У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно устанавить декор из пластичного шоколада весом примерно 50г на торт, покрытый глазурью гляссажем. В связи с этим вопросы:

- Нужно ли как-то изолировать?
- Не размякнет ли шоколад, если просто уложить цветок на торт?
- Обязательно ли нужна шпажка для укрепления?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
nina_vidova
Доброго дня.
Я цветы не изолировала, ничего не размякло.
В моём случае, роза достаточно устойчиво прилипла к гляссажу, однако астру я, на всякий случай, укрепила шпажками.
sweetmarin.cake.school
Изолировать не нужно. Не размякнет. Если начинка плотная, то опора не нужна. Если нежная, то шпажка с упором в подложку.
ksenya_bandysik
Не размокнет это точно, а вот укрепить Желательно😅
liudmila_arctis
У меня ничего не размякло ) так и клала
lena_rosseychuk
Шоколад у меня пластичный,просто положила на тортик покрытый гляссаж,все хорошо,ничего не испортилось ,ни украшение ни гляссаж
smol_pastry
Берёшь и устанавливаешь))
Креплений не надо как правило)
На будущее вам: шоколад ещё используют как изолятор для мастики, вафель и всего прочего подобного)
Удачи! 😉
belaya_tatiana_cake
шоколад изолировать шоколдом? ...хм... интересная мысль!
katiljda
Это же шоколад, как он вообще может размякнуть.