Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: При покрытии торта шоколадным велюром, часть велюра (белый шоколад+масло какао 60:40) остаётся не использованным.
Можно ли его как-то растопить и использовать повторно?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: При покрытии торта шоколадным велюром, часть велюра (белый шоколад+масло какао 60:40) остаётся не использованным.
Можно ли его как-то растопить и использовать повторно?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Конечно можно) топите точно так же в микроволновке импульсами и в путь 👌🏼
Можно, только если топите в микроволновке, постоянно проверяйте и топите импульсами.
Конечно можно
А почему нет???
Его можно и нужно растопить в микроволновке и использовать повторно. Его можно хранить в морозилке или в холодильнике. Возможно и при комнатной температуре, но я храню в холодильнике. Его можно смешивать с другими остатками велюра разных цветов. В итоге смесь любых цветов может стать черной. А если в емкость краскопульта вставлять стакан одноразовый (подобрав размер), и наливать смесь для велюра в стакан, то велюр можно использовать полностью и без остатков.
Конечно, можно!
@eto.tort всё так, но вот только зачем шоколад в морозилке хранить? Или даже в холодильнике...
@mrs.bisqueety теоретически совершенно незачем. Но почему-то мне так спокойнее😁 у всех свои причуды
Я топлю в горячей воде ,вот🤗
Можно вопрос, каким краскопультом пользуетесь? Присматриваюсь и не могу определиться 🌹
Конечно можно))
@nasty.torop 🌹 спасибо большое за ответ 💕
Можно! Растопить на водяной бане, охладить до рабочей температуры! ❤️
Использую Wagner w550😊
@mrs.bisqueety я храню в холодильнике, к примеру, потому что у нас летом влажность зашкаливает и потом смесь может свернуться при растапливании.
@chef_olesyalebedeva выходит, интуиция меня не подвела😁
@eto.tort 😊 просто не все учитывают нюансы территориального климата ) У нас влажность такая, что фигурки из мастики, пока торт едет минут 20, успевают покрыться конденсатом. Павлову и безе так вообще невозможно сохранить 😔 шоколад, даже в упаковке, может сворачиваться , когда топишь.
Конечно можно
Конечно можно, только процеживать нужно через мелкое сито, что бы не забился краскопульт