вывезли😱😱😱
@sonata.3179 вот это фокус😧
Удивительно, что заказчика волнует свежесть цветов. А не самого торта на следующий день))
Добрый день. Я ножки у цветов обрабатываю так: срезаю нужной длинны, мою холодной водой, обворачиваю ватным диском (половина или четверть толщины диска), макаю в холодную, воду, немного отжимаю воду и оборачиваю в пищевую пленку (она хорошо прилежит к цветку, хорошо склеивается между собой, прозрачная и тонкая), втыкаю каждый цветок по отдельности, стоят прекрасно.
@delight_manufactory поддерживаю на все 100%! Делаю точно также и всегда прекрасно стоят!
А как вы вообще относитесь к обработанным цветам в еде? Вся химия с лепестков ведь попадает на крем
когда вытаскивают цветы из Торта бывает что плёнка остаётся в торте, как бы крепко натянута она ни была на стебель изначально, вот если ещё и с ватой внутри, то приятного мало из Торта Ее вынимать. Может поделитесь секретом как Ее намотать так, что бы точно не отошла от стебля внутри Торта?
@slasti_ot_nasti.nsk я беру цветы всегда в одном месте, где я точно знаю, что никакой химии, сыплющейся с лепестков нет☺️
@limargoha не было такого опыта, чтобы плёнка осталась в торте) попробуйте делать тоньше слой ватки, закреплять пленку крепче к стеблю или тейп-ленту
@slasti_ot_nasti.nsk ну, и плюс, вы ведь моете листики, стебель перед установкой на тортик...😉
@limargoha я тоже обрезаю, обмываю, совсем небольшой кусочек влажной ваты на срез, плёнка, сверху тейп-лента. Ни разу не было, чтобы эта вся "конструкция" осталась в торте)
А можно и все цветы воткнуть во флористическую хорошо пропитанную губку, на следующий день добавить (без фанатизма) воды через шприц. НО! Такой вариант подходит не всем, в зависимости от задумки оформления
@gdetort.ru Спасибо, за публикацию! Это был мой вопрос😊💐 @sweetjuly_izh заказчики попросили исключительно живые🤷🏻♀️ @sonata.3179 @antonovskayanata @han_cake_berry на муляж они уже тратиться не хотят, плюс у них будет маленький тортик (копия большого) для крушения малышкой. @ollebake а что должно случится с тортом на след день? Он не менее свежий, если готовить накануне, а не на неделю раньше 🙄 А вот цветы конечно беспокоят. @delight_manufactory @eli_hudeli спасибо огромное за советы😍🌷 @slasti_ot_nasti.nsk прекрасно отношусь к вымытым бутонам и изолированным срезам стеблей. Химия в цветах пугает, а в мастике нет? У меня от неё язык щиплет и пальцы разъедает, если что-то слепить нужно, по мне так ни в какое сравнение не идёт с возможным, сомнительным вредом живых цветов на торте🤷🏻♀️
Кстати решили с заказчиками делать с пионами и плюс я отправляю несколько цветков на замену в случае чего.
Какой своевременный пост)) мне завтра торт с розами живыми делать, они должны прожить 12 часов)))
@sonata.3179 абсолютно верно говорит, вид после фотосессии будет уже совсем не тот...
Есть спец.тейп лента, она покрыта воском , тонким слоем, нужно хорошо напоить цветы, отрезать нужную длинну и плотно замотать стебелек этой лентой, а потом пищевой пленкой. Мне сказали держатся цветы до двух дней, но как правило стараюсь украсить торт цветами перед подачей!!!
Ни одни цветы этого не выдержат... никакие ленты, питофлоры, колбы не спасут цветок на второй день...особенно, сейчас, летом...
@slasti_ot_nasti.nsk Каким образом?
Не спасут, на днях было проверенно!!! но дадут простоять пару часов.