Cегодня очередная порция новых знаний:
😍"Рецепт мастики для сахарных цветов"😍

Немного полезной информация от кондитера 👉@elena_kapuza_👈
Передаем ей слово:

"❤️Цветочная мастика❤️

❤️Вам понадобится:❤️
🔸500г сах пудры+( пудра для замеса на столе)
🔸10 г желатин
🔸35-40 г воды
🔸1 белок
🔸50 г глюкозы
🔸1 ч л маргарина
🔸1 ч л лим сока
🔸11 г смс
‼️Залить желатин водой и поставив на медл. огонь постоянно мешать пока желатин не растворится. Добавить маргарин и глюкозу и размешать до однородной массы.
‼️В отдельную большую миску всыпать пудру и смс, размешать, добавить в пудру белок, сок лимона и желатиновую смесь и вымешать мастику слегка смазав руки раст маслом. Выложить мастику на присыпанный пудрой стол и продолжить вымешивать. Мастика должна быть не тугой, мягкой и липнуть слегка к рукам.
‼️Разделить мастику на небольшие куски, примерно 4-5 и запаковать плотно каждый в пищевую пленку, хранить в холодильнике. Перед работой должна отлежаться при комнатной температуре несколько часов.
‼️Достоинств этой мастики масса: легко окрашивается, раскатывается по желанию тонко, можно сразу собирать цветок без предварительной сушки лепестков

Всем спасибо за внимание!😘
1. Блины испечь по любимому рецепту. Вот тот, по которому делала я:

❤️Блины на молоке:❤️
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Молоко 250 мл
🔸Вода 250 мл
🔸Мука 250 г
🔸Сахар 2 ст л
🔸Соль 1 ч л (без горки)
🔸Сода 1/4 ч л
🔸Масло растительное 3 ст л

‼️Взбить венчиком яйца. Добавить молоко, масло, сахар, соду, соль и перемешать. Всыпать муку. Хорошенько венчиком перемешать до тех пор, пока не останется комочков.

‼️Влить воду и перемешать до однородной консистенции.

‼Жарить на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
2. Залить мак кипятком.