У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Сколько дней можно хранить макаронс в холодильнике с начинкой и без неё ?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото макаронс от кондитера @rozatajibaeva6550
Обсуждение:
Это все равно что спросить "какой срок годности у молока" 🙈 Какие начинки? В какой таре хранится? Какова вообще цель хранения? А то можно целую лекцию по хранению тут прочитать 😅
@khatyreva согласна! У ганаша один срок хранения, у курдов другой, у конфитюров еще один...
Неделю точно, мне даже нравится, когда они полежат и становятся сочными😍
А крышечки я убираю в морозилку и храню 2-3 месяца. Но они идут только на оформление тортов. А так, если макароны готовите как отдельный десерт, лучше всего чтобы крышечки были только свежеиспеченные, так вкуснее всего
Здравствуйте а можно из простой пшеничной муки делать?
В идеале, им неск дней только на пропитку в хододильнике нужно. До не
До недели я храню спокойно
После приготовления макарон должно пропитаться от 12 до 24 часов. Макарон с начинкой ганаш можно хранить 3-4 дня после того как они пропитались в плотно закрытом контейнере, проложенном салфеточками и даже их можно заморживать и хранить в морозилке до одного месяца. Остальные начинки рекомендуется хранить не более 2-3 дней после того как они пропитались. (Информация подчерпнута мною с различных курсов). Также можно хранить крышечки в плотно закрытом контейнере до 1 недели в холодильнике, Лично у меня они хранятся максимум сутки после пропитки, если вдруг остались лишние 😁
Я была в випмастерс на недельном курсе! Нам сказали : после приготовления они принципиально лежат с начинкой 3 суток в холоде- пропитываются !!!! После этого они хранятся ещё 3-4 дня! Если не продалось / не съели в морозилку на 1 месяц/ шокер 3 месяца. Так что про 72 часа кто пишет вы вообще не знаете правильной техники их приготовления 🤷🏻♀️🤦🏻♀️
@ourhomebakery_ да конечно, и сыр некоторые месяц открытый хранят, и тоже нормально)))
@tort_e а некоторый сыр созревает 2 года 🤣✌🏼
@ourhomebakery_ речь отворожных, на упаковке которого четко написано 72 часа. А все, что сверху уже риск.
@tort_e а при чем тут СЫР И МАКАРОН? Есть правильная технология приготовления пирожных) они так придуманы) А профессионалы откровенно сказали, что приготовленный макарон и проданный в этот же день - гУавно :)
@ourhomebakery_ о начинке речь, а-не о крышке. Если там есть пжп, а там есть почти везде, то 72 часа. И это не гадания на кофейной гуще, это нормы.
@tort_e а у меня речь о начинке и о крышке вместе ))) и вам никто не запрещает готовить по "нормам" , я с вами лишь поделилась как делают эти пирожные профессионалы во всем мире :)
@welcome_to_the_teaparty У Вас самая достоверная информация👍 Единственное с чем не могу согласиться, это с тем, что крышечки могут в холодильнике храниться неделю. Как показала практика, крышечки не могут быть без начинки ни дня👆
@holly_bally_kh спасибо)) крышки лично хранила в закрытом контейнере в холодильнике даже больше недели, делала для себя и родных из них макарон все было отлично, никаких изменений не заметила
@welcome_to_the_teaparty речь, исключительно об идеальном варианте😉