Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.


 



Как с помощью инструмента для изготовления сахарных роз сделать прекрасный торт с оборками и розами.


Инструменты:



  • самая простая вырубка для изготовления сахарных роз (инструмент доступен в разных размерах)

  • пластиковая скалка для теста

  • мастика (бледно-розовая или зеленая)

  • помадка цвета слоновой кости

  • моделирующая палочка с шариком (или маленькая скалка, или ложка)

  • ложки

  • коврик для мастики

  • спица для вязания или зубочистка

  • клей для мастики

  • кисточка с острым наконечником

  • маленький нож

  • торт, украшенный мастикой цвета слоновой кости (в данном случае был использован круглый торт диаметром 15 см)



Как сделать простую розу


Шаг 1: Раскатать бледно-розовую мастику. Толщина слоя не должна превышать 0,3 см. С помощью самой простой вырубки вырезать из мастики форму с лепестками. Положить вырезанную форму на коврик и с помощью палочки с шариком (или одной стороной обычной скалки или даже ложки) немного растянуть с одной стороны края в виде лепестков и сделать их тоньше.



Шаг 2: Перевернуть мастику и с помощью шарика растянуть другой зубчатый край (лепестки). Желательно выравнивать края в одном направлении, чтобы все лепестки будущей розы были одинаковыми.



Шаг 3: Тоненькой кисточкой горизонтально через весь центр лепестков нанести специальный клей для мастики. Затем сложить форму пополам, хорошо прижав вдоль складки. Нанести еще одну линию клея вдоль нижнего края лепестков.


 


Шаг 4: Свернуть лепестки в тугую трубочку. После этого поместить розу в центр ложки и дать ей высохнуть.



Как сделать крупную розу с остроконечными лепестками



Шаг 1: Необходимо раскатать, вырезать и разровнять мастику, как показано выше в шагах 1 и 2.


Большим и указательным пальцами необходимо зажать центральную часть каждого лепестка. Повторить все тоже с остальными лепестками в том направлении, в котором они были разровнены. С одной стороны лепестки должны лежать лицевой стороной вверх, а с другой стороны – лицевой стороной вниз.



Шаг 2: Кисточкой в горизонтальном направлении через центр лепестков нанести клей для мастики. Свернуть форму пополам и нанести клей по всей линии сгиба. Перевернуть форму таким образом, чтобы лепестки были открыты и смотрели на вас. Кисточкой нанести еще одну линию клея вдоль нижнего края лепестков.



 Шаг 3: Свернуть лепестки в тугую трубочку. Поставить трубочку и с помощью спицы для вязания или зубочистки раскрыть лепестки.



Шаг 4: Раскатать, вырезать, разровнять и заломить еще одну партию лепестков. В это раз необходимо разрезать форму горизонтально пополам. Перевернуть полоску таким образом, чтобы лепестки были открыты и смотрели на вас. 



Кисточкой нанести на нижний край каждой полоски клей для мастики. Обернуть одной полоской основание розы. То же самое повторить и с другой полоской. Расправить лепестки и оставить розу высыхать.



Как сделать листья для розы


Шаг 1: Раскатать кусочек зеленой мастики толщиной меньше 0,3 см и вырезать полоску с лепестками. С помощью маленького ножа сделать два разреза внизу лепестков таким образом, чтобы получилась капелька.



Шаг 2: Поместить вырезанный кусочек мастики на коврик. С помощью шарика разровнять края листика.



Шаг 3: Сложить листик вдвое, затем открыть его и согнуть снова. Поместить листик на край ложки и дать ему высохнуть.



Как быстро сделать оборки из лепестков



Шаг 1: Смешать в равных частях глазурь и мастику (50/50), чтобы получилась сахарная паста. Это поможет оборкам держать форму, и в то же время мастику можно будет легко резать.


Раскатать мастику толщиной примерно 0,3 см. Вырезать полоску с лепестками и разровнять края всех лепестков. Разрезать полоску горизонтально пополам и нанести кисточкой по краю полоски клей для мастики.



Шаг 2: Приклеить оборки на торт, хорошо прижимая прямой край полоски. Повторить все то же с другими полосками, размещая их по всему краю торта.


Приклеить следующий ряд лепестков таким образом, чтобы они прикрывали ровный край предыдущей ленты. Повторять все то же самое с другими полосками лепестков до тех пор, пока до верхушки не останется примерно 0,5 см.



Шаг 3: Верхний ряд оборок необходимо выполнить немного иначе.


Как обычно раскатать, вырезать и разровнять полоску лепестков. Но ее не нужно разрезать горизонтально пополам. С помощью кисточки клей для мастики необходимо нанести немного выше от средины полоски. Свернуть полоску примерно ¾ от края, таким образом, чтобы лепестки имитировали послойный эффект, выполненный по бокам торта.


Перевернуть полоску на другую сторону и нанести клей на сгиб. Приклеить последний ряд оборок таким образом, чтобы край сгиба совпал с верхушкой торта. Повторять все то же самое до тех пор, пока лепестки не покроют всю площадь торта.