Ингредиенты
Крем
- Сливочно-творожный сыр: 300 ГРАММ
- Шоколад белый: 150 ГРАММ
- Глазурь белая: 100 ГРАММ
- Масло сливочное 82,5-84%: 150 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Основной инструмент для взбивания ингредиентов. Если у вас нет стационарного миксера, подойдет и ручной миксер.
- Нож для нарезки шоколада
Поможет быстро и аккуратно измельчить белый шоколад.
- Микроволновка
Незаменима для быстрого растопления шоколада и глазури.
- Мерные чашки и ложки
Чтобы точно измерить все ингредиенты для рецепта.
- Венчик
Для смешивания шоколада и сливок до однородности.
Инструкции
Шаг 1
- Сливочно-творожный сыр 300г
- Шоколад белый (у меня Величе 29%) 150г
- Глазурь белая (у меня мастер мартини) 100г
- Масло сливочное 82,5-84% 150
Масло (t15) , шоколад и глазурь (t35) взбить до пышности и бела. Добавить холодный сыр, взбить на низких оборотах миксера до объединения.
Шаг 2
- Шоколад (любой) 150г (можно меньше)
- Сливки 70г
Для глазури шоколад нужно соединить со сливками или молоком и растопить в микроволновке импульсами по 15 сек, каждый раз хорошо перемешиваем.
Полить пирог глазурью и подавать к столу. Также можно пропитать пирог молоком, но я подаю с шариком мороженого. Это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!
Подача
Есть множество способов сделать подачу этого десерта незабываемой! Попробуйте украсить готовый крем свежими ягодами или мятой – это придаст нашему десерту яркости и свежести. Еще одной отличной идеей будет подача пирога с шариком ванильного или клубничного мороженого - это идеальное сочетание вкусов и текстур 😋.
Если у вас есть время, сделайте небольшие порции и подавайте их в стаканчиках – гости будут в восторге от такого элегантного представления десерта. А если хотите привлечь внимание, можно покрыть пирог тонким слоем карамельной глазури или шоколадными фигурками – ваши гостя не смогут устоять!
Вариации рецепта
Как приготовить безглютеновый вариант: Убедитесь, что все используемые ингредиенты, включая шоколад и глазурь, не содержат глютен. Для большей уверенности можно использовать сертифицированные безглютеновые продукты.
Как приготовить веганский вариант: Для веганского рецепта замените сливочно-творожный сыр на веганский сливочный сыр, а сливочное масло – на веганское масло или кокосовое масло. Белый шоколад и глазурь выбирайте веганские. Сливки можно заменить на кокосовые сливки или другое растительное молоко.
Частые вопросы
- Почему мой крем получился не таким пышным, как на фото?
Возможно, вы недостаточно взбили масло и шоколад. Взбивайте до пышности и белого цвета, перед добавлением холодного сыра.
- Можно ли использовать черный шоколад вместо белого?
Да, можно, но вкус и цвет десерта изменятся. Белый шоколад придает крему особую нежность и сладость.
- Сколько времени нужно для взбивания всех ингредиентов для крема?
На взбивание масла и шоколада уйдет около 5 минут, затем добавьте сыр и взбивайте еще 2 минуты на низкой скорости.
- Могу ли я приготовить глазурь заранее?
Да, можете приготовить глазурь за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогрейте её в микроволновке.
- Как добиться идеальной текстуры крема?
Убедитесь, что все ингредиенты имеют нужную температуру, и взбивайте их до однородного состояния, не перебивая.
- Как хранить готовый десерт?
Храните в холодильнике в герметичном контейнере. Десерт останется свежим и вкусным в течение 3-4 дней.