❓ Вопрос: Как получить шоколад красивого бордового цвета?
Красить белый, или можно из тёмного шоколада получить?

Заранее всем спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
olant_bakery
Если вы хотите сделать конфеты, то нужно форму покрасить🤷
fraualta_patisserie
Белый красить. А лучше отговорить клиента... нафтоловой покрашен лишь тонкий верхний слой какао маслом, а если делать корпус из окрашенного шоколада- в таком насыщенному цвете вы точно превысите безопасную концентрацию
fraualta_patisserie
*на фото
endorphin_gifts
И, если кто-то знает, то про сиреневый расскажите, пожалуйста 🙏 Сиреневый краситель делает шоколад серо-голубым почему-то 😱
svet_vasina_29
@endorphin_gifts и у меня 😕
dianabryushko
@endorphin_gifts купите америколор, хоть он и ужасный. Но цвет даёт сиреневый
endorphin_gifts
@dianabryushko состав ужасный в смысле?
dianabryushko
@endorphin_gifts да. Вообще он много где запрещён, но в России пока разрешён. На самом деле даже если его понюхать(особенно синий) чувствуется запах прям эмали какой то
endorphin_gifts
@dianabryushko никогда не брала его, но слышала, что красит очень хорошо. Но не хочется брать, конечно, раз плохой по составу
bonbons.by
Если нужен именно шоколад - гуглите как получить оттенки цветов, есть очень много доступных цветовых схем. Но в этом случае уйдёт очень много красителя 🤢 Если нужно на конфете - только красить какао масло, здесь будет минимальный окрашенный слой
rezeda_shajmardanova
@bonbons.by нужны шоколадные перья насыщенного бордового цвета
gaikaspeshitnapomosh
Есть ведь шоколад Ruby RB1 от Callebaut, у него уже близкий к искомому цвет, для интенсивности достаточно немного усилить цвет красителем
albinadyukova
Покрыть форму како-маслом, окрашеным в нужный цвет.
rezeda_shajmardanova
@albinadyukova шоколадные перья бордового цвета нужны
albinadyukova
@rezeda_shajmardanova есть красители для шоколада, они насыщенней. Я бы красила белый шоколад.
bakers_label
Красить какао-масло и покрывать форму, потом заливать шоколадом любого цвета. Если красить сам шоколад потребуется очень много красителя и структура шоколада изменится, он будет крошиться, ну вобщем это уже будет не шоколад...