Маршмеллоу готовится проще, чем вы думали!
Кондитер @annaikorol_ делится рецептом домашнего маршмелоу.



Маршмелоу!



  • Смешать 400г сахара, 110мл воды, 160г глюкозного (инвертного или кукурузного) сиропа;

  • Поставить на плиту, помешивать до растворения сахара.Довести до 113 градусов (~2 минуты после кипения);

  • Набухший желатин (25 г) растопить в микроволновке, на средней скорости начать взбивать до появления пены;

  • Далее тонкой струйкой по краю влить сироп;

  • Взбивать минут 10 до густых разводов;

  • Выложить массу в форму, смазанную маслом;

  • Оставить застывать на 7-8 часов;

  • Смешать сахарную пудру и крахмал, разрезать маршмеллоу на кубики, обвалять в пудре с крахмалом.


Берём на заметку!



Обсуждение:




@tanyalevkovich

а можно 2 вопроса, где оставлять засыхать? просто на столе? и какой крахмал и обязательно ли его смешивать с пудрой?



@annaikorol_

@tanyalevkovich да, при комнатной температуре, лучше кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Классические маршмеллоу делаются именно с добавлением крахмала🍒



@salmanovaleysan

А желатин листовой, как я понимаю ?



@salmanovaleysan

Можно его заменить на порошковый , если да , то в какой пропорции с водой разбавлять ?



@helena_osa

@vanilsladosti порошковый желатин разводится с водой 1:6)



@annaikorol_

@vanilsladosti да, я использовала листовой, выше верно сказали, что для порошкового на 1 часть желатина - 6 частей воды)



@magic.sweets1

А как делать на основе ягодного пюре?



@annaikorol_

@tatianasiraia если пюре прям очень жидкое (например, маракуйя) или сок ягодный, то вместо воды, если пюре более плотное, то с желатином вместе взбивать🍓



@magic.sweets1

@annaikorol_ спасибо большое!!!



@alfokina1975

Подскажите пожалуйста, сколько пюре брать?



@kim_raisalee

Можно набухший желаттин залить кипящим сиропом и взбивать все вместе.



@kolibri_tz

@annaikorol_ А мне интересно как его так ровно порезать. Даже если мыть нож постоянно, то всё равно концы тянутся за ножом и ровные не получаются.



@_nastenochka_slastenochka_

@kolibri_tz нож тщательно обмазывать маслом каждый раз и тогда ровно и аккуратно!!!



@ailin6647

Когда и в каком виде добавлять фруктовое пюре ?



@annaikorol_

@ailin6647 холодное пюре добавить к желатину перед тем, как взбивать



@annaikorol_

@ailin6647 а если пюре очень жидкое (или ягодный сок), то вместо воды в сироп



@annaikorol_

@kolibri_tz все верно девушка выше написала, если смазывать нож маслом, то не будет прилипать🍒




Ни за что не сварить сироп до 113 градусов за 2 минуты после закипания- можете сами проверить



@annaikorol_

@vicmira73 чем больше воды, тем дольше сироп доходит до нужной температуры, а еще зависит от огня на плите, поэтому все возможно😉