Ингредиенты

Основа

  • Сливочное масло: 75 ГРАММ
  • Сливочное масло для реструктуризации: 50 ГРАММ
  • Темный шоколад: 120 ГРАММ
  • Мука: 125 ГРАММ
  • Какао порошок: 25 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 31 ГРАММ
  • Сахар: 31 ГРАММ
  • Желток: 1 ШТ.

Чизкейк

  • Творожный сыр: 350 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Темный шоколад: 160 ГРАММ
  • Сливки 33%: 150 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.

Вишневый соус

  • Вишня без косточки: 300 ГРАММ
  • Сахар: 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Форма для выпечки: Подойдет форма 16 см диаметром. Желательно использовать форму с разъемными бортами, чтобы готовый чизкейк легко извлечь.
  • Кухонные весы: Помогут точно отмерить все ингредиенты для оптимального результата.
  • Миксер: С его помощью вы сможете быстро и качественно смешивать ингредиенты для чизкейка.
  • Микроволновая печь или водяная баня: Понадобится для растапливания шоколада.
  • Силиконовая лопатка: Это лучший инструмент для аккуратного перемешивания и распределения теста и кремов.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты на форму 16 см:



  • 75 г сливочного масла

  • 50 г сливочного масла для реструктуризации

  • 120 г темного шоколада

  • 125 г муки

  • 25 г какао порошка

  • 31 г сахарной пудры

  • 31 г сахара

  • 1 желток


Сливочное масло перетереть с сахаром и пудрой, добавить желток, а затем все остальные ингредиенты кроме второго масла и шоколада. Замешать тесто, сформировать пласт и убрать в холодильник на час. Затем измельчить тесто в крошку, убрать в морозилку на 10 минут.


Запекать при 180 С 10-15 минут. Остудить и перемолоть в мелкую крошку. Смешать с мягким маслом и растопленным шоколадом, сформировать основу с бортами.

Шаг 2


  • 350 г творожного сыра

  • 50 г сахара

  • 160 г темного шоколада

  • 150 г сливок 33%

  • 1 яйцо


Творожный сыр смешать с сахаром, затем добавить яйцо и сливки, взбить до однородности.


Шоколад растопить и дать немного остыть, ввести в творожную смесь. Вылить массу на основу, выпекать 2 часа при 130 С. Остудить в приоткрытой духовке, затем отправить на ночь в холодильник.

Шаг 3


  • 300 г вишни без косточки

  • 40 г сахара

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала


Вишню с сахаром проварить в сотейнике до выделения сока, затем добавить крахмал и ещё немного проварить до загустения. Снять с плиты, немного остудить, вылить на охлаждённый чизкейк и снова отправить в холодильник до полной стабилизации💫

Шаг 4


  • 120 г темного шоколада

  • 300 г сливок 35%


Нагреть не доводя до кипения 100 г сливок и вылить их на шоколад, перемешать до однородности и влить ещё 100 г сливок, бродить блендером для получения эмульсии, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.


Взбить застывший ганаш с оставшимися 100 г сливок.


Сборка : орехи - карамель - ганаш


Карамель я готовлю по рецепту Энди💫

Подача

Когда вы подаете этот шикарный шоколадный чизкейк с вишневым соусом, важно учитывать несколько моментов, чтобы ваш десерт выглядел настолько же аппетитно, насколько и вкусно. 😉

Для начала, нарежьте чизкейк на порционные куски перед подачей. Используйте острый нож, предварительно смоченный горячей водой, чтобы сделать разрезы гладкими и аккуратными. Это поможет вам достигнуть идеального внешнего вида каждого кусочка.

Посыпьте сверху слегка измельчёнными орехами—это добавит текстуры и эстетику. Вы также можете украсить десерт свежими ягодами, листиками мяты или даже съедобными цветами. Такая подача будет смотреться •очаровательно• на любом столе!

Если вам нравится добавлять немного экстравагантности, вылейте небольшое количество вишневого соуса на тарелку перед выкладыванием кусочка чизкейка. Так, ваш десерт к любому времени года будет выглядеть как произведение искусства 🎨.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь. Вы можете использовать безглютеновую муку один к одному в рецепте. Также убедитесь, что шоколад и другие ингредиенты не содержат глютен.

Для веганского варианта замените сливочное масло на растительное, например кокосовое или маргарин. Творожный сыр можно заменить на веганский сыр, а яйца на льняные или чиа яйца (1 столовая ложка льняного или чиа семени + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо). Сливки замените на кокосовые или любые другие растительные сливки.

Частые вопросы

  • Что делать, если у меня нет кухонного весов?

    Вы можете использовать мерные стаканы или ложки для отмеривания ингредиентов, но это может повлиять на точность ваших измерений и, соответственно, на конечный результат.

  • Можно ли использовать микроволновую печь для растапливания шоколада?

    Да, вы можете растапливать шоколад в микроволновой печи, нагревая его короткими интервалами по 10-15 секунд, помешивая между нагреваниями.

  • Как предотвратить пересушивание основы при выпекании?

    Убедитесь, что вы не передерживаете основу в духовке. Следуйте времени, указанному в рецепте, и проверяйте основу на готовность.

  • Могу ли я заменить темный шоколад на молочный?

    Да, но имейте в виду, что вкус чизкейка будет более сладким, и структура может слегка измениться.

  • Как достичь гладкой текстуры вишневого соуса?

    Обязательно хорошо проваривайте вишню с сахаром до выделения сока и тщательно перемешивайте после добавления крахмала.

  • Можно ли подготовить чизкейк заранее?

    Да, этот чизкейк даже рекомендуется готовить заранее, так как он должен провести ночь в холодильнике для лучшей стабилизации вкусов и текстуры.

Пищевая ценность

Шоколадный чизкейк с вишней
Выход рецепта:1 торт (примерно 8 порций)
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:35g
Насыщенный жир:20g
Протеин:7g
Общие углеводы:30g
Сахар:22g