Ингредиенты

Печенье

  • Сливочное масло: 115 ГРАММ
  • Коричневый сахар: 150 ГРАММ
  • Яйцо С0: 1 ШТ.
  • Пшеничная мука: 125 ГРАММ
  • Какао: 25 ГРАММ
  • Сода: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
  • Шоколадные термостойкие капки: ПО ВКУСУ
  • m&ms: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Миксер

    Предпочтительно использовать настольный миксер с насадкой-венчиком для взбивания масла и сахара. Если у вас его нет, подойдет и ручной миксер.

  • Сито

    Для просеивания муки и какао. Это поможет избежать комочков и сделать тесто более воздушным.

  • Противень

    Идеально подходит для выпекания печенья. Не забудьте застелить его пергаментной бумагой.

  • Ложка для мороженого

    Удобно использовать для выкладывания теста на противень, чтобы получить печенье одинакового размера.

  • Кулинарная лопатка

    Для перемешивания ингредиентов и переноса готового печенья на решетку для остывания.

Инструкции

Шаг 1


  • 115 гр сливочного масла

  • 150 гр коричневого сахара

  • 1 яйцо С0

  • 125 гр пшеничной муки

  • 25 гр какао

  • 1/2 ч.л.соды

  • 1/4 ч.л.соли

  •  ванильный экстракт(по вкусу)

  • шоколадные термостойкие капки

  •  m&m's


1️⃣Взбить сливочное масло комнатной температуры с коричневым сахаром 2-3 мин.


2️⃣Добавить яйцо, ванильный экстракт и ещё взбить.


3️⃣Просеять сухие ингредиенты(муку, какао, соду и соль)и добавить к ранее взбитой массе.


4️⃣Хорошо перемешать. Скатать шарики, вставить по кругу m&m's и шоколадные термостойкие капки.


5️⃣Получившуюся массу я выкладывала с помощью ложки для мороженого. У меня получилось 10 печенек. Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от другу, т.к. они хорошо расходятся.


6️⃣Выпекать 9-11 мин при 170°.Ориентируйтесь на свою духовку.


7️⃣Готовое печенье будет мягким, дать остыть на противне минут 10-потом можно переложить на решётку.

Шаг 2


  • 200 гр пюре манго

  • 20 гр воды

  • 40 гр крахмала кукурузного


Манго прогреть на среднем огне около 2 минут, затем крахмал растворить в холодной воде и добавить к пюре, проварить до загустения несколько минут.

Шаг 3


  • 130 гр пюре питахайи 

  • 170 гр шоколада белого

  • 140 гр масла сливочного 82.5%


Пюре питахайи прогреть на среднем огне 3 минуты,  снять с огня и добавить шоколад кусочками, размешать до растворения. Остудить около 8 часов в холодильнике.


Затем взбить на средней скорости миксера   постепенно добавляя размягчённое сливочное масло.


Начинить капкейки и украсить шапочкой крема, или по желанию 🌿

Подача

Подача этого десерта – это отдельное искусство. Окуните каждое печенье в магию восторга, украсив его перед подачей свежими фруктами или ягодами. Малина или голубика на каждом кусочке подчеркнут яркий вкус манго и питахайи. 🥭🍓

Для более зимнего варианта, посыпьте печенье сахарной пудрой или добавьте немного корицы. Сервируйте печенье вместе с чашечкой горячего какао или травяного чая, чтобы создать уютную атмосферу. ☕

Если вы планируете праздничный обед, разложите печенье на красивых тарелках или стеклянных подносов, а между печеньем можно расставить маленькие свечи для добавления романтики. Не бойтесь экспериментировать с цветами сервировки, чтобы сделать десерт действительно особенным. ✨

Вариации рецепта

Для того чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую смесь. Проверьте, чтобы остальные ингредиенты, такие как шоколадные капки и m&m's, также были безглютеновыми. 🍫

Если вы хотите сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло на веганский маргарин или кокосовое масло, а яйцо замените на льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды). Используйте растительный шоколад и веганские конфеты вместо m&m's. 🥥

Частые вопросы

  • Могу ли я использовать другой вид сахара вместо коричневого?

    Да, вы можете использовать белый сахар или тростниковый сахар, но учтите, что это может немного изменить вкус и текстуру печенья. 🎨

  • Как долго можно хранить это печенье?

    Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Если хотите продлить срок хранения, поместите его в холодильник. 🕑

  • Можно ли замораживать тесто для печенья?

    Да, можно! Сформируйте шарики из теста и заморозьте их на листе до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки. Тестом можно пользоваться до 3 месяцев. ❄️

  • Как избежать растекания печенья в процессе выпекания?

    Для того чтобы печенье не растекалось, охладите тесто в холодильнике перед выпеканием в течение 30 минут. Это поможет сохранить форму. 🔄

  • Почему печенье стало слишком жестким?

    Это может быть из-за перегрева. Убедитесь, что вы не перепекли печенье; вынимайте его, когда края только начинают коричневеть. 🍪

  • Как улучшить вкус и аромат печенья?

    Добавьте немного корицы или кардамона в тесто, а также орехов или сушеных фруктов. Это придаст вашему печенью новые вкусовые оттенки. 🌰

Пищевая ценность

Шоколадное печенье с m&m s
Выход рецепта:10 печений
Калорий:150-200 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):150 - 200
Всего жиров:10
Насыщенный жир:5
Протеин:2
Общие углеводы:22
Сахар:15