❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
Хочу спросить у наших гениальных кондитеров, делящихся своим бесценным опытом!
❔ Вопрос: Как сделать так, чтобы изделия из мастики держались на тортах с велюровым покрытием?)
Когда надо украшать сверху, то у меня нет проблем! Но боюсь украшать боковушки, не знаю как сделать, чтобы мастика держалась долгое время.
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
Хочу спросить у наших гениальных кондитеров, делящихся своим бесценным опытом!
❔ Вопрос: Как сделать так, чтобы изделия из мастики держались на тортах с велюровым покрытием?)
Когда надо украшать сверху, то у меня нет проблем! Но боюсь украшать боковушки, не знаю как сделать, чтобы мастика держалась долгое время.
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Только на шоколад
Если детали не тяжелые, то можно на шоколад крепить
На шоколад!
Лучше на зубочистки. Велюр- это очень тонкое и хрупкое покрытие, поэтому в процессе транспортировки очень велика вероятность, что декор отвалится
Спасибо, что взяли за примерчик наш тортик😊 Ответим на вопрос) Детали из мастики можно крепить, не только на шоколад, но и просто на водку или воду😉 Если не сильно крупные. Детальку из мастики промазать водкой/водой и дать полежать, чтобы стала достаточно липкой. Все держиться) И транспортируется нормально, проверено. На фото золотой декор из пластичного шоколада, промазан водкой и прикреплен. Если очень крупные детали крепим на темперированный шоколад. На просто растопленный шоколад не советуем, при жаре начинает сползать(( был случай, теперь только темперируем. Всем удачи!
Заставить? Только силой😄
@art_cake_studio_soroka Спасибо за Ваш опыт 🙏
Я на велюр (шоколад с маслом) растопленный и креплю
На шоколад,на айсинг(плотный)
Шоколад у меня застыл и отвалился вместе с декором и велюром))) теперь клею на ганаш, он как то по пластичнее )
Легко, мастичный декор клеишь на растопленный шоколад и все дела!!!😉👌🏻
Всегда клею на просто растопленный шоколад или тот же ганаш, ничего никуда не сползает и не отваливается
@ufa_don_macaron а как крепить на зубочистки?
На декор-гель очень хорошо крепится
На шоколад растопленный,если детали тяжелые делайте в торте дырочки вглубь, корнетом заливайте шоколад и на деталь,когда застывает получается как гвоздики и точно никуда не сползает и не отваливается
А я креплю на глазурь нейтральную или зеркальную, какая есть в наличии в холодильнике. Держится отлично. Глазурь гибкая, ничего не отваливалось ни разу.
@paramount_cake один конец зубочистки втыкаете в декор, второй конец в торт
Нейтральный гель
Делайте шоколадные штырьки
Пробовала разные варианты крепления декора на шоковелюр,но для боковин торта ( не важно, что будет,мастичный декор,пряники (легкие),вафельный декор)-использую тот же,но растопленный шоковелюр,смазываю аккуратно поверхность декора,клею к торту и всё держится супер!)👌