Ингредиенты

Самбук из облепихи

  • ягоды: 2 СТАКАН
  • белки пастеризованные: 2 ШТ.
  • сахар: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатин (порошок): 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • хол. воды для замачивания: 0,5 СТАКАН

Оборудование

  • Блендер

    Для измельчения ягод в пюре. Идеально, если у вас есть мощный стационарный блендер, но погружной блендер также подойдет.

  • Сито

    Понадобится для процеживания облепихового пюре, чтобы избавиться от косточек и получить однородную консистенцию.

  • Миска

    Для замачивания желатина и смешивания остальных ингредиентов. Желательно иметь миску из нержавеющей стали для удобства работы с горячими и холодными ингредиентами.

  • Миксер

    Для взбивания белков с сахаром до крепкой пены. Электрический миксер значительно облегчит задачу.

  • Креманки или формы

    Для разливания готового самбука. Выбирайте стеклянные или керамические креманки для красивой подачи.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от 👉 @s.m.s.cakes👈
Ей слово:

Лежала в морозилке облепиха, место занимала, я как-то и не знала куда ее приспособить, а тут попался рецепт подходящий Самбук с облепихой на взбитых пастеризованных белках и с шоколадным бисквитом

Не зря Облепиху называют в Сибири сибирским Ананасом, получился необычный вкус!🍍

🍭Самбук из облепихи:🍭
🔸2 ст ягоды
🔸 белки пастеризованные - 2 шт
🔸сахар - 3 ст.л
🔸желатин - 1 ст.л. порошок + 0,5 стакана хол. воды для замачивания.

Шаг 2

👉Ягоды пробить блендером, облепиху пюре потом лучше протереть через сито от косточек

👉Желатин замочить в хол воде. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем в белки аккуратно вмешать пюре облепихи

👉Затем распустить желатин до жидкого состояния и тонкой струйкой влить в массу, перемешать. Разлить по креманкам, где уже заранее лазложить шоколадній бисувит, и убрать в холодильник на 30 мин

Ягоду можно брать любую!👌🏻

Приятного аппетита😋

Шаг 3

❕Приготовление

👉В сливки добавить желтки, тщательно перемешать и нагреть, добавить сахар. Смесь не доводить до кипения, иначе желтки свернуться

👉Затем смесь нужно резко охладить, например, обложить посуду льдом. Пока смесь остывает, разморозить облепиху, измельчить в блендере и процедить через сито

👇Сок облепихи смешать со смесью и дать настояться в холодильнике 10-20 минут. Влить смесь в МОРОЖЕНИЦУ NEMOX и охлаждать 20-30 минут. Модель на видео сама отключает режим приготовления и переходит в режим хранения. Готовое мороженое можно сразу употреблять или поместить в морозилку

Приятного аппетита!😉

Подача

Подача десерта — это целое искусство, и самбук из облепихи предоставляет множество возможностей для творчества! Попробуйте украсить его свежими ягодами и мятой для придания аромата и цвета. Подчеркнуть экзотичность можно добавив несколько листочков розмарина или тимьяна, а шоколадный бисквит на дне сделает десерт еще более утонченным.

Хотите удивить гостей? Сервируйте самбук в прозрачных креманках или бокалах, чтобы слоями были видны все компоненты — это произведет незабываемое впечатление. А если вы готовите десерт в жаркий летний день, добавьте сверху шарик ванильного мороженого или сорбета — это создаст контраст вкусов и текстур.

Для более элегантного вечера, предлагаем подать самбук на большие тарелки, дополненные шоколадным соусом или медом. Аккуратно оформленные порции можно украсить съедобными цветами или кружевными узорами из сахарной пудры. Bon appétit! 🍽️

Вариации рецепта

Этот вкуснейший десерт можно адаптировать под ваши потребности и предпочтения. Хотите сделать его безглютеновым? Просто убедитесь, что используемый вами шоколадный бисквит без глютена, или замените его на безглютеновые крошки или гранолу.

А для тех, кто придерживается веганской диеты, есть решения! Замените пастеризованные белки на аквафабу (жидкость от отварного нута) — она отлично взбивается, как белки. В качестве желатина используйте агар-агар, который легко найти в магазинах здорового питания. Эти простые замены сделают ваш самбук вкусным и подходящим для всех!

Частые вопросы

  • Как взбить пастеризованные белки в крепкую пену?

    Убедитесь, что ваша миска и венчики миксера абсолютно чистые и сухие, это поможет быстрее и лучше взбить белки. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой.

  • Можно ли использовать замороженные ягоды?

    Да, можно использовать замороженные ягоды, но их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость перед измельчением в пюре.

  • Почему мой самбук получился жидким?

    Возможно, вы недостаточно взбили белки или желатин не успел достаточно застыть. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, и дайте десерту достаточно времени на охлаждение.

  • Можно ли заменить облепиху на другие ягоды?

    Конечно! Этот рецепт универсален и позволяет использовать любые ягоды по вашему вкусу. Попробуйте малину, чернику или клубнику для разнообразия.

  • Как добиться идеальной текстуры самбука?

    Ключевым моментом является тщательное взбивание белков до крепкой пены и аккуратное вмешивание пюре и желатина, чтобы сохранить воздушность массы.

  • Можно ли приготовить самбук заранее?

    Да, самбук можно приготовить за несколько часов или даже за день до подачи. Он отлично хранится в холодильнике и даже становится вкуснее, когда немного настоится.

Пищевая ценность

Самбук с облепихой
Выход рецепта:4 порции
Калорий:На порцию: 100-150 калорий
Калорий (Min - Max):100 - 150
Всего жиров:0.1g
Насыщенный жир:0.0g
Протеин:1g
Общие углеводы:20g
Сахар:15g