Ингредиенты
Для основы
- Миндаль: 60 ГРАММ
- Финики: 5 ШТ.
- Кокосовая стружка: 30 ГРАММ
- Какао: 5 ГРАММ
Для кешью-кейка
- Кешью: 70 ГРАММ
- Финики: 10 ШТ.
- Кокосовое молоко: 100 ГРАММ
- Какао: 10 ГРАММ
- Кокосовое масло: 50 ГРАММ
- Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для глазури
- Шоколад без сахара: 50 ГРАММ
- Растительное масло: 5 ГРАММ
Оборудование
- Блендер
Необходим для измельчения основы и приготовления крема. Желательно использовать мощный блендер, чтобы масса получилась однородной и кремовой.
- Форма для торта диаметром 14-15 см
Рекомендуется использовать разъемную форму, чтобы было удобно извлекать готовый десерт.
- Миска для замачивания
Понадобится для замачивания кешью.
- Холодильник или морозильная камера
Для застывания крема и глазури.
Инструкции
Шаг 1
Шаг 2
Подготовка кешью
Шаг 3
Приготовление основы
Шаг 4
Приготовление крема
Шаг 5
Приготовление глазури
Шаг 6
Подача
Для более изысканной подачи используйте порционные формы: выложите основу, залейте крем и охладите. Подавайте такой мини-десерт на красивых тарелках с капельками растопленного шоколада и небольшой ложечкой 🎂.
Попробуйте также добавить ложку мягкого греческого йогурта или шарик кокосового мороженого 🍨 рядом с десертом. Это придаст интересный контраст текстур и вкусов. Порадуйте своих близких вкусным и необычным кешью-кейком!
Вариации рецепта
Чтобы сделать рецепт веганским, замените кокосовое молоко на любое другое растительное молоко (например, миндальное или соевое), а также убедитесь, что ваш шоколад не содержит молочных продуктов. В качестве замены кокосового масла можно использовать какао-масло, также растительное происхождение.
Частые вопросы
- Можно ли использовать другой вид орехов вместо миндаля?
Да, можно применять грецкие орехи или фундук. Они придадут другой вкус, но база останется ароматной и вкусной.
- Как долго хранится готовый кешью-кейк?
Кешью-кейк можно хранить в холодильнике до 5 дней. В морозильной камере — до месяца.
- Почему мой крем не получился достаточно гладким?
Возможно, кешью недостаточно замочены. Убедитесь, что они хорошо размягчились перед измельчением, и используйте мощный блендер.
- Можно ли заменить финики на другой сладкий ингредиент?
Да, можно использовать мед, кленовый сироп или свежие бананы, чтобы придать сладость и нужную текстуру.
- Как избежать термосинюхи крема?
Постепенно добавляйте кокосовое масло в крем, хорошо перемешивая. Это поможет избежать отделения масла.»
- Можно ли использовать финики сухие?
Если финики слишком сухие, предварительно замочите их в теплой воде на 15-20 минут, чтобы они размягчились.