У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: По поводу силиконовых форм полусфер для шоколада. Взяла диаметром 3см, кисточкой разравнивала шоколад, переворачивала, чтобы стек лишний. В итоге, при склеивании получились не сферы, а приплюснутое не пойми что. Как будто не хватило высоты борта. Может ли быть дело в форме или я что-то неправильно делаю (

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
daria_zelenova
Похоже что форма не та
dream_cakes_moscow
Возможно, это форма. Полусфера должна быть чётко полусфера, померьте глубину, она должна быть ровно половиной диаметра
prjanichnaya_feya
И у меня такая форма, тоже получается не идеальный шар, а немного не хватает как будто. 🤔
mari_sweet__
Просто эта форма слишком мягкая. Когда вы ставите её на стол она деформируется
olga.shishova.dessert
Возможно, сильно растапливаете при склеивании, и часть шоколада остаётся на сковороде (если на сковороде растапливаете). В любом случае я думаю тут вопрос опыта и практики. Выравнивание тоже не сразу получается, а со временем... 😊
barbaracakes
Силиконовую форму ведёт. Нужно изначально смазать форму какао-маслом, охладить. Только потом заливать шоколад. 🌸
34cool_cake
Именно из этой , выходят не совсем шары, купите пластиковую
pastry.store.msk
Правильно пишут, что форма мягкая. Силиконовые полусферы слегка на донышке деформируются, поэтому четкого шара не будет. Только поликарбонат или пластик
sweet___nut
Маленькие шары из таких форм дефективные)) не только у вас. С остальными диаметрами этой проблемы нет
julia_sweetss
Купите поликарбонат и проблема будет решена
nutka_cakes
@olga.shishova.dessert даже до склеивания если соединить их они такие(
barbaracakes
@barbaracakes идеальные сферы выходят. А если без покрытия формы какао -маслом, то да, будут плюшки
nutka_cakes
@ps_vitrine я а видео видела формы силиконовые большего диаметра 5 -8см, и там нормально все получалось, или возможно сам силикон тонкий. Вообщем поняла, буду другие покупать
aleksandragornysheva
У меня такие формы, разных диаметров,, нормальные, полноценные шары получаются,,,
dream_cakes_moscow
Я делаю в силиконовой форме Силикомарт без какао масла и пр. Шары хорошо получаются. Ровные.
pastry.store.msk
@nutka_cakes если оригинальный силикомарт оранжевая серия, то возможно. Это от плотности силикона зависит
sweetcake_ud
Тонким слоем наносите шоколад на полусферу
bondi4ek
Больше шоколада на края. У меня нет проблем с такой формой.
spinat.cake
Да, и у меня также 😔 Причём, изомальтовые шарики - норм, а шоколадные - приплюснутые. Мне кажется шоколад уходит с краёв и при склейке теряются эти хрупкие несколько миллиметров.
kristi__sti
Я решила проблему температурой шоколада. Наливала белый при 28..29 градусов. А так края ломались, и был овал. 😊
irikozlova
@nutka_cakes тогда дело в самих формах...
mary_n_jul
Девочки, в продолжении темы: подскажите, пожалуйста, как сделать шары плотного серебряного цвета.
olga.shishova.dessert
@irikozlova ну да, наверное формы...
pinskaiae
У меня точно такая форма шар получается отлично, просто нужно к краям выше наносить шоколад после застывания ещё одним слоем покрыть
kristi__sti
@nutka_cakes ставите застывать перевёрнутыми. Шоколадом вниз и все ок будет! 🌹🌹
pototckayaek
@barbaracakes а можно спросить? Вы смазываете каким образом? Просто губкой/кисточкой или из распылителя?
nutka_cakes
@spinat.cake с изомальтовыми та же история. Но в поликарбонатной изомальт не зальешь, надо тогда силикомарт попробовать
ola_in_joy
@mary_n_jul покрыть сверху кистью плотным кандурином
nutka_cakes
@bondi4ek у вас силикомарт?
barbaracakes
@pototckayaek просто кистью☺️
pastry.store.msk
@kristi__sti отличная мысль, кстати
konditoriya_gk
@sweet___nut согласна именно этот размер не очень круглые получаются
mary_n_jul
@ola_in_joy спасибо.
nutka_cakes
@aleksandragornysheva силикомарт? Я брала неизвестного происхождения
nutka_cakes
@sweet___nut тоесть от 5 см должно быть нормально?
sladlena_86
@nutka_cakes дело не в фирме формы) у меня посмотрите на бильярдном торте шары из силиконовый формы за 100 рублей с Сима-ленда.
nutka_cakes
@kristi__sti надо попробовать! Спасибо
sweet___nut
@nutka_cakes у меня такие формы трех размеров. Самые мелкие не круглые. Остальные нормальные
sladlena_86
@mary_n_jul сухим)
bondi4ek
@nutka_cakes Да. Наносите слой несколько раз, меньше грейте перед спайкой. И все получится.
nutka_cakes
@sweetcake_ud я ради эксперимента ее до краев заполнила, та же история
nikitina__tatyana__
Я тоже купила такие формы, сначала расстроилась, мягкие слишком, потом решила подставлять под нее формочки для кексов. Думаю, и под мелкие тоже можно что-нибудь подобрать, не выбрасывать же )
aleksandragornysheva
@nutka_cakes заказывала на таобао)) , такая история получается, если через чур тонкий край и сильно плавите при склеивании
nutka_cakes
@aleksandragornysheva вот пишут, что именно с формой 3 см такое происходит, большего диаметра норм, они даже до склеивания не сферы, полностью заливала, тоже самое
mary_n_jul
@sladlena_86 спасибо. Вроде так и делаю. И ещё форму отдельно прокрашиваются. Но цвет все равно не однородный. Наверное, кандурин- не очень. Золото краска у меня всякая разная. А серебро-только искра.
mary_n_jul
Охлаждать в верх тормашками.
nutka_cakes
@mary_n_jul покрыть форму кисточкой кандурином сухим
nutka_cakes
@mary_n_jul кандурин ещё не очень может быть
sladlena_86
@mary_n_jul искра это фигня. Вам надо купить плотный такой кандурин, знаете нет, девушка Ася его продаёт. Но он конечно уже заполонил Россию)))
albinka_cake
У меня такие же формы, отличные полусферы выходят. Может не до конца краев шоколад размазывание либо сами формы с браком(деформированные)
eugenia_mk
А мне больше интересует как сделать такие белые подтеки? У кого есть проверенный рецепт, уже кучу рецептов перепробовала! Не так идеально получается
mary_n_jul
@sladlena_86 спасибо. Буду искать. У нас в продаже нет такого. Только через интернет заказывать. купила спрей серебро, но на шары его жалко расходовать.
galinat2178
У меня такая форма и другого диаметра есть несколько...вроде всё нормально...не чего не сливаю...намазала и всё...склеила...может надо толще края вам делать...
mary_n_jul
@nutka_cakes спасибо большое!
olant_bakery
@eugenia_mk посмотрите у меня в профиле в рецептах есть потеки, которые всегда получаются!
fioredimaggio_
Очевидно же, что дело в размере самой формы!
elforiya_cakes
@sweet___nut абсолютно согласна )
mishkevichi
Чтоб проверить нет ли проблемы в форме , залейте две половинки и потом просто приложите их , если получится ровный шар , то с формой все в порядке . Просто при склеивании много топите края.
galinacakes
Именно эта форма - недополусферы, другие - все ок.
happy_cake_vladikavkaz
Дело не в размере шаров🙈Это сама форма такая ...не круглая .Я тоже в начале купила такую ...А потом нашла нормальную и сейчас все хорошо 🎂🌸
sofialbertian
@eugenia_mk шоколад+10% растительного масла от кол-ва шоколада. Например, 50гр шоколада и 5 гр раст масла.
eugenia_mk
@sofialbertian и для получения белого цвета добавить диоксид, а для цветных подтеков жирорастворимый краситель? Гелевый не возьмёт наверное
mariybozko
@mary_n_jul купить кандурин производства США))
mari_sweetland
@mary_n_jul искра- не годится. Я таким пользовалась- вообще никак. Античное серебро👍
lyubov_m_m_m
У меня такая форма с али экспресс за 90р всё хорошо. И изомальтовые и шоколадные,я покрывают 2слоями, а потом переворачивалась на силиконовый коврик. И все хорошо нормальные шары.
we_bake_your_cake
У меня Силиконовая форма силикомарт ,делаю в ней большие шары и донышка получается ровным)) достаётся тоже очень легко.. кому интересно пишите в директ,расскажу более подробно)
elena_bellezza
@nutka_cakes У меня нет проблем с этой формой - шары получаются идеальные
mila_ya_lyudyam
@mary_n_jul я развожу кандурин с водкой и готовый шар «крашу». Эффект намного круче, чем просто сухим покрыть или смазать им форму перед заливкой шоколада
cap_cake_krd
Потому что промазать ещё надо было сверху кисточкой
la_dolce_vita_cake
@mary_n_jul сначала покройте разведенным кандурином, а когда высохнет сухим
mary_n_jul
@la_dolce_vita_cake спасибо большое! Так я ещё не пробовала.
polinochkaprincess
у меня такие же формы, все ок
dream_cakes_moscow
Если форма селиконовая, плотно смажьте её кандурином сухим, как-бы втирая кандурин. Заливаете шоколад, ждёте застыаания, извлекаете абсолютно серебристую полусферу.
nutka_cakes
@happy_cake_vladikavkaz а где, не подскажите?)
happy_cake_vladikavkaz
@nutka_cakes дурацкой формы заказала на али экспресс,А хорошую купила у нас в городе в кондитерском магазине🎂на али тоже можно найти...просто описание и отзывы читать внимательно 😂🙈
astra_tort
@eugenia_mk шоколад можно красить гелевыми красителями, главное много не добавлять, а 2-3 капли ничего шоколаду плохого не сделают. Проверяла
zdanovanatalya
@sweet___nut у меня силиконовая форма 5см и тоже не получается ровный шар. Нужны не силиконовые, а поликарбонатные формы
sweet___nut
@zdanovanatalya у меня с другими размерами проблем нет))
irina_mira_cake
@ps_vitrine я работаю с обычными силиконовыми формами с али
irina_mira_cake
@eugenia_mk для подтеков можно гелевый, в любом нужном вам количестве. Для плотного цвета добавляйте ещё немного белого
avramenko119
У меня форма силиконовая- 2,6 и 4 в диаметре, все отлично☺️ А, подскажите пожалуйста, чем Вы покрываете квадратный торт до таких ровностей? Спасибо!
vaaaaaaaaasya
@lyubov_m_m_m а можете кинуть ссылку с али на вашу форму?🙏🏻🙏🏻🙏🏻
lyubov_m_m_m
@vaaaaaaaaasya это было давно года 2назад и с компа. К сожалению
ainura.makhatova
Здр. Скажите пожалуйста чем разводить и соотношение? @la_dolce_vita_cake
onemorecake
У меня в этой форме такого же диаметра тоже не получаются🙈
assel.m.t
@sofialbertian здравствуйте, а можно ли кокосовое масло использовать? Или какао масло?
sofialbertian
@assel.m.t можно, жидкое и рафинированное, оно же обычное растительное. А како масло не даст той пластичности и текучести, его наоборот для кристаллизации шоколада используют.
sofialbertian
@eugenia_mk да, принцип простой: диоксид титана для выбеливания, жирорастворимый для цветных.
baranka_jul
@mary_n_jul смазать силиконовую форму кандурином и залить шоколад. Да и готовые шарики смазывала . Просто кандурин надо правильный найти . Посмотрите в моем профиле или напишите в Директ , я Вам фото вышлю кандурина
baranka_jul
@mary_n_jul искра не подходит
mary_n_jul
@baranka_jul спасибо! Уже про искру поняла. Посмотрю Ваш профиль.
baranka_jul
Нет никаких проблем с силиконовой формой. Только я наполняю полные сферы шоколадом из Кондитерского мешка. Отбиваю , чтобы вышли пузыри , переворачиваю - лишний шоколад вытекает (чуть можно потрясти) и срезаю шпателем . Для красивого цвета лучше форму смазать кандурином .
assel.m.t
@sofialbertian спасибо большое 💐
creme_and_cake
У меня 2 формы такого диаметра. В одной приплюснутые получаются, а в другой абсолютно нормальные. Все дело в форме.