Cегодня у нас следующая интересная тема 👉"Шоколадный велюр без трещин"👈
Напишите нам ❤️ в комментарии если Вы сохраните этот пост в закладки :)
Информацией делится кондитер @natural.cakes
Передаем ей слово:
Всем привет😘
Сегодня делюсь своими наработками в работе с шоколадным велюром!
❤️Шоколадный велюр❤️ - это покрытие торта смесью шоколада и какао- масло. Изначально велюром покрывали замороженные муссовые торты, а сейчас покрывают и кремовые торты и шоколадные фигуры и другие элементы декора.
Напишите нам ❤️ в комментарии если Вы сохраните этот пост в закладки :)
Информацией делится кондитер @natural.cakes
Передаем ей слово:
Всем привет😘
Сегодня делюсь своими наработками в работе с шоколадным велюром!
❤️Шоколадный велюр❤️ - это покрытие торта смесью шоколада и какао- масло. Изначально велюром покрывали замороженные муссовые торты, а сейчас покрывают и кремовые торты и шоколадные фигуры и другие элементы декора.
👉Как происходит нанесение этого покрытия?
‼️Шоколад смешивается с какао-масло и с помощью краскопульта или аэрографа разбрызгивается на охлажденную поверхность кондитерского изделия. Капли шоколада мгновенно застывают и образуют бархатистое покрытие. Чем меньше будет капля, тем красивей ляжет покрытие.
‼️Конечно же многие кондитеры сталкивались с проблемой трещин на велюре.
‼️Какие советы я могу дать, чтобы избежать трещин:
✔️Добавляйте в велюр растительное масло без запаха в количестве 10% от массы шоколада
✔️Уменьшите количество какао-масло в рецептуре. Хорошая пропорция 3:1, т.е. на 150 г шоколада я беру 50 г какао-масла + 15 г растит масла. При таких пропорциях велюр становится более пластичный, уменьшается его хрупкость
✔️Из стандартных советов - это прочная подложка (у меня из березовой фанеры) и правильная консистенция мусса.
‼️Но! пока я не ввела первые два пункта, последнего было мало.
Если остались вопросы, то пишите!😊 Рада быть полезной 😘
‼️Шоколад смешивается с какао-масло и с помощью краскопульта или аэрографа разбрызгивается на охлажденную поверхность кондитерского изделия. Капли шоколада мгновенно застывают и образуют бархатистое покрытие. Чем меньше будет капля, тем красивей ляжет покрытие.
‼️Конечно же многие кондитеры сталкивались с проблемой трещин на велюре.
‼️Какие советы я могу дать, чтобы избежать трещин:
✔️Добавляйте в велюр растительное масло без запаха в количестве 10% от массы шоколада
✔️Уменьшите количество какао-масло в рецептуре. Хорошая пропорция 3:1, т.е. на 150 г шоколада я беру 50 г какао-масла + 15 г растит масла. При таких пропорциях велюр становится более пластичный, уменьшается его хрупкость
✔️Из стандартных советов - это прочная подложка (у меня из березовой фанеры) и правильная консистенция мусса.
‼️Но! пока я не ввела первые два пункта, последнего было мало.
Если остались вопросы, то пишите!😊 Рада быть полезной 😘
❗Затем на мое количество кожуры у меня ушло 1 кг сахара и 1 литр воды.
❗Варим простой сироп и в него погружаем все наши мягкие апельсиновые корки.
❗Варим в кастрюле с этим сиропом до закипания и снимаем с огня.
❗Ждём полного остывания и варим вновь, так 3-5 раз
Затем сливаем сироп и режем их на дольки , желаемого размера .
❗Перекладываем в сушку, сушим 6 часов и перемешиваем с сахаром, да вот и все )
Они очееень вкусные !!!😍
Вы можете добавить часть апельсиновых и мандариновых корок, или добавить корицу !!
Творите на кухне домашние оценят !!!
Особенно мамы, как прекрасны эти цукаты с чаем, когда за окном метёт ......а вы с семьей за круглым столом вспоминаете детство ....
Приятного аппетита и не забывайте про ❤️😉
❗Варим простой сироп и в него погружаем все наши мягкие апельсиновые корки.
❗Варим в кастрюле с этим сиропом до закипания и снимаем с огня.
❗Ждём полного остывания и варим вновь, так 3-5 раз
Затем сливаем сироп и режем их на дольки , желаемого размера .
❗Перекладываем в сушку, сушим 6 часов и перемешиваем с сахаром, да вот и все )
Они очееень вкусные !!!😍
Вы можете добавить часть апельсиновых и мандариновых корок, или добавить корицу !!
Творите на кухне домашние оценят !!!
Особенно мамы, как прекрасны эти цукаты с чаем, когда за окном метёт ......а вы с семьей за круглым столом вспоминаете детство ....
Приятного аппетита и не забывайте про ❤️😉