У нас очередной вопрос для кондитеров!
Здравствуйте! Подскажите, может ли велюр, нанесённый на кремчиз на многоярусном торте потрескаться в процессе транспортировки, ведь ярусы немного двигаются при динамичном движении?
Поделитесь опытом перевозки таких тортов, а еще лучше ПРОВЕРЕННЫМ рецептом велюра для торта, покрытого крем-чизом, чтобы избежать трещин, когда торт не в состоянии покоя )
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте! Подскажите, может ли велюр, нанесённый на кремчиз на многоярусном торте потрескаться в процессе транспортировки, ведь ярусы немного двигаются при динамичном движении?
Поделитесь опытом перевозки таких тортов, а еще лучше ПРОВЕРЕННЫМ рецептом велюра для торта, покрытого крем-чизом, чтобы избежать трещин, когда торт не в состоянии покоя )
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
У меня не трескается. Рецепт стандартный,только добавляю ложечку кокосового масла для пластичности. Некоторые добавляют растительное масло
Вообще, лучше всего наносить велюр на ганаш, это и дополнительная устойчивость ярусов , и минимальный риск трещин, а может, и их полное отсутствие. Пока, тьфу-тьфу -тьфу, ганаш не подводил. Велюр трескается из-за перепада температур, поэтому особенно в жаркое время рекомендовала бы остановиться на ганаше. Мой рецепт - шоколад/масло-какао/раст.масло в пропорциях 60/40/10. Все равно идеальный рецепт сами найдете исходя из своего шоколада-масла- краскопульта и т.д.
Подложка главное чтоб хорошая была. Я любою на ганаш велюр наносить . На крем не очень
@my_sweet_magic ганаш как делаете?
Я вообще транспортирую только в разобранном виде высокие ярусные. А если низ покрыт велюром - то тем более.
Ганаш и деревянные подложки, в т.ч. и между ярусами. Минимальный прогиб подложки может дать трещину! И не только велюрового слоя, но и ганаша 🙈 #плавализнаем )))
@my_sweet_magic какие у вас тортики шикарные, подписалась ❤️
Девочки, скажите, пожалуйста, как вы делаете ганаш, у меня всегда трескается?((
@konditer_chanty у @vicky_bakery отличные и работающие рецепты ганаша на белом и темном шоколаде ! Пусть трещинки будут только на кракелюре ! 😊
@anyutatrukhina глюкозный сироп надо добавлять. Или слишком тонкий слой ганаша.
Какой ганаш нужно использовать для покрытия под велюр?
@art_tort_rostov согласна. Даже торт на 2кг может дать трещину на плотном креме с тонкой подложкой
Плотная подложка,плотное покрытие и велюр ,как написано выше ( с добавлением растительного или кокосового масла)