Своим рецептом медовых пряников и идеального айсинга делятся с нами кондитерская студия Candy Lab Pastila @candylabpastila и пряничная фея Ольга Федорова @oluluka из Минска.
Передаём ей слово:


"Нам понадобятся:
- 280 гр сахарной пудры (сахара) 
- 200 гр сливочного масла 
- 750-800 гр муки 
- 150 гр смеси белка и желтка (примерно 3 яиц с1)
- 150 гр меда или инвертного сиропа 
- 1 ч.л. соды 
- 1 ч.л. корицы 
- 1 ч.л. имбиря
- 1 гр ванилина или 5 гр ванильного сахара

По вкусу можно добавить по 1/4 ч. л бадьяна, кардамона, гвоздики, мускатного ореха.

Рецепт айсинга:
- 90 гр белка,
- 500 гр сахарной пудры мелкого помола
- 5 капель лимонного сока.


Смешать чистый белок с пудрой и соком, перемешать на средней скорости миксера не менее 8-10 минут до получения плотной белой массы.

Приготовление теста для пряников:


Мед со специями довести до кипения, растопить в нем масло.Соединить с заранее взбитыми яйцом и пудрой.


Добавить муку и соду.Хорошо вымесить.


Выдержать в холодильнике в пленке не менее 6 часов.


Раскатать толщиной 5 мм, вырезать формы, выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки горячими прижать прессом для получения ровной поверхности.

Также пошаговый рецепт приготовления пряников, декор пряников и много другой полезной информации можно найти на канале YouTube Pastila.by"