Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца СО: 2 ШТ.
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Растительное масло: 120 ГРАММ
  • Бананы: 250 ГРАММ
  • Мука: 120 ГРАММ
  • Какао алк.: 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ

Банановое кремю

  • Банановое пюре: 150 ГРАММ
  • Яйца: 2 ШТ.
  • Белый шоколад: 100 ГРАММ
  • Сливочное масло: 20 ГРАММ
  • Желатин: 3 ГРАММ
  • Вода/молоко: 20 ГРАММ

Крем

  • Творог: 150 ГРАММ
  • Творожный сыр: 150 ГРАММ
  • Шоколад темный: 100 ГРАММ
  • Сливки 33%: 60 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5%: 70 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания ингредиентов до однородной массы и воздушности теста

  • Блендер

    Чтобы пюрировать бананы и приготовить крем

  • Сотейник

    Он подойдет для приготовления бананового кремю на плите

  • Духовка

    Для выпекания бисквита при стабильной температуре

  • Кольца для тортов диаметров 14 и 16 см

    Для формирования и заморозки основ торта

  • Пищевая пленка и ацетатная лента

    Для оборачивания и стабилизации торта перед финишным покрытием

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов!😁


Вес торта 1.5 кг


Диаметр бисквита 16 см


Кремю 14 см

Шаг 2


  • Яйца СО 2 шт

  • Сахар 50 г

  • Растительное масло 120 г

  • Бананы 250 г

  • Мука 120 г

  • Какао алк. 30 г

  • Разрыхлитель 10 г


Бананы пюрировать блендером.


В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.


Соединить банановое пюре, яйца, сахар и растительное масло, и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом  венчиком до однородного теста.


Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.


Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 3


  • Банановое пюре 150 г

  • Яйца 2 шт

  • Белый шоколад 100 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Желатин 3 г

  • Вода/молоко 20 г


Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.


В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.


Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.


При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.


После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.


Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

Шаг 4


  • Творог 150 г

  • Творожный сыр 150 г

  • Шоколад темный 100 г

  • Сливки 33% 60 г

  • Сливочное масло 82,5% 70 г

  • Сахарная пудра 50 г


Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу.


Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии.


Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером.


Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема. Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

Шаг 5

Бисквит разрезать на три коржа. Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить. Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.


Финишный крем


Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт. Рецепт этого торта есть на сайте, на канале и здесь по хэштэгу #лк_моирецепты

Шаг 6


  • 300 г сливочного масла

  • 350 г сгущенного молока

  • 350 г Сметаны (20-25% жирности)

  • ванильный сахар или ванилин


Взбить в миксере до бела сливочное масло и ванильный сахар постепенно добавляя сгущенное молоко, далее лопаткой ввести сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Готовые остывшие песочные палочки смазать кремом уложить в виде горки, сначала 5 палочек смазать кремом, затем 4, 3, 2, 1.


Дать отстояться ночь, украсить по желанию

Шаг 7

Ещё один крем менее жирный и пропитанее получается торт (по вашему вкусу используем крем)



  • 500 г сметана (25%)

  • 500 г сливки (33%)

  • 150 г сахара

  • 150 г сыр маскарпоне

  • ванилин


Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости.


Срок хранения с момента сборки 72 часа в холодильнике.


Приятного аппетита ☕️


С любовью Ваша Оксана Лобачева❤️

Подача

Наш вкусный бананово-шоколадный торт лучше всего украшать простыми, но эффектными деталями. Можно использовать свежие ягоды, шоколадные стружки или мини-фигурки из мастики для тематических торжеств 🎉. Сервировка торта на красивой подставке создаст настоящий "вау-эффект" на любом праздничном столе.

Не забудьте подавать торт вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. Контраст между бодрящим напитком и нежным вкусом торта подчеркнет его утонченные нотки. Даже простые элементы - как, например, мини-топпинг из орехов или несколько листиков свежей мяты сверху - добавят изысканности вашей сервировке.

А если вы хотите удивить гостей по-настоящему, можно разрезать торт прямо на их глазах. Впечатляющие слои бисквита, кремю и шоколадного крема точно вызовут аппетит у каждого, кто увидит это чудо кулинарии!

Вариации рецепта

Чтобы сделать наш бананово-шоколадный торт безглютеновым, используйте безглютеновую муку вместо обычной. Также убедитесь, что порошок какао и все остальные ингредиенты не содержат следов глютена.

А если хочется веганскую версию? Нет проблем! Замените яйца на льняное семя или чиа, разведенные в воде. Вместо обычного молока и масла используйте растительное молоко и кокосовое или маргариновое масло. Шоколад должен быть без молока, и не забудьте использовать безглютеновую муку, если нужно, чтобы торт был как веганским, так и безглютеновым.

Частые вопросы

  • Как проверить готовность бисквита?

    Проткните его зубочисткой в центре. Если она выходит сухой и чистой, бисквит готов.

  • Можно ли использовать чем-то заменить бананы?

    Да, можно использовать яблочное пюре в том же количестве.

  • Нужно ли охлаждать желатин перед его использованием?

    Да, нужно замочить его в холодной воде и оставить до набухания перед использованием в креме.

  • Можно ли использовать другое пюре в кремю?

    Конечно! Попробуйте манговое или клубничное пюре для новых вкусовых оттенков.

  • Как долго хранится торт в холодильнике?

    Торт можно хранить до 72 часов без потери вкусовых качеств.

  • Почему мой крем получился слишком жидким?

    Возможно, вы перегрели яйца для кремю или не дали время желатину хорошо набухнуть.

Пищевая ценность

Шоколадно-банановый торт
Выход рецепта:1.5 кг
Калорий:Приблизительно 3500-4000 ккал на весь торт
Калорий (Min - Max):3500 - 4000
Всего жиров:250
Насыщенный жир:120
Протеин:75
Общие углеводы:330
Сахар:200