Кондитер Галина @galaart_cake делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Всем приятного вечера!
Следующий полезный рецепт всем в копилку! Не забываем сохранять и писать отзывы, кто испробует!
Ингредиенты:
Расчёт на форму диаметром 21-22 см.
- Яйца 5 шт
- Мёд 5 ст л
- Мука 350 гр
- Сахар ( белый или коричневый) 270 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Корица 1 ч л
- Имбирь ( молотый) 1 ч л
- Кориандр ( молотый) 1 ч л
- Гвоздика ( молотая ) 1 ч л
- Цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром около 10 минут в крепкую белую пену.
Добавить мёд и взбить 1 мин.
Смешиваем в отдельной посуде и просеиваем: муку, специи, соль, разрыхлитель.
Добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
В самом конце добавляем цедру и ещё раз перемешиваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 40 минут при температуре 180 градусов.
Так же можно готовить в мультиварке.
Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем бисквит из формы и остужаем.
С чем же сочетается этот бисквит ?! Вариантов море, подскажу наиболее выигрышные:
- Крем-чиз
- заварной крем
- шоколадный крем ганаш
- сметанный крем
- арахис
- грецкие орехи
- цитрусовое желе
- апельсиновый конфитюр
- сухофрукты
Не бойтесь экспериментировать, и постигать новое!
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт?!