Ингредиенты

Основа (d-18 cm)

  • сливочное масло (1): 100 ГРАММ
  • сахар: 90 ГРАММ
  • соль: 2 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 50 ГРАММ
  • мука: 160 ГРАММ
  • миндальная мука: 25 ГРАММ
  • какао: 20 ГРАММ
  • вода: 15 ГРАММ
  • сливочное масло (2): 40 ГРАММ

Шоколадный чизкейк

  • сливочный творожный сыр: 300 ГРАММ
  • сливки 33%: 60 ГРАММ
  • сахарная пудра: 50 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • шоколадная паста: 100 ГРАММ

Малиновый конфитюр

  • малиновое пюре: 220 ГРАММ
  • сахар: 30 ГРАММ
  • пектин NH: 6 ГРАММ

Малиновое желе

  • сахар: 30 ГРАММ
  • малиновое пюре (1): 55 ГРАММ
  • желатин: 6 ГРАММ
  • малиновое пюре (2): 70 ГРАММ
  • лимонный сок: 10 ГРАММ
  • глюкозный сироп: 30 ГРАММ

Шоколадная глазурь

  • шоколад: 100 ГРАММ
  • растительное масло без запаха: 30 ГРАММ

Оборудование

  • Смеситель

    Идеально подойдет планетарный миксер, но ручной тоже справится.

  • Кольцо диаметром 18 см

    Необходимый инструмент для формирования основы чизкейка.

  • Пергаментная бумага

    Используется для запекания и создания основы.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов, что важно для кондитерских изделий.

  • Термометр для пищи

    Для контроля температуры при приготовлении конфитюра и желе.

  • Сотейник

    Для приготовления малинового желе и конфитюра.

Инструкции

Шаг 1


  • 100г-сливочное масло (1)

  • 90г-сахар

  • 2г-соль

  • 50г-кукурузный крахмал

  • 160г-мука

  • 25г-миндальная мука

  • 20г-какао

  • 15г-вода

  • 40г-сливочное масло (2)



  1. Смешать мягкое сливочное масло (100г), сахар, соль, два вида муки, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.

  2. Охладить 1 час и отправить запекаться при температуре 150С на 20 минут. В процессе перемешать 2 раза, охладить.

  3. Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры (40г).

  4. Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла. Отложить в холодильник до использования.

Шаг 2


  • 300г-сливочный творожный сыр

  • 60г-сливки 33%

  • 50г-сахарная пудра

  • 1 шт-яйцо

  • 100г-шоколадная паста



  1. Смешать все до однородности, выложить на основу и выпекать при 110С 80 минут.

  2. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3


  • 220г-малиновое пюре

  • 30г-сахар

  • 6г-пектин NH



  1. Прогреть пюре, добавить смешанные вместе сахар и пектин. Прогреть до 80С.

  2. Выложить на охлаждённый чизкейк.

Шаг 4


  • 30г-сахар

  • 55г-малиновое пюре (1) 

  • 6г-желатин

  • 70г-малиновое пюре (2) 

  • 10г-лимонный сок 

  • 30г-глюкозный сироп



  1. Замочить желатин в соотношении 1:6.

  2. Положить в сотейник малиновое пюре (1), сахар, лимонный сок и глюкозный сироп. Довести смесь до 80 °C.  Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня, добавить желатиновую массу и растопить.

  3. Добавить холодное малиновое пюре (2) и перемешать до однородности лопаткой.

  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Взбить желе. Отсадить.

Шаг 5


  • 100г-шоколад

  • 30г-растительное масло без запаха



  1. Растопить шоколад и масло, охладить до 30С.

  2. Вылить на взбитое желе, равномерно распределив.

Подача

Хотите придать вашему десерту дополнительный шарм? 🎉 Попробуйте подать чизкейк с малиновым конфитюром на стильных десертных тарелках, украшенных свежими ягодами малины и мятой. Это добавит цвета и свежести вашему угощению 🍓.

Для более изысканной презентации можно использовать зеркальную глазурь, что придаст вашему чизкейку неповторимый блеск.

Не забывайте про сервировочные ножи для десертов и маленькие вилочки. Небольшие декоративные элементы, такие как маленькие звездочки или сердечки из шоколада 🍫, также могут добавить чарующего эффекта.

Вариации рецепта

Хотите превратить этот рецепт в безглютеновый? Заместите пшеничную муку на миндальную муку и используйте кукурузный крахмал и рисовую муку.

Для веганской версии замените сливочное масло на кокосовое масло, а сливочный творожный сыр и сливки - на веганские альтернативы, например, нафти или соевый соус с агар-агаром вместо желатина.

Частые вопросы

  • Можно ли использовать взбитые сливки вместо сливочного сыра?

    К сожалению, нет, так как текстура и консистенция будут сильно отличаться.

  • Какой шоколад лучше всего использовать?

    Рекомендуется использовать черный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%.

  • Можно ли использовать замороженные ягоды для конфитюра?

    Да, можно, но перед использованием их следует оттаять и слить лишнюю жидкость.

  • Как избежать прилипания основы к форме?

    Обязательно выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

  • Как достичь идеальной консистенции желе?

    Тщательно измеряйте температуру, не перегревайте и используйте качественный желатин.

  • Можно ли добавить ликер или ром в рецепт?

    Да, можно добавить немного алкоголя в шоколадную пасту или желе, чтобы придать десерту более сложный вкус.

Пищевая ценность

Шоколадный чизкейк с малиновым конфитюром
Выход рецепта:10 порций
Калорий:Одна порция содержит примерно 450-500 калорий
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:35g
Насыщенный жир:20g
Протеин:7g
Общие углеводы:50g
Сахар:35g