Ингредиенты
Тесто
- Мука: 360 ГРАММ
- Какао: 30 ГРАММ
- Яйца: 2 ШТ.
- Мед: 70 ГРАММ
- Сахар: 150 ГРАММ
- Сливочное масло: 110 ГРАММ
- Сода: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Разрыхлитель: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
- Сливки 33%: 500 ГРАММ
- Молочный шоколад: 180 ГРАММ
- Темный шоколад: 120 ГРАММ
Вишневое конфи
- Вишня без косточки с/м: 300 ГРАММ
- Сахар: 100 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 15 ГРАММ
Оборудование
- Сотейник
Необходим для растопки меда, масла и сахара.
- Просеиватель
Используйте для просеивания муки и расрыхлителя.
- Миксер
Подойдет как ручной, так и стационарный для взбивания крема.
- Пергаментная бумага
Для раскатки и выпекания коржей.
- Круглое кольцо
Используйте для сборки и формирования торта ровными слоями.
Инструкции
Шаг 1
- Мука-360г
- Какао-30г
- Яйца-2шт.
- Мед-70г
- Сахар-150г
- Сливочное масло-110г
- Сода-1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -1/2ч.л.
Мёд, масло, сахар соединить в сотейнике, растопить и при появлении первых пузырей добавить соду.
Помешивая, проварить несколько минут, пока масса не начнёт золотиться, снять с огня.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем.
В медово-масляную смесь ввести по одному два яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Всыпать мучную смесь и вымесить тесто, дать ему постоять 15-30 минут, накрыв плёнкой.
Разделить тесто на восемь частей и раскатать каждую на пергаменте толщиной 3-4 мм.
Выпекать при температуре 180°, 8-10 минут. Вырезать круг 18 см .
Шаг 2
- 500гр сливок33%
- 180 гр молочного шоколада
- 120 гр темного шоколада
Шоколад залить горячими сливками, размешать и пробить погружным блендером до гладкого и однородного состояния. Убрать в холодильник не менее чем на 6 часов. Далее взбить в течении 1-2 минут до воздушного состояния и уплотнения
Шаг 3
- 300 гр вишни без косточки с/м
- 100 сахара
- 15 гр кукурузного крахмала
Вишню прогреть до разморозки с сахаром, пробить блендером. Крахмал разбавить 3-4 ложками воды, размешать чтобы не было комочком, влить в вишню постоянно помешивая, заварить до загустения Остудить.
Шаг 4
Крем делим на 8 частей - 7 между коржами, 1 оставляем на обмазку. Собираем торт, чередуя корж/крем. Конфи я делю на 4 части и с мешка выдавливаю через корж на крем, наношу на 1, 3, 5 и 7 корж паутинкой. Торт собираем в кольце, чтобы он был ровным. Даём постоять 6-8 часов. После обмазываем оставшейся частью крема и обсыпаем крошкой от обрезков.
Шаг 5
Слово автору:
Решила печь вкусный тортик на каждую маленькую дату дочурки.
А если позволит время и силы, иногда эти тортики будут ещё и красивыми как этот!
Внутри шоколадный медовик с вишней.
Привожу рецепт без изменений.
Я делала 9 коржей диаметром 16,5 см. И вишню заменила на чёрную смородину.
Конфи получилось слишком много, у меня осталось лишнее, но вы можете использовать.
Шаг 6
- Творожный сыр 140 г
- Сахар 40 г
- Сливки ж .33-35% 40 г
- Ягоды
Соединить и взбить все ингредиенты.
Нанести на кексы, украсить ягодами
Подача
Приготовленный шоколадный медовик с вишней заслуживает особенной подачи. Один из замечательных способов - украсить торт свежими ягодами вишни и легкой сахарной пудрой, что добавит десерту свежести и привлекательности. Можете также завершить подачу мятными листиками для добавления освежающего аромата. 🍒
Этот торт идеально сочетается с чашечкой ароматного чая или свежезаваренного кофе. Поставьте на стол красивые сервировочные тарелки и серебряные вилочки, чтобы каждый кусочек действительно радовал глаз и вкус!
Если вы хотите добавить немного роскоши, украсьте каждый кусочек торта шоколадными фигурками или изящными вензелями из шоколада. Это не только придаст более презентабельный вид, но и добавит дополнительный слой вкуса. 🍫
Вариации рецепта
Чтобы сделать шоколадный медовик с вишней безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. Она будет работать так же хорошо, сохраняя текстуру и вкус коржей.
Для веганской версии замените сливочное масло на растительное или кокосовое масло, а яйца - на льняное яйцо (1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды, замоченные на 5 минут). Для крема используйте кокосовые сливки и веганский шоколад.
Частые вопросы
- Как избежать комочков в тесте?
Главное - хорошо просеять муку и тщательно размешивать все ингредиенты, добавляя их по одному.
- Почему мой торт получился сухим?
Следите за временем выпекания и не передерживайте коржи в духовке. Также убедитесь, что крем достаточно увлажнил каждый слой.
- Как добиться идеальной консистенции крема?
Убедитесь, что сливки достаточно охладились, и взбивайте их на высокой скорости до воздушной консистенции.
- Можно ли заменить вишню на другую ягоду?
Да, вы можете использовать любую другую любимую ягоду, например малину или смородину.
- Как избежать неровностей при сборке торта?
Собирайте торт в кольце и дайте ему настояться, чтобы крем равномерно распределился между слоями.
- Могу ли я приготовить торт заранее?
Да, торт становится только вкуснее после ночи в холодильнике, когда все ароматы пропитываются.