Ингредиенты

Для основы

  • Миндаль: 60 ГРАММ
  • Финики: 5 ШТ.
  • Кокосовая стружка: 30 ГРАММ
  • Какао: 5 ГРАММ

Для кешью-кейка

  • Кешью: 70 ГРАММ
  • Финики: 10 ШТ.
  • Кокосовое молоко: 100 ГРАММ
  • Какао: 10 ГРАММ
  • Кокосовое масло: 50 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для глазури

  • Шоколад без сахара: 50 ГРАММ
  • Растительное масло: 5 ГРАММ

Оборудование

  • Блендер

    Необходим для измельчения основы и приготовления крема. Желательно использовать мощный блендер, чтобы масса получилась однородной и кремовой.

  • Форма для торта диаметром 14-15 см

    Рекомендуется использовать разъемную форму, чтобы было удобно извлекать готовый десерт.

  • Миска для замачивания

    Понадобится для замачивания кешью.

  • Холодильник или морозильная камера

    Для застывания крема и глазури.

Инструкции

Шаг 1


Подготовка: 10мин

Помню, раньше я писала, чтобы пп- десерты мне не очень заходят. Но на самом деле всё зависит от рецептуры и вкуса, например этот шоколадный кешью-кейк мне очень даже зашёл.

Шаг 2

Подготовка кешью

Кешью замачиваем в холодной воде на ночь или можно замочить в тёплой воде на 3-4 часа.

Шаг 3



Приготовление основы



Для основы измельчаем в блендере все ингредиенты в однородную массу.

Формируем основу, используя форму 14-15 см и убираем её в холодильник.

Шаг 4



Приготовление крема



Для кешью-кейка смешиваем все ингредиенты в чаше блендера до получения однородной кремовой массы.

Выливаем массу поверх охлаждённой основы и оставляем до полного застывания. Можно оставить в холодильнике или убрать в морозильную камеру.

Шаг 5

Приготовление глазури

Растапливаем шоколад, соединяем с растительным маслом и выливаем поверх кешью-кейка.

Шаг 6

Шоколадный кешью-кейк - простой и вкусный десерт, который даже подойдет для людей, предпочитающих пп-десерты. Основа на основе миндаля, фиников, кокосовой стружки и какао создает ароматное и хрустящее основание. Кешью-крем, приготовленный из кешью, фиников, кокосового молока, какао, кокосового масла и ванильного экстракта, обеспечивает нежный и кремовый вкус. Глазурь из шоколада и растительного масла придает дополнительный шоколадный вкус и делает десерт еще более привлекательным. Попробуйте этот шоколадный кешью-кейк и насладитесь его нежным и богатым вкусом!

Подача

Шоколадный кешью-кейк можно подать как самостоятельный десерт или дополнить его свежими ягодами 🍓 и фруктами 🍊. Нарежьте десерт на аккуратные кусочки и украсьте листиками мяты или посыпкой из тертого кокоса.

Для более изысканной подачи используйте порционные формы: выложите основу, залейте крем и охладите. Подавайте такой мини-десерт на красивых тарелках с капельками растопленного шоколада и небольшой ложечкой 🎂.

Попробуйте также добавить ложку мягкого греческого йогурта или шарик кокосового мороженого 🍨 рядом с десертом. Это придаст интересный контраст текстур и вкусов. Порадуйте своих близких вкусным и необычным кешью-кейком!

Вариации рецепта

Для безглютенового варианта используйте ингредиенты, которые не содержат глютена. К счастью, в данном рецепте все ингредиенты уже безглютеновые, так что ничего менять не нужно.

Чтобы сделать рецепт веганским, замените кокосовое молоко на любое другое растительное молоко (например, миндальное или соевое), а также убедитесь, что ваш шоколад не содержит молочных продуктов. В качестве замены кокосового масла можно использовать какао-масло, также растительное происхождение.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать другой вид орехов вместо миндаля?

    Да, можно применять грецкие орехи или фундук. Они придадут другой вкус, но база останется ароматной и вкусной.

  • Как долго хранится готовый кешью-кейк?

    Кешью-кейк можно хранить в холодильнике до 5 дней. В морозильной камере — до месяца.

  • Почему мой крем не получился достаточно гладким?

    Возможно, кешью недостаточно замочены. Убедитесь, что они хорошо размягчились перед измельчением, и используйте мощный блендер.

  • Можно ли заменить финики на другой сладкий ингредиент?

    Да, можно использовать мед, кленовый сироп или свежие бананы, чтобы придать сладость и нужную текстуру.

  • Как избежать термосинюхи крема?

    Постепенно добавляйте кокосовое масло в крем, хорошо перемешивая. Это поможет избежать отделения масла.»

  • Можно ли использовать финики сухие?

    Если финики слишком сухие, предварительно замочите их в теплой воде на 15-20 минут, чтобы они размягчились.

Пищевая ценность

Шоколадный кешью-кейк
Выход рецепта:6 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:27 г
Насыщенный жир:12 г
Протеин:6 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:24 г