Своим рецептом медовых пряников и идеального айсинга делятся с нами кондитерская студия Candy Lab Pastila @candylabpastila и пряничная фея Ольга Федорова @oluluka из Минска.
Передаём ей слово:
"Нам понадобятся:
- 280 гр сахарной пудры (сахара)
- 200 гр сливочного масла
- 750-800 гр муки
- 150 гр смеси белка и желтка (примерно 3 яиц с1)
- 150 гр меда или инвертного сиропа
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
- 1 гр ванилина или 5 гр ванильного сахара
По вкусу можно добавить по 1/4 ч. л бадьяна, кардамона, гвоздики, мускатного ореха.
Рецепт айсинга:
- 90 гр белка,
- 500 гр сахарной пудры мелкого помола
- 5 капель лимонного сока.
Смешать чистый белок с пудрой и соком, перемешать на средней скорости миксера не менее 8-10 минут до получения плотной белой массы.
Приготовление теста для пряников:
Мед со специями довести до кипения, растопить в нем масло.Соединить с заранее взбитыми яйцом и пудрой.
Добавить муку и соду.Хорошо вымесить.
Выдержать в холодильнике в пленке не менее 6 часов.
Раскатать толщиной 5 мм, вырезать формы, выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки горячими прижать прессом для получения ровной поверхности.
Также пошаговый рецепт приготовления пряников, декор пряников и много другой полезной информации можно найти на канале YouTube Pastila.by"