❓ Вопрос: В кондитерском деле я первоклашка!
⠀
Посоветуйте, пожалуйста. Как можно объединить 2 части тортика?
⠀
В каждой коржи (верх и низ) по 1 см и муссовый слой с конфи 6 см.
⠀
Верхняя часть: фруктовый мусс с кремчизом и с клубничным конфи, коржи карамельные.
⠀
Нижняя часть: шоколадный мусс с крем-чизом и вишневым конфи, коржи влажные шоколадные.
⠀
Конфи на агаре, но почему-то было желеобразное, не плотное как мармелад.
⠀
Я понимаю что нижнюю часть нужно укрепить: а между ними что?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Посоветуйте, пожалуйста. Как можно объединить 2 части тортика?
⠀
В каждой коржи (верх и низ) по 1 см и муссовый слой с конфи 6 см.
⠀
Верхняя часть: фруктовый мусс с кремчизом и с клубничным конфи, коржи карамельные.
⠀
Нижняя часть: шоколадный мусс с крем-чизом и вишневым конфи, коржи влажные шоколадные.
⠀
Конфи на агаре, но почему-то было желеобразное, не плотное как мармелад.
⠀
Я понимаю что нижнюю часть нужно укрепить: а между ними что?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Между ними подложка,сборка как ярусник
Верхнюю часть также на подложке собирать.
Объедините мягким ганашем, небольшим слоем, буквально пол см, надеюсь эту конструкцию вы потом ганашем выравнивать будете))) ато если пресловутым чихом, точно поедет
@torta_studio *чизом
Вопрос задавала я. Пока вышел в эфир, пришлось выкручиваться, так как торт дочери на ДР сегодняшнее. Как и писали выше, нижнюю часть укрепляла коктельными палочками и подложкой. Между слоями ганаш на масле и чизе. Покрытие черновое ганаш на масле, чистовое - под роспись.Теперь работа над ошибками: конфи нужен стабильнее, лучшее мармелад, бока лучше бы проложить бисквитом (думаю так меньше бы подтекал и плыл). Муссовые слои лучше бы поменьше, нно мне нужен был высокий торт. Диаметр надо было 16, а лучше 14 см брать. Выравнивать мне нужно учится - так как слои подтекали и немного плыли, то торопилась и плохо выровняла, но и опыта маловато. И вообще еще на такой "подвиг" 2 муссовых слоя такой высоты - 17 см, и диаметром 20 см, думаю не скоро сподвигнусь. Результат на моей страничке.
@stelmakh1976 торт получился просто бомба 💣 👍 видела и разрез, выглядит аппетитно!
@stelmakh1976 спасибо. Я только учусь 😊