Ингредиенты

Печенье

  • Миндальное масло: 50 ГРАММ
  • Безмолочный йогурт: 60 ГРАММ
  • Молоко: 30 ГРАММ
  • Кленовый сироп: 60 ГРАММ
  • Кокосовый сахар: 60 ГРАММ
  • Шоколадный протеин: 60 ГРАММ
  • Пшеничная мука: 65 ГРАММ
  • Какао-порошок: 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Чиа джем

  • Замороженная малина: 120 ГРАММ
  • Кленовый сироп: 1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Семяна чиа: 20 ГРАММ
  • Темный шоколад: 60 ГРАММ

Оборудование

  • Миска среднего размера

    Идеально подходит для смешивания ингредиентов. Убедитесь, что она достаточно большая, чтобы вам удобно было перемешивать массу. 🥣

  • Противень

    Используйте противень с достаточной площадью, чтобы печенья не касались друг друга. Покройте его бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.

  • Миксер или венчик

    Для взбивания и перемешивания теста, подойдет и ручной миксер или венчик. Важно добиться однородной массы для лучшего результата.

  • Микроволновая печь

    Понадобится для разморозки малины. Вы можете также использовать кастрюлю на плите, но микроволновка - более быстрый способ.

Инструкции

Шаг 1


  • 50 г миндального масла

  • 60 г безмолочного йогурта

  • 30 мл молока на выбор

  • 60 г кленового сиропа

  • 60 г кокосового сахара

  • 60 г шоколадного протеина

  • 65 г пшеничной муки

  • 20 г какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя



  1. Разогрейте духовку до 170°C и застелите противень бумагой для выпечки.

  2. Добавьте миндальное масло, йогурт, молоко, сироп и сахар в миску среднего размера и взбивайте до получения однородной массы.

  3. Добавить белок, муку, какао и разрыхлитель и перемешать до образования мягкого теста.

  4. Разделить тесто на 5-6 шариков, положите на противень и раскатайте до желаемой толщины (они лишь немного растекутся)

  5. Поместите противень в духовку и запекайте 10 минут. после извлечения из духовки используйте заднюю часть ложки, чтобы сделать небольшое углубление в середине каждого печенья. Отложить для остывания

Шаг 2


  • 120 г замороженной малины

  • 1-2 ст л кленового сиропа

  • 20 г семян чиа

  • 60 г темного шоколада



  1. Положите малину в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разморозьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

  2. Полностью разомните малину, затем добавьте сироп и семена чиа. Перемешать до объединения

  3. Поместите миску в холодильник на 15-30 минут.

  4. Выдавите или добавьте ложку джема в середину каждого печенья

  5. Растопить шоколад и сбрызнуть им каждое печенье, а затем наслаждаться!!

Подача

Готовое печенье с чиа джемом можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе. Это идеальный десерт для уютного вечера с семьей или друзьями. 👪 Вы можете украсить печенье дополнительными ягодами или орехами, что добавит визуальной привлекательности и будет приятно хрустеть. 🌰

Подача печенья с ложечкой йогурта или сметаны добавит нежности и сделает десерт ещё более утонченным. Разложите печенья на красивой тарелке, добавьте немного мятных листьев для свежести и наслаждайтесь! Изюминка печенья - это сбрызнутый сверху темный шоколад. 🎨 Он не только добавляет утонченный вкус, но и придает эстетичную привлекательность!

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на смесь безглютеновых мук. Попробуйте использовать муку из риса, гречишную муку или овсяную муку безглютеновую. Обратите внимание на консистенцию теста, она должна оставаться мягкой и слегка липкой. 🌾

Для веганской версии замените молоко на растительное (например, миндальное или соевое молоко) и проверьте состав шоколадного протеина, чтобы он также был веганским. Если ничего нет под рукой, вы можете использовать протеин на основе гороха или риса.

Частые вопросы

  • Как добиться идеальной консистенции теста?

    Для получения правильной консистенции, убедитесь, что все жидкие и сухие ингредиенты хорошо перемешаны. Используйте миксер на низкой скорости и добавляйте муку постепенно.

  • Чем можно заменить кленовый сироп?

    Кленовый сироп можно заменить мёдом или агавовым сиропом. Это сохранит сладость и немного изменит вкус.

  • Как правильно разморозить малину?

    Поместите малину в миску и оставьте ее при комнатной температуре или используйте микроволновую печь на низкой мощности. Главное - не перегреть ягоды.

  • Можно ли использовать свежие ягоды вместо замороженных?

    Да, свежие ягоды тоже подойдут. Однако они могут выделить меньше сока, поэтому потребуется немного больше времени для смешивания с семенами чиа.

  • Как добиться хрустящей корочки на печенье?

    Для более хрустящей корочки, добавьте немного разрыхлителя или замените 1/3 пшеничной муки на кукурузный крахмал.

  • Можно ли использовать другой вид масла?

    Да, можно использовать другие ореховые масла, такие как масло кешью или масло фундука. Они также добавят интересный вкус вашему печенью.

Пищевая ценность

Шоколадное печенье с малиной
Выход рецепта:6 Печений
Калорий:250-300 ккал на печенье
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:15g
Насыщенный жир:6g
Протеин:8g
Общие углеводы:25g
Сахар:16g