У нас следующий рецепт
Виктория @ufa_don_macaron делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:

Всем привет!
Сегодня я к Вам с замечательным рецептом МАНДАРИНОВОГО ПЮРЕ, которое в магазинах не достанешь, а если и достанешь, то за очень немаленькие деньги. Тем более, когда сезон цитрусовых заканчивается, но ещё есть время запастись мандаринами до следующего и готовить из них потрясающие десерты.

Итак, поехали!
Что нам понадобится?
Мандарины. В каком количестве? Выбирайте сами. У меня было чуть больше килограмма. На выходе получилось примерно 600-700 г готового пюре, но это если протирать. Давайте обо всем по порядку.

Мы берём мандарины, моем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минут 10.
Для чего? Нам нужно избавиться от горечи, которая есть в кожуре. После сливаем воду, опять заливаем кипятком и опять кипятим 10 минут. Эту процедуру нам нужно повторить 3 раза.
После, вынимаем мандарины и режем на произвольные кусочки. Так мы поможем блендеру быстрее их измельчить и вытащить из мандаринов косточки, если они там имеются.



Теперь все измельчаем в блендере. Если ему тяжело справляться, добавьте немного кипяченой воды, чтобы потом не пришлось ещё раз нагревать уже готовое пюре.
Измельчили. На данном этапе уже можно остановиться, но я предпочитаю в работе более гомогенные пюре, поэтому протираю ещё через сито. Сито берите только металлическое с размером ячейки около 1 мм. Синтетическое быстро забьется мякотью. Всё.



Теперь фасуем по герметичным пакетам. Я беру икеевские с застежкой зип-лок. Убираем в морозилку для дальнейшего использования.