Маршмеллоу готовится проще, чем вы думали!
Кондитер @annaikorol_ делится рецептом домашнего маршмелоу.
Маршмелоу!
- Смешать 400г сахара, 110мл воды, 160г глюкозного (инвертного или кукурузного) сиропа;
- Поставить на плиту, помешивать до растворения сахара.Довести до 113 градусов (~2 минуты после кипения);
- Набухший желатин (25 г) растопить в микроволновке, на средней скорости начать взбивать до появления пены;
- Далее тонкой струйкой по краю влить сироп;
- Взбивать минут 10 до густых разводов;
- Выложить массу в форму, смазанную маслом;
- Оставить застывать на 7-8 часов;
- Смешать сахарную пудру и крахмал, разрезать маршмеллоу на кубики, обвалять в пудре с крахмалом.
Берём на заметку!
Обсуждение:
а можно 2 вопроса, где оставлять засыхать? просто на столе? и какой крахмал и обязательно ли его смешивать с пудрой?
@tanyalevkovich да, при комнатной температуре, лучше кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Классические маршмеллоу делаются именно с добавлением крахмала🍒
А желатин листовой, как я понимаю ?
Можно его заменить на порошковый , если да , то в какой пропорции с водой разбавлять ?
@vanilsladosti порошковый желатин разводится с водой 1:6)
@vanilsladosti да, я использовала листовой, выше верно сказали, что для порошкового на 1 часть желатина - 6 частей воды)
А как делать на основе ягодного пюре?
@tatianasiraia если пюре прям очень жидкое (например, маракуйя) или сок ягодный, то вместо воды, если пюре более плотное, то с желатином вместе взбивать🍓
@annaikorol_ спасибо большое!!!
Подскажите пожалуйста, сколько пюре брать?
Можно набухший желаттин залить кипящим сиропом и взбивать все вместе.
@annaikorol_ А мне интересно как его так ровно порезать. Даже если мыть нож постоянно, то всё равно концы тянутся за ножом и ровные не получаются.
@kolibri_tz нож тщательно обмазывать маслом каждый раз и тогда ровно и аккуратно!!!
Когда и в каком виде добавлять фруктовое пюре ?
@ailin6647 холодное пюре добавить к желатину перед тем, как взбивать
@ailin6647 а если пюре очень жидкое (или ягодный сок), то вместо воды в сироп
@kolibri_tz все верно девушка выше написала, если смазывать нож маслом, то не будет прилипать🍒
Ни за что не сварить сироп до 113 градусов за 2 минуты после закипания- можете сами проверить
@vicmira73 чем больше воды, тем дольше сироп доходит до нужной температуры, а еще зависит от огня на плите, поэтому все возможно😉