Ингредиенты

Шоколадные бублики

  • яйцо: 1 ШТ.
  • сахар: 80 ГРАММ
  • сметана 20%: 100 ГРАММ
  • растительное масло: 50 ГРАММ
  • мука: 90 ГРАММ
  • разрыхлитель: 5 ГРАММ
  • какао: 25 ГРАММ
  • сублимированная малина: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Миксер

    Для быстрого взбития яиц с сахаром; можно использовать ручной миксер или настольный.

  • Силиконовая форма для бубликов

    Идеальна для придания форм вашим бубликам; силиконовые формы легко извлекать и чистить.

  • Кондитерский мешок

    Для равномерного заполнения форм тестом; можно заменить плотным пакетом с отрезанным углом.

  • Кухонные весы

    Для точного измерения ингредиентов; правильные пропорции – залог успеха.

Инструкции

Шаг 1

Из этого количества теста у меня получилось 5 бубликов диаметром 8см:
1 яйцо
80г сахара
100г сметаны 20%
50г растительного масла
90г муки
5г разрыхлителя
25г какао
Сублимированная малина

Шаг 2

Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, затем растительное масло, перемешиваем, просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Далее сублимированную малину.

Шаг 3

Силиконовую форму смазываем маслом, излишки убираем салфеткой, присыпаем мукой, излишки стряхиваем.

Шаг 4

С помощью мешка наполняем формы на 2/3, выпекаем при 175-180* около 25 минут до сухой шпажки. Остужаем.

Шаг 5

Покрываем растопленным шоколадом, украшаем посыпкой на выбор или сублимированной малиной.

Вкусного чаепития!

Шаг 6

Слегка растопить шоколад.

Шаг 7

Разогреть сливки до легкого пара , не кипятить ,добавить инвертный сахар, можно и без сахара.

Подача

Ваши шоколадные бублики готовы, но как их подать, чтобы произвести впечатление? 🥳

Классика и комфорт: Подавайте бублики с чашечкой горячего какао или ароматного чая. Немного взбитых сливок и свежие ягоды на тарелке создадут визуальную изюминку.

Праздничный стол: Разложите бублики на красивом блюде и украсьте их цветной посыпкой или тонкими лентами из разного шоколада. Сервис с фруктами и легким ванильным соусом подчеркнет вкус.

Современный стиль: Подавайте бублики с ложечкой мороженого и тонкими ломтиками свежей малины или клубники. Для дополнительного акцента добавьте несколько листиков свежей мяты или веточку розмарина.

Вариации рецепта

Для тех, кто предпочитает безглютеновую или веганскую диету, этот рецепт можно легко адаптировать:

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что разрыхлитель также безглютеновый.

Веганский вариант: Вместо куриного яйца используйте 1 столовую ложку молотого льняного семени, смешив его с 2 столовыми ложками воды. Вместо сметаны можно использовать кокосовый йогурт, а растительное масло заменить на кокосовое масло или любое растительное.

Частые вопросы

  • Как понять, что бублики готовы?

    Проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой и чистой – бублики готовы. 🌟

  • Можно ли использовать обычную форму для выпечки?

    Да, просто убедитесь, что тесто распределено равномерно и соблюдайте тот же температурный режим.

  • Как долго можно хранить бублики?

    В холодильнике в герметичном контейнере бублики хранятся до 3 дней. Однако лучше всего они вкусны свежими.

  • Можно ли заморозить тесто для бубликов?

    Да, тесто можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозьте его в холодильнике перед выпечкой.

  • Как добиться идеальной текстуры бубликов?

    Внимательно следите за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы сохранять форму, но не слишком плотным.

  • Можно ли заменить сметану на йогурт?

    Да, вы можете использовать натуральный йогурт вместо сметаны, это не повлияет на текстуру бубликов.

Пищевая ценность

Шоколадные бублики или пончики
Выход рецепта:5 бубликов
Калорий:160-200 калорий на один бублик
Калорий (Min - Max):160 - 200
Всего жиров:10g
Насыщенный жир:4g
Протеин:3g
Общие углеводы:20g
Сахар:12g