У нас следующий вопрос!
-
Добрый день!
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами начинок для эклеров?
Кроме заварного крема, ганаша.
Заранее спасибо🤗
-
Ждём ваших комментариев
P.S. На фото эклеры от кондитера @chestno.vkusno
Обсуждение:
Я вчера делала рикотта лайт + пудра)) ещё варёная сгущёнка 😍
Со сливочно-шоколадным крем чиз вкусно. Я просто делаю крем-чиз на сливках, причем сливок больше, чем сыра (на глаз делаю) и добавляю растопленный шоколад (любой: темный, белый, молочный). Получается довольно воздушный и вкусный шоколадный крем.
Крем дипломат или как его еще называют пломбир, заварной сметанный
Цитрусовый или ягодный курд-очень вкусно!
Масса вариаций. От классики с натуральной ванилью, до сочетаний самых разных ягод и фруктов. Взбитые ганаши, патисьер, дипломат, курды ... волю фантазии, эклеры крайне благодатная почва для экспериментов. А если ещё и форма его идеальна, но это другая история ... 😊
Эх! Да простит меня алминистратор аккаунта! 😣 рецептов кремов масса и они все такие разные! Я только утром выложила отличные вариации на эту тему)) просто писать все рецепты тут не реально.
По-моему, все вкусное рядом: сгущенка вареная + масло сливочное 😋
Кто-нибудь, пожалуйста, помогите рецептом бананового крема! И еще вопрос, если ограничить доступ воздуха(переложить другим кремом) он не потемнеет?
@lenochka_malu ой нет(
@yuliya_cakes_orel а я люблю больше всего, и родственники мои тоже))))) Но как говорится на вкус и цвет... 😊
Можете подсказать, как правильно испечь эклеры в газовой духовке? Сколько пробовала, ничего не получается😢
@bubble_bunny_vl взбрызгнете лимонным соком! Это классика жанра!))
@konditerskie_recepti темнеет от классики жанра😅
@oksana_chocobara творожный сыр/ салями - это 🔥🔥🔥😂 Я понимаю, что проделки Т9, но забавно получилось)))
@karamelan_homebakery почему же. Соленые эклелы это тоже классно. С копченым лососем и сыром я делала!
@art_desertt ну допустим, против лосося ничего не имею)) но с колбаской эклеры не представляю))
@lenochka_malu это да, согласна. Не люблю жирное. А все мои дигустаторы за крем Дипломат.
@dag_cake ну да. Хочется чего то нового, интересного
@oksana_chocobara я специально подписалась на вас, чтобы увидеть правильную нарезку и обработку эклеров с салями и помидорами) я не против оригинальных вкусов, главное чтобы десерт не превращался в бутерброд. Поэтому с удовольствием посмотрю на вашу подачу и возможно позаимствую рецепт)
@oksana_chocobara очень интересно было бы попробовать эклеры с салями, помидорами, сыром
@tort_lakomka ну вообще сам по себе эклер же никакой. Вкус ему дает начинка. И многие делают закуску, вместо десерта 😉
@karamelan_homebakery эклер же не сладкий ) это начинка сладость даёт. Просто привыкли, что эклер это десерт 😉
@oksana_chocobara да, я с вами согласна. И такие эклеры очень вкусные. Просто я сама их не готовила не разу
@konditerskie_recepti а меня интересует глазурь сверху....обычная на шоколаде или какой то другой рецепт. Поделитесь кто как делает?
@konditerskie_recepti обажаю ваш профиль...просто записная книжкс под рукой. Спасибо вам за работу которую вы проделываете!
Берете любой финальный мусс для мусового торта и ими очень даже вкусно наполнять эклеры, люблю начинки где есть основа заварная + меренга + сливки ))) Фаворит мусс с черникой ))
@nika.sweetshop объясните пожалуйста, не поняла, меренгу в крем подсушенную😕?? Или МБ?
@mariybozko вот допустим берете чернику пюре увариваете его немного с небольшим количеством сахара и пектина, сварили итальянскую меренгу в белки ее вбили, отдельно взбили сливки 33%, потом это все соединяете выходит отличнейшая масса для наполнения эклеров. Если не ошибаюсь подробное описание этого процесса есть у Энди шеф торт эрл как-то там называется. Там у него есть муссовый торт сделаный беж желатина.
@nika.sweetshop 💐💐💐спасибо
@mariybozko на здоровье)) такой мусс можно делать с любой ягодой, главное уварить пюреху и не переборщить с пропорциями, хорошо входит в эклер, отдает часть влаги но при этом не дает им стать мягкими при мягкими прям.
@karamelan_homebakery @tort_lakomka @yuliya_cakes_orel Обещанная несладкая начинка. 1. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить все семечки и перегородки, нарезать соломкой, уложить на дно эклера. 2. Творожный сыр отсадить из мешка. Сыр должен быть очень нежный, однородный, как крем. Можно его соединить со взбитыми сливками. На 250 граммов сыра 50 граммов сливок. 3. Салями нарезать тонкими слайсами, насколько получится, они должны быть полупрозрачными. Каждый слайс разрезать вдоль на две части, скрутить "винтом" и уложить на крем, они легко приклеиваются. Накрыть крышечкой эклера. Готово. P.S. Не пытаться все покромсать кубиком, смешать с сыром и начинить. Получится невкусно, будто салат б/у туда положили 😂
@gdetort.ru благодарю)
Да, я тоже за муссик)