❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

Хочу спросить у наших гениальных кондитеров, делящихся своим бесценным опытом!

❔ Вопрос: Как сделать так, чтобы изделия из мастики держались на тортах с велюровым покрытием?)

Когда надо украшать сверху, то у меня нет проблем! Но боюсь украшать боковушки, не знаю как сделать, чтобы мастика держалась долгое время.

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
cherrymary74
Только на шоколад
ksu.lovemycake
Если детали не тяжелые, то можно на шоколад крепить
olantbakery
На шоколад!
don_macaronn
Лучше на зубочистки. Велюр- это очень тонкое и хрупкое покрытие, поэтому в процессе транспортировки очень велика вероятность, что декор отвалится
art_cake_studio_soroka
Спасибо, что взяли за примерчик наш тортик😊 Ответим на вопрос) Детали из мастики можно крепить, не только на шоколад, но и просто на водку или воду😉 Если не сильно крупные. Детальку из мастики промазать водкой/водой и дать полежать, чтобы стала достаточно липкой. Все держиться) И транспортируется нормально, проверено. На фото золотой декор из пластичного шоколада, промазан водкой и прикреплен. Если очень крупные детали крепим на темперированный шоколад. На просто растопленный шоколад не советуем, при жаре начинает сползать(( был случай, теперь только темперируем. Всем удачи!
shef_alexandra_starkova
Заставить? Только силой😄
gdetort.ru
@art_cake_studio_soroka Спасибо за Ваш опыт 🙏
33tortika
Я на велюр (шоколад с маслом) растопленный и креплю
liudmilaaleksandrova1585
На шоколад,на айсинг(плотный)
lelyasokol
Шоколад у меня застыл и отвалился вместе с декором и велюром))) теперь клею на ганаш, он как то по пластичнее )
svetlanamelnikova63
Легко, мастичный декор клеишь на растопленный шоколад и все дела!!!😉👌🏻
svetlanamelnikova63
Всегда клею на просто растопленный шоколад или тот же ганаш, ничего никуда не сползает и не отваливается
paramount_cake
@ufa_don_macaron а как крепить на зубочистки?
galina.tsonina
На декор-гель очень хорошо крепится
kseniiagorianskaia
На шоколад растопленный,если детали тяжелые делайте в торте дырочки вглубь, корнетом заливайте шоколад и на деталь,когда застывает получается как гвоздики и точно никуда не сползает и не отваливается
tortosfera
А я креплю на глазурь нейтральную или зеркальную, какая есть в наличии в холодильнике. Держится отлично. Глазурь гибкая, ничего не отваливалось ни разу.
don_macaronn
@paramount_cake один конец зубочистки втыкаете в декор, второй конец в торт
elen_dari
Нейтральный гель
dasha.malkina
Делайте шоколадные штырьки
tortdesign_
Пробовала разные варианты крепления декора на шоковелюр,но для боковин торта ( не важно, что будет,мастичный декор,пряники (легкие),вафельный декор)-использую тот же,но растопленный шоковелюр,смазываю аккуратно поверхность декора,клею к торту и всё держится супер!)👌