❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
Очень многие покрывают торт сахарной ватой или используют в декоре. Я тоже пробовала, но она моментально тает.
❔ Вопрос: Как лучше использовать вату при декоре? На крем или на мастику? И как бороться с тем, чтоб не таяло👀?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
Очень многие покрывают торт сахарной ватой или используют в декоре. Я тоже пробовала, но она моментально тает.
❔ Вопрос: Как лучше использовать вату при декоре? На крем или на мастику? И как бороться с тем, чтоб не таяло👀?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Никак. Она все равно будет таять. Украшают ватой непосредственно перед подачей и для фото
Никак,все равно растает
Никак. Делаете фото с ватой, а заказчику даете упаковочку с ватой. Он сам дома украсит
Никак,,, если клиенты рассматривают только такой торт обговорить и дать вату в "нагрузку" пусть сами ставят на торт.
Есть вата, а точнее нечто похожее на вату, в Турции ее называют почему-то халвой, она не тает, но я знаю в России ее вроде как тоже где-то достают.
Единственный верный вариант, как уже писали: дать упакрвку ваиы заказчикам и объяснить куда и как уложить перед подачей торта на стол...
@tortida_iraida_cake *упаковку ваты...)
Всё равно тает.😞 Была идея сделать вату из нетающей сахарной пудры😂 Но для этого нужен аппарат для сахарной ваты. А делает ли он вату из пудры? Или нужен нетающий сахар? А такой бывает? 😂
Поделюсь своим опытом. Когда у меня заказали торт на тему мультфильма «Тилимилитрямдия», в секунду вырисовалась идея легкого, пушистого облака из сахарной ваты, а на нем ежик. О том, что вата растает, и вместо нее останется сладкая лужица, я даже и не подумала. Моя идея воплощена в жизнь, я вся сияю, что все вышло так, как было задумано. Торт отправляю в холодильник и готовлюсь к его фотосъемке. И вот открываю я дверцу холодильника, а на меня смотрит не пушистое, воздушное облако, а растаявший сугроб снега. Взгрустнула, что не бывать такой красоте у заказчика и полезла в интернет в поисках информации, как продлить жизнь сахарной вате и возможно ли это. Вата – это сухое сахарное волокно, которое, как и просто сахар, под воздействием влажности, впитывает в себя капельки воды и от этого тает. Как вещает гугл, никаких средств, чтобы предотвратить этот естественный процесс нету. Поэтому, в качестве декора вата сгодится только для домашних тортиков, чтобы украсить, тут же сфотографировать на память и скушать этот торт. Или, как писали девочки выше, дать указания заказчику, куда разложить вату перед подачей торта.
Она тает не только от покрытия,но и от влажности холодильника.
А дольше всего продержится вата на шоколаде или на мастике, но точно не на креме... Если, к примеру, дым вулкана изображать, то лучше вообше на соломку или палочку ее прикрепить...
Прикрепляла как дым из трубы - растаяла ...
@sweet_dessert_by_lebedeva пока доставят торт вскопано вата растает)
@galaart_cake пышмани или как-то так называется
@piligrimo4ka я и написала так то... только для фото и перед ПОДАЧЕЙ, а не отдачей
@alenka_klyuch да-да точно, "Пишмание"
А может ее имитировать можно?
А были в ленте торты- животные из ваты- как же с ними!? С нагрузку не дашь , чтобы сами облепляли😂
@veledis_julia так вата не получится из нетающей🤣 вата - это же растаявший сахар
Кладут вату, фоткают, выставляют фото. А заказчику отдают заракованную новую порцию ваты и он сам выкладывает её перед подачей торта
Красота. Тонкая работа!
Даже на мастике тает. Даю упаковку с собой.
@sweet_dessert_by_lebedeva поняла, спасибо 😉😘
Вата тает не только в холодильнике, а везде, где есть влажность. Мы ее просто в шкаф положили на полдня, а достали комок сахара. У меня нет вариантов для ее хранения. Можно только заменить ее на облачка из безе, тоже красиво!
@galaart_cake это на вату не похоже . Скорее это мохнатая халва))
Посмотрите работы непревзойдённой @katy_cake_24. Все возможно главное захотеть
Никак,кроме как положить перед разрезанием,когда уже достали из холодильника
@nimfriel_cake тоже хотела порекомендовать “ватные”тортики @katy_cake_24
@nimfriel_cake Ох и перехвалили 🙈
@elenaburmak благодарю😊
@katy_cake_24 раскрывайте секрет 😂 лопну от любопытства иначе
@alenka_klyuch Это Самаркандская халва, называется "Пашмак "
Катя, какие чудесные тортики с ватой!!! 👍👍👍 Скажите пожалуйста, как Вы делаете, чтобы вата не таяла?? Ну ооооочень интересно 🙏🙏🙏
Неужели на шокоаелюре вата тает?
@malinavetrova_farfor_crystal дело не в шоковелюре, в мастике или шоколаде, а в микроскопических капельках воды, содержащейся повсюду в воздухе. Обратите внимание, вата в продаже герметично упакована, внутри вакуум. А купи ты себе на прогулке в парке сахарную вату даже в жаркий день, когда вроде и влажность поменьше, все равно вата потихоньку на палочке уменьшается в размере, тает. Вопрос времени.
@nadivo_sweet ах аот оно что. Спасибо все поняла
@tortida_iraida_cake я так делала на соломку, вата расстаяла и вышло что из жерла торчит палка, странно получилось 😂
@katy_cake_24 как вы делаете что она не тает?
@nadivo_sweet а как вообще ее можно сделать самим??
@lapteva.galia вату? В специальных аппаратах (не знаю, как называются), но для домашнего использования даже в самых обычных гиперах видела. И не так уж дорого, 50$.
@elena_vasilchenko1 Ну, тает вата по-любому.. Поэтому, украшаьь ею только непосредственно перед подачей нужно
@tortida_iraida_cake это был первый раз использования ваты, домик чисто для украшения витрины делался на рождество, всё посетители потом гадали, что это из трубы торчит 😁 в общем смешно получилось 😂😂😂 потом обычную вату намотали. Одному покупателю так понравился, что он уговорил начальство ему его продать и даже обычная вата его не смутила. Вот такой позитивный опыт получился)))