А у нас следующий рецепт.


Кондитер Мария Леонова @facetocake делится рецептом зефира.


Рецепт Нины Тарасовой и лайфхаки от @facetocake ниже.


Рецепт Нины Тарасовой, с ГОСТовской приторной массой не имеет ничего общего.


Внимательно читайте рецепт и комментарии ниже!


 


Вам понадобится:



  • 250 гр яблочного пюре,

  • 1 белок (30-35 гр),

  • 350 гр сахара+150 гр воды для сиропа,

  • 50 гр сахара + 8 гр агара.



  1. в сотейнике с толстым дном ставим вариться сироп (350 гр сахара+150 гр воды);

  2. в деже миксера смешиваем пюре с белком, начинаем взбивать;

  3. в отдельной емкости смешиваем сахар (50 гр) с (8 гр) и оставляем сторону, когда сахар в сиропе растворится, всыпаем эту смесь, хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков;

  4. интенсивно мешая сироп, доводим его до t 110 градусов;

  5. аккуратно вливаем сироп во взбитое пюре на максимальной скорости миксера;

  6. продолжаем взбивать до жестких пик - если зачерпнуть массу на венчик, "клювик" будет стоять вверх, даже если венчик перевернуть и слегка потрясти;

  7. быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем на бумагу для выпечки;

  8. оставляем стабилизироваться на 5-6 часов (я всегда отсаживаю вечером и оставляю зефир на ночь);

  9. аккуратно снимаем половинки, склеиваем, обваливаем в пудре и наслаждаемся!


 


Подсказки:


Я включаю миксер взбивать пюре от момента установки сиропа на плиту и выключаю, когда готовую массу надо перекладывать в мешок.


Я не варю сироп по термометру, ориентируюсь только на консистенцию.


Заливаю в массу кипящий сироп прямо с плиты, не остужаю его.


Массу считаю готовой, когда уже можно безболезненно дотронуться до металлической дежи снаружи, в противном случае вам может быть горячо держать мешок.


Сделать зефир ручным миксером можно, но это будет долго и сложно.


Из количества ингредиентов в рецепте у меня получается около 40 половинок.

Берем на заметку!


Обсуждение:




@lililetko

Спасибо 😊 👏🏻как раз искала проверенный рецепт)



@irina_fon_keks.kam41

Спасибо!!!!



@zh.moldir93

Что такое деже?



@tortnazarova

На вид вкусненький!!!!



@zarema_amerkhanova

Спасибо что делитесь сокровенным!!



@cake_home_iriska

Я готовлю по такому же рецепту, зефир идеальный, только правильно нужно подобрать агар, фирмы стопудов не очень подходит, лично моё мнение



@skazkatort

Спасибо за рецепт! Да, правильный агар - 100% успеха. И купить его можно только в магазине для кондитеров



@elenka39.25

Кто подскажет как к этому рецепту готовить яблочное пюре?



@cakestar_mzk

@zh.moldir93 чаша от планетарного миксера)



@imbirnii_pryanik_almaty

Дежа - чаша миксера 😊



@elenka39.25

@cake_home_iriska подскажите как вы готовите яблочное пюре?




@zh.moldir93 дежа - это чаша миксера




@elenka39.25 проварите/запеките очищенные яблоки и пюрируйте их, при необходимости - уварите




@gdetort.ru спасибо за публикацию😊🙏🏻



@basya_basya_

Спасибо за рецепт, ноутбук меня вопрос. Пюре яблочное должно быть горячим или холодным?




Я тоже по этому рецепту зефирю! Вкусный, упругий👌



@grechishnik

А в яблочное пюре не надо значит сахар добавлять?



@8e_marta

О! А я только сегодня добавила рецепт зефира с маракуйей 👍🏻🍑



@yanausanova2016

А подскажите для вишневого зефира, в вишневое пюре надо добавлять яблочневое?




@grechishnik нет




@yanausanova2016 это на ваш вкус, если берете ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина, можно не добавлять



@cake_home_iriska

@elenka39.25 Яблоки очищаю от кожуры, пюрирую в блендере, протираю через сито и провариваю, что бы испарить лишнюю влагу, до момента когда ложка в нем будет стоять. Тогда зефир 👍, мои дети даже не дожидаются когда он подсохнет🙈



@policia_nravov_kz

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какой сорт яблок лучше подходит?



@8e_marta

@policia_nravov_kz я использую Богатырь, но можно и Ранетки! Из импортных даже пробовать не хочу




@policia_nravov_kz я не обращаю внимание на сорта, делаю из любых



@nattlycakes

Делать зефир хорошим ручным миксером не на много сложнее, чем стационарным. Только вчера делала и рецепт тоже выложила. Чтобы зефир получился максимально воздушным важно пюре с белком взбить до твердых пик до добавления сиропа.



@policia_nravov_kz

@8e_marta спасибо!



@policia_nravov_kz

@facetocake спасибо.



@real_life_leila

Спасибо!



@policia_nravov_kz

@8e_marta Спасибо, попробую здравствуйте что нибудь из наших сортов.



@aliiabazargazieva

Спасибо большое



@aliiabazargazieva

Все достаточно понятно