❓ Вопрос: Плитка покрылась пятнами!
⠀
В работе с шоколадом я новичок. Сделал плитку, через 2-3 дня открываю коробку с шоколадом и вижу, что плитка покрылась пятнами😔 (фото в карусели).
В чем моя ошибка? Я не дала полностью застыть?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
В работе с шоколадом я новичок. Сделал плитку, через 2-3 дня открываю коробку с шоколадом и вижу, что плитка покрылась пятнами😔 (фото в карусели).
В чем моя ошибка? Я не дала полностью застыть?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Похоже на конденсат
Невысушили орехи, они дали поседение такое
Это попала влага в шоколад. Идеально сухое все должно быть
@tatyana_salui а может быть такое что рано убрала с формы?
@sladosti_dlya_radosti01 нет, там по-другому пятно выглядит
@tatyana_salui может орехи не полностью остыли? Трогала они уже остывшие были может внутри теплые🤷♀️я уже вспоминаю каждый момент сейчас
@sladosti_dlya_radosti01 я думаю, что с чего-то могла капнуть влага. Или протерли форму и не до конца высохло. Про орехи даже не знаю.
Тут явно дело в орехах. Видно же, все пятна исключительно вокруг них.
От влажности все!А выступил сахар
Пятна выступили только там где лежит орешек, а в остальном все блестит, значит- темперирование правильное!
Похоже на миграцию жиров в орехах если вы их не обжаривали! С орехами та ещё подстава, открытая упаковка хранится не больше 3 х месяцев.
Судя по фото ,3 ошибки.1 не правильно подготовлены орехи (помыли ,просушили в духовке при 140*,выдержать в теплом сиропе и откинуть на дуршлаг,дать стечь и ещё раз просушить.2-шоколад перегрели.3 в холодильник поставили теплым. Удачи!💐
Или убирали в холодильник, нарушение температуры, выступило масло-какао, но скорее всего перегрели при заливке. Поэтому его и темперируют, он становится стабильнее
Похоже, что неправильно темперировали
Может в пакет влага попала?
Перегрели шоколад
Темперировали? Думаю нет
@juliet_st39 темперировала чётко методом посева. Делала ещё плитки, и разные формочки другие отлично все.
@sladosti_dlya_radosti01 тогда , в орехах видно дело, пятна выступили как раз там где орехи.
@juliet_st39 на других нет таких пятень. Думаю что когда добавляла орехи хоть снаружи остывшие внутри теплые же вот из за этого. Только вспомнила.
@sladosti_dlya_radosti01 вот видите сами и разобрались в чем проблема. 😉👍
@juliet_st39 просто вот только сказали причину вспомнила. 😂Спасибо большое 🌹
Как будто влага попала. Может орехи плохо просушили? В духовке надо было их поддержать, после того как помыли
@ekaterinapeniuk сушила хорошо. Орехи сама пробую всегда прежде чем добавлять во что то
Конденсат😞 когда делаете шоколадные изделия, оставьте при комнатной температуре до матового состояние шоколада, затем в холодильник, что бы ускорить процесс. Упакуйте только когда полностью застынет.