Замес.
Считаю эту манипуляцию одной из самых важных⚠️. Не буду сильно вдаваться в теорию, скажу одно: для пушистой мякоти необходим очень длительный замес, не 2 минутки, не 5, а минимум 15-20 минут интенсивного замеса. В процессе этого действия мука (см. пост 2) взаимодействует с жидкостями, выделяет глютен, а он то и даёт пух любой дрожжевой выпечке.

И тут важно строго придерживаться проверенного рецепта и не переборщить муки. Даже если вначале Вам кажется что мало муки и тесто жидковатое, попробуйте качественный замес, тесто соберётся в шар, будет эластичным и приятным 🤗 Конечно этот процесс можно смело отдать кухонным помощникам🤖: хлебопечке или стационарному миксеру.
Расстойка.
Это время, когда дрожжи в тесте начинают активно работать. И тут важны тепло и отсутствие сквозняков. Лично я ставлю чашку с тестом в выключенную, чуть разогретую духовку со стаканом кипятка☕. Время зависит от рецепта, для сухих быстродействующих дрожжей 1 часа вполне достаточно.
Обминка.
Тут тоже все просто: достаём тесто (оно уже подошло, воздушное, мягкое, вкусно пахнет сдобой☺️) и обминаем его, выпуская скопившийся кислород.
Раскладка по формам.
Заполняем их не более чем на 50%. Формы могут быть абсолютно любые: силиконовые, бумажные, металлические кружки, кастрюльки, жестяные банки из под консервов и т.д.

❗Совет: если это металлические формы, смажьте их маслом и присыпьте МАНКОЙ, так ваши куличики обязательно спокойно выскользнут из формы и будут иметь красивый, ровный бок. И опять на расстойку в тёплое место на 1 час.
Выпекание.
Ну тут все просто, до золотистой корочки вашего куличика. Если видите, что верх готов, а внутри нет, то положите сверху фольгу и чуть уменьшите температуру.
Украшение.
Тут все от вашей фантазии зависит: орешки, сухоцветы, меренги, шоколадки и т.д. Пробуйте что то новое, а не просто присыпочки, об которые можно сломать зуб 🤣 Благо, на просторах интернета очень много идей для украшения.

Про глазурь: попробуйте на желатине, она не сыпется, и из неё очень аппетитные подтеки получаются 😁 И ещё, сделайте ее сами, а не покупайте готовую, это очень просто.
✅ Дайте торту постоять при комнатной температуре перед фотографированием.
✅ Чтобы разрезы ягод или фрукты блестели и не выглядели заветренными, можно немного смазать их мёдом.