КРЕМ-ЧИЗ
Обалденно вкусный и стабильный крем - любимчик кондитеров и заказчиков
Делают крем-чиз на основе творожного сыра (например, альметте, каймак, калех или креметте).
Кстати, все-таки клиенты сомневаются в этом креме, когда называешь его "сырный"
Крем-чиз идеален в работе, не расслаивается, хорошо держит форму и готовится он элементарно)
Самый базовый рецепт крем-чиза:
Сыр творожный 300гр
Масло сливочное 82% 100гр
Сахар или сахарная пудра 100гр
По пропорциям сразу оговорюсь, ищите своё идеальное сочетание. Может слишком много сахара покажется или же наоборот захотите добавить побольше. Также качество масла и сыра играют роль, поэтому эксперементируйте)
Сыр для крема должен быть холодным, масло комнатной температуры.
Лайфхак: если у вас нет пудры, смешайте сначала масло с сахаром. Подольше перемешайте смесь миксером, пока масло не станет более белым и оставьте минут на 10. Таким образом, сахар легко растворится. Затем обязательно пробейте миксером сыр и небольшими дозами вводите в масляно-сахарную смесь, хорошо перемешивая каждый раз.
Также вместо масла можно использовать сливки, такой крем будет более нежный и лёгкий.
Крем-чиз хорош еще и тем, что его можно легко ароматизировать
Добавьте какао или растопленный шоколад и ваш крем станет как вкуснейшее шоколадное мороженое
Можно добавить фисташковую пасту, кофе, раскрошенный орео, пюре ягод. С ягодным пюре будьте аккуратнее, крем может стать слишком жидким)
Обалденно вкусный и стабильный крем - любимчик кондитеров и заказчиков
Делают крем-чиз на основе творожного сыра (например, альметте, каймак, калех или креметте).
Кстати, все-таки клиенты сомневаются в этом креме, когда называешь его "сырный"
Крем-чиз идеален в работе, не расслаивается, хорошо держит форму и готовится он элементарно)
Самый базовый рецепт крем-чиза:
Сыр творожный 300гр
Масло сливочное 82% 100гр
Сахар или сахарная пудра 100гр
По пропорциям сразу оговорюсь, ищите своё идеальное сочетание. Может слишком много сахара покажется или же наоборот захотите добавить побольше. Также качество масла и сыра играют роль, поэтому эксперементируйте)
Сыр для крема должен быть холодным, масло комнатной температуры.
Лайфхак: если у вас нет пудры, смешайте сначала масло с сахаром. Подольше перемешайте смесь миксером, пока масло не станет более белым и оставьте минут на 10. Таким образом, сахар легко растворится. Затем обязательно пробейте миксером сыр и небольшими дозами вводите в масляно-сахарную смесь, хорошо перемешивая каждый раз.
Также вместо масла можно использовать сливки, такой крем будет более нежный и лёгкий.
Крем-чиз хорош еще и тем, что его можно легко ароматизировать
Добавьте какао или растопленный шоколад и ваш крем станет как вкуснейшее шоколадное мороженое
Можно добавить фисташковую пасту, кофе, раскрошенный орео, пюре ягод. С ягодным пюре будьте аккуратнее, крем может стать слишком жидким)
🍰СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ🍰
🤗Как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы
тут же придумаете свой любимый рецепт и он будет уникальным!
⠀
❕Ингредиенты:❕
🔸Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
🔸Сливочный сыр – 100 г;
🔸Сахарная пудра – 50-60 г.
🤓Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не
должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно
использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.
❕1❕КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ-СЫРНЫЙ
КРЕМ (КРЕМ-ЧИЗ):
👉1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере
👉2. Сначала (около минуты) на низких оборотах
👉3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до
пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей
техники)
👉4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет
⠀
⚠️НЮАНСЫ:⚠️
😉Только качественный сыр подходит для этого крема!
😉Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в
холодильник/морозилку за сутки до приготовления
В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.
🤗Как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы
тут же придумаете свой любимый рецепт и он будет уникальным!
⠀
❕Ингредиенты:❕
🔸Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
🔸Сливочный сыр – 100 г;
🔸Сахарная пудра – 50-60 г.
🤓Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не
должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно
использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.
❕1❕КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ-СЫРНЫЙ
КРЕМ (КРЕМ-ЧИЗ):
👉1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере
👉2. Сначала (около минуты) на низких оборотах
👉3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до
пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей
техники)
👉4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет
⠀
⚠️НЮАНСЫ:⚠️
😉Только качественный сыр подходит для этого крема!
😉Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в
холодильник/морозилку за сутки до приготовления
В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.
🍰СЫРНЫЙ КРЕМ НА МАСЛЕ🍰
🤓Им спокойно можно выравнивать торты даже летом
👉Ингредиенты:
🔸Масло сливочное – 100 г;
🔸Сыр – 300 г;
🔸Сахарная пудра – 60-80 г
❕Как приготовить:
👉1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости
👉2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная
масса
👉3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр
Завершающим этапом будет охлаждение крема
⠀
⚠️НЮАНСЫ:⚠️
😉Решающий момент – температура ингредиентов! 😉Сыр должен быть холодным;
масло – комнатной температуры
😉Масло взбиваем, пока оно не побелеет
😉Масло выбираем качественное, 82,5% жирности
😉После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой
😉Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из
холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.
🤓Им спокойно можно выравнивать торты даже летом
👉Ингредиенты:
🔸Масло сливочное – 100 г;
🔸Сыр – 300 г;
🔸Сахарная пудра – 60-80 г
❕Как приготовить:
👉1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости
👉2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная
масса
👉3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр
Завершающим этапом будет охлаждение крема
⠀
⚠️НЮАНСЫ:⚠️
😉Решающий момент – температура ингредиентов! 😉Сыр должен быть холодным;
масло – комнатной температуры
😉Масло взбиваем, пока оно не побелеет
😉Масло выбираем качественное, 82,5% жирности
😉После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой
😉Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из
холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.