Доброй ночи!
«Мильфей» — французский десерт, широко известный во всем мире. Даже те, кто не любит сладкое, не могут устоять перед вкусом этого необыкновенного торта. Свое название данный десерт получит за счет своего строения.
В переводе с французского языка он означает тысячи лепестков.
Кондитер @victory_asanova делится рецептом своего домашнего Мильфея!
Когда мне хочется чего-то особенного, я выбираю Мильфей. Все очень просто, но за столом будет ощущение праздника!
Крем:
- 250 гр маскарпоне
- 200 мл жирных сливок
- 2-3 ст ложки сахарной пудры
- 1 ч ложка ванильного экстракта (или любимого ликера)
Для приготовления крема: соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы. Важно: перед сборкой десерта крем следует охладить, чтобы он хорошо загустел.
Тесто:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (3 пластины), на ваш выбор
- 1,5 ст ложки сахара
- 2 ст ложки сахарной пудры
- свежие ягоды, классика, конечно, малина
Разогреть духовку до 190°С.
Пласты теста раскатать до толщины в 2-3 мл и проткнуть его вилкой, чтобы при выпекании тесто не сильно поднималось.
Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Выпекать 8-10 минут.
Затем достать и посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Выпекать ещё 8-10 минут до образования коричневой карамельной корочки на его поверхности.
Внимательно следите, тесто может быстро подгореть.
Достать тесто из духовки и дать полностью остыть, затем обрезать неровные края и нарезать прямоугольниками желаемого размера ( форма может быть любая, фантазируйте).
Приступаем к сборке.
Разложить на заготовленные коржи ягоды малины, заполнить промежутки кремом ввиде кнопочек (из кондитерского мешка с круглой насадкой), прикрыть вторым слоем. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами. Собрать двух-трёхслойные пирожные и можно сразу приступать к дегустации.
P.s. наслаждайтесь, A_lilia