Ингредиенты

Тесто

  • Мед: 150 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Сливочное масло: 150 ГРАММ
  • Сода: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Мука: 500 ГРАММ
  • Молотый имбирь: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Корица: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Глазурь

  • Белок: 1 ШТ.
  • Сахарная пудра: 150 ГРАММ
  • Лимонный сок: несколько капель

Оборудование

  • Кастрюля

    Необходима для приготовления медовой смеси. Убедитесь, что она достаточно большого объема, так как при добавлении соды смесь увеличится в несколько раз.

  • Кухонные весы

    Гарантируют точное измерение всех ингредиентов. Это особенно важно для выпечки, чтобы получить правильную текстуру и вкус.

  • Пергаментная бумага

    Используется для выкладывания заготовок печенья перед выпечкой. Позволяет избежать пригорания и легкого снятия печенья с противня.

  • Кондитерский мешок или плотный пакет

    Незаменимые помощники для нанесения узоров глазурью на остывшее печенье.

Инструкции

Шаг 1


  • 150 г мёда

  • 100 г сахара.

  • 150 г. сливочного масла.

  • 2 ч.л. соды.

  • 1 яйцо.

  • 500 г муки.

  • 2 ч.л молотого имбиря.

  • 2 ч.л. корицы.

  • 1 ч.л какао. (по желанию, с какао они получатся более коричневыми)


Тесто нужно сварить.


Для этого в кастрюле смешать сахар, мёд и специи.


Довести смесь до кипения и снять с огня.


Добавить в эту смесь две чайные ложки соды, масса увеличится в несколько раз, учитывайте это при выборе посуды!!!Затем добавить холодное масло и когда оно растает, а масса немного остынет, добавить одно яйцо.


Всё тщательно перемешать и частями добавляя муку, замесить тесто.


Тесто нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.


Охлаждённое тесто раскатать толщиной примерно 5 мм (от толщины будет зависеть получатся пряники или печенья) и с помощью фигурок вырезать печенье 🍪


Выложить заготовки на пергаментную бумагу.


Выпекать при 180° около 10-15 минут.

Шаг 2


  • Белок 1 шт.

  • Сахарная пудра 150 гр.

  • Лимонный сок несколько капель


Взбить белок одного яйца, добавить частями около 150г. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.


Если получитесь густовато, можно разбавить водой, добавляя буквально по капельке.


С помощью Кондитерского мешка или просто плотного пакета нанести рисунок на полностью остывшее печенье.

Шаг 3

D торта 16 см



  • Клубничное пюре - 100 г

  • Сметана - 87 г

  • Молоко - 30 г

  • Яйцо СО - 2 шт

  • Ванилин

  • Мука - 163 г

  • Сахар - 140 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сода -1/2 ч.л.

  • Соль -1/6 ч.л.

  • Сливочное масло 82,5% - 85 г

  • Розовый краситель по желанию


Все ингредиенты комнатной температуры.


Духовку разогреть до 175 °С.


Подготовить 3 формы D 16 см, простелить дно пергаментом.


Я крайне не рекомендую выпекать бисквит в одной форме, он будет тяжелый и не пропеченный. Минимум - разделить тесто на две формы (в одну форму 1/3 теста, во вторую 2/3). В идеале использовать три формы.


В миске смешать клубничное пюре, сметану, молоко, яйца, ванилин (+краситель). Перемешать. Вылить чуть меньше половины смеси в один стакан, чуть больше половины смеси во второй стакан. Отставить в сторону.


В дежу миксера просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать венчиком. Начать добавлять мягкое сливочное масло по 1 ст.л. каждый раз перемешивая тесто.


Добавить стакан с бОльшей частью мокрой смеси. Перемешать на низкой скорости миксера до объединения.


Далее миксер остановить, соскрести смесь со стенок миксера. Включить миксер на высокую скорость и взбить смесь до получения легкой и пышной массы (1-2 минуты).


Уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести меньшую часть оставшейся смеси из другого стакана.


Очистить стенки чаши, снова включить средне-высокую скорость и взбить около 20 секунд.


Распределить тесто поровну между тремя формами.


Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до сухой зубочистки.


Готовые бисквиты достать из духовки, дать остыть 5 минут, вытащить из формы и остудить на решетке.

Шаг 4


  • Малина - 210 г

  • Желатин - 6 г

  • Крахмал кукурузный - 9 г

  • Сахар - 40 г


Замочить желатин в ледяной воде (на 1 г желатина 6 г воды).


Ягоды превратить в пюре, добавить крахмал, сахар (регулируйте количество в зависимости от сладости ягод), поставить на плиту и довести до кипения. Проварить на среднем огне около минуты, масса должна немного загустеть, снять с плиты.


Добавить набухший желатин, подождать 30 сек, ещё раз пюрировать.


Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 2 часа застывать.

Подача

Подача имбирного печенья может стать настоящим искусством 😊! Превратите свои кулинарные шедевры в настоящие произведения декоративного искусства, разрисовав каждую печеньку глазурью. Используйте разные цвета для создания ярких и радостных узоров: снежинки, елочки, звездочки - выбор только за вами!

Попробуйте сложить печенье в красивую ёмкость или коробочку, с нежной атласной лентой💝. Такая подача будет шикарно смотреться и как дополнение к праздничному столу, и как чудесный съедобный подарок для близких.

Если хотите вписать печенье в тематическую сервировку, используйте маленькие деревянные приборы или вкусовые сочетания с горячим шоколадом или молоком. Теплые напитки идеально подчеркнут пряный вкус выпечки, добавляя еще больше уюта в момент наслаждения☕.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пшеничную муку на безглютеновую мучную смесь в пропорции 1:1. А для веганской версии замените яйца на льняное семя (1 столовая ложка молотого льна смешанная с 3 столовыми ложками воды замена 1 яйцу) и используйте веганское масло вместо сливочного. Мед можно заменить на кленовый сироп или сироп агавы для полностью растительного варианта.

Частые вопросы

  • Почему мое тесто получилось слишком жидким?

    Возможно, вы добавили слишком мало муки или использовали слишком горячую смесь при добавлении яйца. Следите за температурой и количеством ингредиентов, чтобы избежать этой проблемы.

  • Как долго хранится это имбирное печенье?

    Имбирное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

  • Можно ли замораживать тесто на имбирное печенье?

    Да, можно. Заверните тесто в пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике.

  • Какие еще специи можно добавить в тесто?

    Помимо имбиря и корицы, можно добавить мускатный орех, гвоздику или кардамон для разнообразия вкуса.

  • Почему глазурь не держит форму на печенье?

    Возможно, глазурь слишком жидкая. Добавьте еще немного сахарной пудры для загустения и попробуйте снова.

  • Каким образом сделать глазурь разных цветов?

    Вы можете использовать пищевые красители, чтобы придать глазури разные оттенки. Добавьте несколько капель красителя в готовую глазурь и тщательно перемешайте до однородного цвета.

Пищевая ценность

Рождественские имбирные пряники с глазурью
Выход рецепта:20-30 печений
Калорий:Примерно 150-200 ккал на печенье
Калорий (Min - Max):4500 - 5000
Всего жиров:170g
Насыщенный жир:100g
Протеин:50g
Общие углеводы:700g
Сахар:400g