Добрый вечер!
А у нас рецепт лёгкой и нежной 😘😘😘Павловой😍😍😍 от кондитера @victory_asanova
Торт Павлова.
Безе:
- 4 белка, комнатной температуры
- 225 гр сахарной пудры
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 2 ч л уксуса
- 1/2 ч л ванил-ромового ароматизатора (можно заменить на любой другой)
Крем:
- 1 чашка сливок 33%
- 3 ст л сахарной пудры
- 1 ст л сока лимона (можно и без него)
Приготовление:
Духовку разогреть до 150°С.
Белки взбить на низких оборотов до пены, увеличить скорость, продолжая взбивать добавляйте сахар (по 1 ст л). Взбивать до густой устойчивой массы. В получившуюся массу добавить крахмал, уксус, ароматизатор и перемешать.
Выкладывать получившуюся массу можно через кондитерский мешок или ложкой, придав любую форму ( зависит от вашей фантазии), но не забудьте сделать углубление в центре безе для крема. Стоит учитывать, что объем безе увеличивается по мере выпекания, поэтому делайте побольше расстояние, если вы делаете мини десерт, а не торт.
Выпекать около часа, выключить духовку и оставить ещё на час или на ночь.
Для крема. Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
Сливочную массу выложить на остывшие безе, украсить по желанию. Я использовала цукаты, клубнику и просыпала какао.
Наслаждайтесь. Ваша, A-Lilia.