😉Информация от @gift_cookies 😉
Передаем им слово:
⠀
Сейчас мы раскроем все Карты и расскажем, как можно абсолютно самостоятельно сделать мох!
⠀
❕Вам понадобится:
🔸Пряники
🔸Краситель гелевый / сухой — желтый и зелёный
🔸Вода.
Передаем им слово:
⠀
Сейчас мы раскроем все Карты и расскажем, как можно абсолютно самостоятельно сделать мох!
⠀
❕Вам понадобится:
🔸Пряники
🔸Краситель гелевый / сухой — желтый и зелёный
🔸Вода.
❕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
👉Берём самые ненужные вам Пряники. Идеальными будут, которые криво испеклись, может слегка подгоревшие....или даже, например, залили их глазурью, а он страшный, как сволочь🤣 выкинуть жалко, родные и близкие уже их есть не могут, ибо сыты ими по горло🙈 Что с ними делать? Сделаем технику Мох!
⠀
👉Пряники перемалываем в состояние Крошка в блендере
⠀
👉Пересыпаем полученную массу в плошку. Добавляем воду. Воды надо добавить столько, чтобы в вас получилась каша. Консистенция густой каши
⠀
👉Окрашиваем смесь. Мы обычно используем краситель Топ Декор. Зелёный и желтый. Не жалейте его. Добавьте от души!
Перемешиваем.
👉Берём самые ненужные вам Пряники. Идеальными будут, которые криво испеклись, может слегка подгоревшие....или даже, например, залили их глазурью, а он страшный, как сволочь🤣 выкинуть жалко, родные и близкие уже их есть не могут, ибо сыты ими по горло🙈 Что с ними делать? Сделаем технику Мох!
⠀
👉Пряники перемалываем в состояние Крошка в блендере
⠀
👉Пересыпаем полученную массу в плошку. Добавляем воду. Воды надо добавить столько, чтобы в вас получилась каша. Консистенция густой каши
⠀
👉Окрашиваем смесь. Мы обычно используем краситель Топ Декор. Зелёный и желтый. Не жалейте его. Добавьте от души!
Перемешиваем.
👉Достаем противень. Застилаем его тефлоновым листом. На лист намазываемый примерно равномерным слоем нашу зеленую кашу
⠀
👉Противень помещаем в духовой шкаф примерно на 30-40 мин. Температура в духовке 100-120 градусов. Режим любой удобный для вас
⠀
👉Нам надо добиться полного высыхания смеси. Возможно времени понадобится несколько больше
⠀
👉Смесь высохла. Крошим ее на небольшие кусочки, отправляем в блендер. Измельчаем. Если хотите, чтобы смесь была прям в состоянии мука - просейте ее через мелкий дуршлаг
ВСЕ!!!
⠀
По нам - так этот вариант самый удобный!!! Беспроигрышный!
Мхом можно декорировать Пряники, Торты, десерты!
Всем красивых и оригинальных сладостей 😊
⠀
👉Противень помещаем в духовой шкаф примерно на 30-40 мин. Температура в духовке 100-120 градусов. Режим любой удобный для вас
⠀
👉Нам надо добиться полного высыхания смеси. Возможно времени понадобится несколько больше
⠀
👉Смесь высохла. Крошим ее на небольшие кусочки, отправляем в блендер. Измельчаем. Если хотите, чтобы смесь была прям в состоянии мука - просейте ее через мелкий дуршлаг
ВСЕ!!!
⠀
По нам - так этот вариант самый удобный!!! Беспроигрышный!
Мхом можно декорировать Пряники, Торты, десерты!
Всем красивых и оригинальных сладостей 😊
👉Используйте цветы, пригодные в пищу (список есть в одном из предыдущих постов)
При необходимости цветок нужно подержать в воде с уксусом, чтобы изгнать всех насекомых, потом тщательно промыть и обсушить
Приготовьте сухую доску или решетку, на которую будете складывать готовые изделия
⠀
👉Вам потребуется яичный белок и сахарная пудра
Яичный белок слегка взболтайте вилкой, буквально 5 - 7 движений
Маленькой кисточкой с синтетическим ворсом аккуратно нанесите белок на лепестки и бутоны цветка, дайте немного подсохнуть и обсыпьте сахарной пудрой через ситечко
Разложите цветы на доске или решетке в сухом помещении и оставьте на время от 2 до 24 часов
⠀
👉Мелкие цветы лучше обсыпать сахарной пудрой, на крупных - хорошо будут смотреться кристаллы обычного сахара
Яичный белок защищает цветок от бактерий🐞 и играет роль клея, закрепляющего сахар на поверхности лепестка, пока он не впитается в ткани
⠀
Вот и вся наука!✨
⠀
Всего-то полчаса времени и немного аккуратности🤩😊
При необходимости цветок нужно подержать в воде с уксусом, чтобы изгнать всех насекомых, потом тщательно промыть и обсушить
Приготовьте сухую доску или решетку, на которую будете складывать готовые изделия
⠀
👉Вам потребуется яичный белок и сахарная пудра
Яичный белок слегка взболтайте вилкой, буквально 5 - 7 движений
Маленькой кисточкой с синтетическим ворсом аккуратно нанесите белок на лепестки и бутоны цветка, дайте немного подсохнуть и обсыпьте сахарной пудрой через ситечко
Разложите цветы на доске или решетке в сухом помещении и оставьте на время от 2 до 24 часов
⠀
👉Мелкие цветы лучше обсыпать сахарной пудрой, на крупных - хорошо будут смотреться кристаллы обычного сахара
Яичный белок защищает цветок от бактерий🐞 и играет роль клея, закрепляющего сахар на поверхности лепестка, пока он не впитается в ткани
⠀
Вот и вся наука!✨
⠀
Всего-то полчаса времени и немного аккуратности🤩😊