Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:
💜Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками💜
Торт оригинален, и на мой взгляд, очень очень вкусный, мне прям ну оооочень понравился.
Бисквит
- 3 яйца
- 70 гр сахара
- 120 гр раст масла
- 120 гр горячего молока
- 1 ст ложка кофе
- 1 ст ложка уксуса
- 50 гр какао
- 150 гр муки
- 0.5 чл соды
- 1.5 чл разрыхлителя
Сухие ингредиенты кроме сахара смешать, яйца взбить в пену с сахаром, добавить туда масло, горячее молоко и уксус, снова смешать, добавить смесь сухих ингредиентов.
Выпекать в форме 18-20 см на 150 град около 40 мин до сухой спички.
Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Алко шарики Ликер Бейлиз приблизительно стакан Желатин 5 гр Желан замочить в молоке буквально 1 ст л ложке, распустить в свч и смешать с бейлиз.
У меня нет форм для маленьких муссовых заготовок, поэтому я заливала в формочки для льда. Оставить на 5-6 часов.
Сборка
Собирать в кольце! Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать смесью горячего молока и ликера Бейлиз и убрать в морозилку на 30 минут первый корж . Положить наши алко шарики на корж, сверх буквально половничек вылить мусса, и дать ему чуть стабилизироваться, т к бисквит пористый и мусс может выльится через него. Далее залить остальное. Залить шарики, чтобы мусс их покрывал. Поставить в морозилку минут на 20. Сверху положить второй корж и все повторить. Покрыть любым кремом.
@144_torta
Это Ааагонь🔥👍👍👍
@bul4onok
И нет мусса по тэгу (((( как быть?
@nadin_cakes
то есть каждый раз делать новую порцию мусса?
@nadin_cakes нет, он не застынет так быстро.
@bul4onok розовая креманка - там есть рецепт мусса
Рецепт! Баварский мусс. Хотела написать рецепт тортика, в котором есть эта вкусняшка. Но подумала, что сначала надо бы дать отдельно рецепт этого мусса. Ведь вы наверняка захотите сделать его отдельно. Вообще, я не люблю муссы. Прям не мое. Но этот меня покорил. На основе его там ниже у меня 3 шоколада тоже рецепт. Нежный, не жирный, имеет вкус мороженки. Итак 3 яйца 150 мл молока 250 мл сливок 33-35% Сахар по вкусу Желатин - 10 гр В оригинале в этот мусс идет еще плитка белого шоколада. Но я делаю без нее, т.к в торты достаточно сладости и состава самого мусса. Отдельно - можно добавить. Желатин замочить в 3 ст л молока. Сливки взбить до пиков (холодная миска, холодные венчики) и убрать в холодильник. Яйца взбить с сахаром до пышности. Молоко подогреть. Влить тонкой струйкой молоко в яйца быстро помешивая. Вернуть на плиту, довести до кипения и легкого загустения - помешивая! Снять. Распустить в смеси желатин. Если шоколад - то тоже добвлять в горячую смесь. Достать сливки и во время взбивания на первой скорости ввести яичную смесь. Разлить по формочкам и убрать в морозилку минимум на 5 часов. Если используется как прослойка для торта, то любой мусс льется на холдный бисквит! Бисквит прямо из морозилки. В мусс можно добавить любые ароматизаторы (соки, алкоголь, пюре и пасты). Необходимо также помнить о пропорциях желатина. 1 пакетик (10 гр) на 500 мл жидкости. Поэтому если вы вводите что-то очень жидкое и много, то пропорции желатина менять так же необходимо! #рецептытортов #рецепт_orlova
@bul4onok Рецепт мусса читайте в комментариях!
@bul4onok
@gdetort.ru спасибо большое!
@bul4onok
@cake_by_orlova мне не показывает этот пост, но здесь уже прочла)
@asmanova.elena
Спасибо за рецепт! Как раз сейчас увлеклась муссовыми тортиками.😊
@aniyshapovalova
Спасибо за рецепт!
@sofi.579
ааааа спасибо!!!