Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜


Передаём ей слово:


💜Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками💜


Торт оригинален, и на мой взгляд, очень очень вкусный, мне прям ну оооочень понравился.


Бисквит



  • 3 яйца

  • 70 гр сахара

  • 120 гр раст масла

  • 120 гр горячего молока

  • 1 ст ложка кофе

  • 1 ст ложка уксуса

  • 50 гр какао

  • 150 гр муки

  • 0.5 чл соды

  • 1.5 чл разрыхлителя


Сухие ингредиенты кроме сахара смешать, яйца взбить в пену с сахаром, добавить туда масло, горячее молоко и уксус, снова смешать, добавить смесь сухих ингредиентов.


Выпекать в форме 18-20 см на 150 град около 40 мин до сухой спички.


Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.


Алко шарики Ликер Бейлиз приблизительно стакан Желатин 5 гр Желан замочить в молоке буквально 1 ст л ложке, распустить в свч и смешать с бейлиз.


У меня нет форм для маленьких муссовых заготовок, поэтому я заливала в формочки для льда. Оставить на 5-6 часов.


Сборка

Собирать в кольце! Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать смесью горячего молока и ликера Бейлиз и убрать в морозилку на 30 минут первый корж . Положить наши алко шарики на корж, сверх буквально половничек вылить мусса, и дать ему чуть стабилизироваться, т к бисквит пористый и мусс может выльится через него. Далее залить остальное. Залить шарики, чтобы мусс их покрывал. Поставить в морозилку минут на 20. Сверху положить второй корж и все повторить. Покрыть любым кремом.


 


Обсуждение:




@144_torta

Это Ааагонь🔥👍👍👍



@bul4onok

И нет мусса по тэгу (((( как быть?



@nadin_cakes

то есть каждый раз делать новую порцию мусса?




@nadin_cakes нет, он не застынет так быстро.




@bul4onok розовая креманка - там есть рецепт мусса




Рецепт! Баварский мусс. Хотела написать рецепт тортика, в котором есть эта вкусняшка. Но подумала, что сначала надо бы дать отдельно рецепт этого мусса. Ведь вы наверняка захотите сделать его отдельно. Вообще, я не люблю муссы. Прям не мое. Но этот меня покорил. На основе его там ниже у меня 3 шоколада тоже рецепт. Нежный, не жирный, имеет вкус мороженки. Итак 3 яйца 150 мл молока 250 мл сливок 33-35% Сахар по вкусу Желатин - 10 гр В оригинале в этот мусс идет еще плитка белого шоколада. Но я делаю без нее, т.к в торты достаточно сладости и состава самого мусса. Отдельно - можно добавить. Желатин замочить в 3 ст л молока. Сливки взбить до пиков (холодная миска, холодные венчики) и убрать в холодильник. Яйца взбить с сахаром до пышности. Молоко подогреть. Влить тонкой струйкой молоко в яйца быстро помешивая. Вернуть на плиту, довести до кипения и легкого загустения - помешивая! Снять. Распустить в смеси желатин. Если шоколад - то тоже добвлять в горячую смесь. Достать сливки и во время взбивания на первой скорости ввести яичную смесь. Разлить по формочкам и убрать в морозилку минимум на 5 часов. Если используется как прослойка для торта, то любой мусс льется на холдный бисквит! Бисквит прямо из морозилки. В мусс можно добавить любые ароматизаторы (соки, алкоголь, пюре и пасты). Необходимо также помнить о пропорциях желатина. 1 пакетик (10 гр) на 500 мл жидкости. Поэтому если вы вводите что-то очень жидкое и много, то пропорции желатина менять так же необходимо! #рецептытортов #рецепт_orlova




@bul4onok Рецепт мусса читайте в комментариях!



@bul4onok

@gdetort.ru спасибо большое!



@bul4onok

@cake_by_orlova мне не показывает этот пост, но здесь уже прочла)



@asmanova.elena

Спасибо за рецепт! Как раз сейчас увлеклась муссовыми тортиками.😊



@aniyshapovalova

Спасибо за рецепт!



@sofi.579

ааааа спасибо!!!