Ингредиенты

Бисквит на 16 см

  • яйца С0: 4 ШТ.
  • сахар: 150 ГРАММ
  • растительное масло без запаха: 90 ГРАММ
  • мука: 180 ГРАММ
  • какао: 45 ГРАММ
  • разрыхлитель: 9 ГРАММ
  • сода: 1/5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • горячая вода: 180 ГРАММ

Крем Пломбир карамельный

  • яйца С1: 2 ШТ.
  • сметана от 20%: 350 ГРАММ
  • ваниль:
  • сахар: 100 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 25 ГРАММ
  • сливочное масло: 150 ГРАММ
  • вареная сгущенка: 50 ГРАММ

Крем для покрытия

  • творожный сыр: 300 ГРАММ
  • сливочное масло: 150 ГРАММ
  • вареная сгущенка: 125 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания кремов и теста, облегчает процесс.

  • Форма для выпекания

    Обычно используют форму диаметром 16 см, но можно использовать и другую, регулируя время выпекания.

  • Кухонные весы

    Точные измерения ингредиентов обеспечат идеальную текстуру и вкус.

  • Сито

    Для просеивания сухих ингредиентов, чтобы избежать комочков.

  • Кухонный термометр

    Поможет вам контролировать температуру крема, чтобы он не свернулся.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйца С0 4 шт

  • Сахар 150 г

  • Растительное масло без запаха 90 г

  • Мука 180 г

  • Какао 45 г

  • Разрыхлитель 9 г

  • Сода 1/5 ч.л

  • Горячая вода 180 г



  1. Довести воду до кипения

  2. Все сухие перемешать и просеять

  3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной пены

  4. Добавить масло, муку с какао, перемешать на самой низкой скорости миксера

  5. Ввести горячую воду, быстро перемешать

  6. Разлить тесто на два кольца обёрнутые фольгой

  7. Выпекать в разогретой духовке до 175С 30-35 минут

  8. Остудить, обмотать в пленку и в холод на 6 часов


P.S. Если у вас только одна форма для выпекания, делайте два замеса или выпекайте в одной около 1 часа (рекомендуется делить тесто на две части)

Шаг 2


  • Яйца С1 2 шт

  • Сметана от 20% 350 г

  • Ваниль

  • Сахар 100 г

  • Кукурузный крахмал 25 г

  • Сливочное масло 150 г

  • Вареная сгущенка 50 г



  1. Сахар смешать с крахмалом

  2. Сметану с яйцами и ванилью в ковш с толстым дном. Перемешать

  3. Всыпать сахар, перемешать

  4. Варить на маленьком огне до кипения

  5. Остудить в другой емкости

  6. Мягкое масло взбить, добавить частями крем пломбир и сгущенку. Объединить

Шаг 3


  • Творожный сыр 300 г

  • Сливочное масло 150 г

  • Вареная сгущенка 125 г



  1. Мягкое сливочное масло взбить

  2. Добавить творожный сыр комнатной температуры, сгущенку. Взбить

  3. Нанести на торт


Процесс сборки в видео рецепте

Шаг 4


  • - 300г творожного сыра

  • - 70г сливок 33%

  • - 50г сахарной пудры

  • - 60г белого шоколада

  • - большая ложка фисташковой пасты


Процесс приготовления в видео рецепте.



  • Чтобы крем не пошёл комочками, шоколад добавляйте горячий и взбивайте в этот момент на высокой скорости.

Шаг 5


  • белый шоколад

  • растительное масло


Точной пропорции здесь нет, ориентируйтесь на его текучесть.


Готовые эклеры храним в холодильнике, в закрытом контейнере. Хотя высока вероятность, что они исчезнут с вашей тарелки до этого момента 😁

Подача

Подача этого восхитительного шоколадного торта может стать настоящим искусством 🖌️. На большом блюде разместите порезанные куски торта, украсив их свежими ягодами и мятой 🍓🌿. Хотите добавить немного шика? Дополните торт тонкими полосками золота или серебра для декоративной еды – это будет стопроцентное попадание на любом мероприятии! 🎉

Другим интересным вариантом может быть подача кусочков торта на отдельных тарелках с небольшим шариком ванильного мороженого 🍧. Контраст между теплым тортом и холодным мороженым подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Для уютного семейного чаепития нарежьте торт на небольшие квадратики и подавайте с ароматным чаем или кофе ☕. Расставьте всё на большом овале и дайте вашим гостям насладиться выпечкой, обсуждая последние новости за дружелюбной беседой.

Вариации рецепта

Этот рецепт можно легко адаптировать для тех, кто придерживается безглютеновой или веганской диеты. Вот несколько вариантов и альтернатив:

Безглютеновый вариант: Вместо обычной муки используйте смесь безглютеновой муки. Рекомендуется смесь, включающая рисовую муку и кукурузный крахмал для достижения нужной текстуры. Также убедитесь, что разрыхлитель и сода не содержат глютен.

Веганский вариант: Замените яйца аквафабой (вода из консервированного нута) в соотношении 3 столовые ложки аквафабы на одно яйцо. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло или маргарин на растительной основе. Вместо сметаны – кокосовый йогурт или другой растительный аналог. Сгущённое молоко отлично заменяется кокосовым сгущённым молоком.

Частые вопросы

  • Как избежать комочков в бисквитном тесте?

    Просеивайте все сухие ингредиенты и добавляйте их постепенно в жидкую часть, чтобы избежать образования комочков.

  • Сколько времени необходимо взбивать яйца с сахаром?

    Взбивайте яйца с сахаром до получения пышной пены, это может занять около 5-7 минут на средней скорости миксера.

  • Как понять, что бисквит готов?

    Используйте зубочистку. Вставьте её в центр бисквита; если она выходит чистой, значит бисквит готов.

  • Можно ли использовать другой вид масла для крема?

    Рекомендуется использовать сливочное масло, так как оно обеспечивает нужную плотность и вкус. Но можно заменить его на маргарин на растительной основе.

  • Как добиться гладкости крема для покрытия?

    Взбивайте все ингредиенты на средней скорости до получения однородной консистенции, и не забывайте использовать продукты комнатной температуры.

  • Почему крем может свернуться?

    Если крем подвергается резким перепадам температуры или ингредиенты имеют большую разницу в температуре, он может свернуться. Постепенно добавляйте ингредиенты и следите за температурой.

Пищевая ценность

Шоколадный торт с карамельным кремом Пломбир
Выход рецепта:1 торт (на 16 см)
Калорий:3600-3800 ккал
Калорий (Min - Max):3600 - 3800
Всего жиров:200 г
Насыщенный жир:80 г
Протеин:65 г
Общие углеводы:400 г
Сахар:300 г