Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Эрин Гарднер.
Эрин Гарднер из Erin Bakes, делится с Вами новым рецептом!
Каждый год мне в магазинах попадаются на глаза эти яркие разноцветные семечки в шоколаде, и каждый раз я говорю себе, что мне обязательно нужно сделать с ними какой-нибудь необычный десерт! Обычно они просто лежали у меня на рабочем столе, и я потихоньку грызла их, пока готовила на выходных или заканчивала очередной торт. Не поймите меня неправильно, они прекрасно для этого подходят! Но в этом году я наконец-то решила сделать что – то необычное и приготовила из этих семечек медальоны, для украшения торта.
Учитывая, что конфетти достаточно часто используется для украшения тортов, я подумала, почему – бы не заменить конфетти этими разноцветными семечками и не украсить ими боковую часть торта. Что мне нравится больше всего, так это то, что эти семечки сами по себе очень вкусные!
ТОРТ, УКРАШЕННЫЙ СЕМЕЧКАМИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Что Вам понадобится:
- Семечки подсолнуха в шоколадной глазури
- Шоколад
- Пергаментная бумага
- Карандаш
- Круглые вырубки или стеклянные стаканы разного размера
- Ложка или кондитерский мешок
- Двухъярусный торт, с глазурью из шоколадного сливочного крема
- Форма для выпечки
Поставьте торт, который Вы хотите украсить, на меньшую диаметром форму для выпечки, перевернутую вверх дном. Я разместила торт диаметром 20 см на форме для выпечки диаметром 15 см. Это даст Вам дополнительное свободнее пространство, позволяющее украсить нижнюю часть торта. Поставьте форму для выпечки вместе с тортом на поднос, выстеленный пергаментной бумагой. На него будут падать лишние семечки.
Зачерпните горсть семечек ладонью. Придерживая торт второй рукой, вдавливайте семечки в боковую поверхность торта, покрытую сливочным кремом. Проделайте эту операцию на всей боковой поверхности нижнего яруса. На то, чтобы покрыть боковую поверхность торта диаметром 20 см, у меня ушла почти полная упаковку семечек весом 200 г.
Нарисуйте круги разных размеров на куске пергаментной бумаги. Можете нарисовать их от руки, или использовать в качестве шаблона круглые вырубки или стаканы разных размеров (подойдет любой круглый предмет). Растопите шоколад в небольшой жаропрочной миске. Я использовала для этого проекта настоящий шоколад, но Вы можете воспользоваться и шоколадными конфетами. Преимущество шоколада перед конфетами состоит в том, что он будет дольше застывать и даст вам больше времени на прикрепление семечек.
Заполните нарисованный круг шоколадом при помощи ложки или кондитерского мешка. Прикрепите ряды семечек, начиная с внешнего края. Добавьте еще шоколада, если он слишком быстро застывает, или семечки плохо держатся.
Дайте этим медальонам из семечек застыть при комнатной температуре. Вы можете положить их в холодильник, чтобы они быстрее застыли, но только не храните их там. Повышенная влажность внутри холодильника приведет к тому, что глазурь начнет облазить с семечек.
Вдавите готовые медальоны в охлажденный масляный крем на боковой части торта. Готовые медальоны можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение месяца.
Эти простые, но очень красивые медальоны из семечек можно также использовать, для украшения верхней части капкейков или в качестве отдельного угощения, подав их на праздничный стол вместе с другими сладостями.