Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от автора Марии Махер.


Мне нравится делать кейк-попсы. Есть в этих маленьких десертах на палочке что-то безумное милое, и с этим не поспоришь. Поэтому когда я вызвалась принести десерты на бейби шауэр одной из моих подруг, вопрос был только в том, в каком стиле я создам кейк-попсы. Так как в этот раз это был не простой бейби шауэр с резиновыми уточками, поэтому нужно было придумать что-то более современное и интересное... так появились на свет кейк-попс погремушки.


Данный рецепт – это всего лишь традиционные поп-кейки покрытые сверху блестящей сахарной глазурью, но порой самые простые идеи на проверку оказываются самыми эффективными. Вдобавок, в этот туториал довольно просто привнести что-то свое и подойти к созданию поп-шариков более творчески: поменяйте цвет глазури для другого стиля; добавьте золотые блестки в качестве новомодного хода; придайте оттенок основе поп-кейков для намека на пол будущего ребенка, - вариантов бесчисленное множество.


Есть несколько подсказок, которые, на мой взгляд, помогут вам при создании кейк-попсов: убедитесь, что ваша основа для кейк-попсов не слишком мягкая. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы из него можно было бы легко создать твердый шарик, поэтому будьте осторожны с количеством глазури, которой собираетесь покрыть ваши десерты. Также, перед тем как окунуть поп-кейки в глазурь, вы должны сделать их настолько круглыми, насколько это возможно. Это нужно, если вы хотите, чтобы в итоге у вас получились завершенные изделия, но на это придется потратить чуть больше времени. И последнее, но самое важное, нужно будет обязательно использовать Paramount Crystals. При добавлении маленькой горсти Paramount Crystals сделает вашу глазурь жидкой, а не липкой и студенистой – ночного кошмара каждого, кто делает кейк-попсы. 



КЕЙК-ПОПС ПОГРЕМУШКИ


Нам понадобится:



  • Основа для кейк-попсов

  • Промышленно изготовленная глазурь для покрытия конфет светло-розового цвета

  • Paramount Crystals

  • 4 1/2″ белые палочки для чупа-чупсов

  • Кондитерский гель

  • Кисточка

  • Шлифованный сахар ярко-розового цвета

  • Розовая ленточка из клетчатой бумажной ткани

  • 1 3/8″ ложка для мороженого из нержавеющей стали


Приготовьте вашу основу для поп-кейков. Переложите её в миску и поставьте в холодильник на полчаса.


Затем достаньте смесь и при помощи ложки для мороженого сделайте 15 равных порций.



Скатайте каждый шарик ладонями так, чтобы получилась максимально круглая форма, затем положите их на поднос.



Разрежьте пополам 5 шариков для создания более маленьких, которые потом присоедините к одному из концов детских погремушек. Скатайте эти половинки в маленькие шарики.



В итоге у вас должно получиться 10 маленьких и 10 больших шариков. Поставьте их в морозилку на 15 минут, чтобы они затвердели.



Пометите глазурь для покрытия конфет в чашку или миску, достаточно глубокую, чтобы окунать в неё поп-кейки. Разогрейте её в микроволновке с интервалом в 30 секунд, каждый раз помешивая, до тех пока 3/4 массы не растает. Не перегрейте смесь. Добавьте несколько щепоток paramount crystals и все перемешайте до тех пор, пока глазурь не станет очень жидкой – это очень важно для того, чтобы покрытие поп-кейков получилось гладким и аккуратным.



Через 15 минут, достаньте поп-кейки из морозилки. Снова скатайте ладонями каждый из них, чтобы сделать их очень круглыми. Затем окуните конец палочки для чупа-чупсов в глазурь и вставьте его в большой шарик (примерно наполовину шарика). Пальцем уберите лишние капли.



Затем погрузите весь шарик в глазурь. Аккуратно постучите палочкой по краю миски, чтобы удалить излишки глазури. 



Положите поп-кейк на второй поднос и проделайте то же самое с оставшимися большими шариками. 


Как только все поп-кейки будут покрыты, положите их в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь затвердела (в это же время положите маленькие шарики в морозилку). Достаньте оба подноса и затем повторите весь процесс с маленькими шариками, используя другой конец каждой из палочек для чупа-чупсов. В конце поместите покрытые поп-шарики в холодильник, чтобы глазурь затвердела. 



При помощи кисти нанесите немного кондитерского клея на верхнюю половину больших шариков. Гель также должен быть жидким, а не студенистым. Шлифованный сахар прилипнет везде, где вы не нанесёте кондитерский гель, поэтому убедитесь, что нанесли его аккуратным слоем. 



Посыпьте шарик розовым шлифованным сахаром. 



В качестве финального штриха повяжите на каждую погремушку ленточку из клетчатой бумажной ткани. 


Купить кейк попсы по приемлемой цене за штуку вы можете на нашем сайте на выгодных условиях и с доставкой по России.