Данная статья повествуется от первого лица кондитера Шоны Мак Гриви.
Скажите мне как кондитер-декоратор - существует ли тематическое оформление, которого вы страсть как боитесь? Ну, знаете… когда стоит лишь заказчику озвучить желание о реализации такой идеи, и по всему телу сразу начинается дрожь?
У меня есть. Я даже не знаю почему, но когда кто-то говорит «пляжная тема», у меня сердце в пятки уходит.
Что, блин, со мной не так - непонятно (и это еще слабо сказано). Понимаете, я ЛЮБЛЮ пляжи. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ пляжи!! Так в чем же дело, отчего такая реакция?
Думаю, это потому, что я видела ОЧЕНЬ много тортов на пляжную тему. И хотя ОЧЕНЬ многие из них мне понравились, моему мозгу явно требуется работать сверхурочно, чтобы придумать хоть что-то новое и как-то разнообразить полюбившиеся волны и песок.
Немного о торте…
Мои принадлежности для пульверизатора-аэрографа. Я храню их в сундуке с приданым, который у меня стоит на кухне под окном. Очень удобно доставать.
Сундук, полный Добра.
Вафельная бумага с сахарным напылением. Легкая, воздушная и вся в пастельных тонах.
Я вырезала несколько кругов, обдала их паром, чтобы они слегка выгнулись, и скрепила их вместе кондитерским гелем.
Также я порезала вафельную бумагу на тоненькие полоски, обработала их паром и сделала маленькие бантики.
Видео-инструкция по изготовлению бантиков из вафельной бумаги находится ЗДЕСЬ.
Торт я покрыла кулинарным жиром. Обязательно нужно следить за тем, чтобы КАЖДЫЙ УЧАСТОК торта, даже самый маленький, был покрыт жиром, потому что коричневый сахар приклеится только в нему, а к чистой помадной глазури - нет.
Можно было опустить шаг с помадной глазурью и сразу покрыть торт сливочным кремом, но мне не хотелось, чтобы возникли трудности на следующем этапе работы.
На противень я выложила коричневый сахар и аккуратно прокатила мой торт по нему, прижимая сахар руками в тех местах, где он не приклеился самостоятельно.
С помощью айсинга я прикрепила цветы и ленточки. Но это стоило мне КУЧУ нервов, потому что я все время боялась, что они не прилепятся из-за сахара.
Мне хотелось сделать все как можно надежнее, поэтому я предварительно удалила излишки сахара в тех местах, где помещались цветы.
Затем я зафиксировала зубочистками розы из белого шоколада для моделирования. За ночь некоторые ленточки и бантики поотваливались, поэтому я добавила еще айсинга, вновь вернула их на место и стала молиться, чтобы торт не развалился…
и в итоге все украшения остались на своих местах - и во время транспортировки, и в течение всей вечеринки.
Слава Богу.
Волны я сделала с помощью линейки - отрезала волнистые линии через каждые 2,5 см.
Я прикрепила волны к нижнему ярусу торта тоже с помощью кулинарного жира.
Получилось чередование цветов.
Волны. Можно даже сказать, что креативные в какой-то мере.
Водрузив верхний ярус на нижний, я решила, что чего-то не хватает.
Так что я добавила жемчужинок из айсинга (их я тоже прикрепила жиром) - они должны были изображать пузырьки воздуха, поднимающиеся сквозь волны.
Ну и НАКОНЕЦ отправила мозг в долгожданный и продолжительный отпуск.
Купить готовые детские торты недорого вы можете на нашем сайте.