Кондитер Ольга Киселёва делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Всем приятного вечера!
Еще один рецептик из моей рабочей копилки.
Это, так называемое, козульное тесто, из него хорошо получаются 3D -композиции. Сейчас к 8 Марта актуально.
- 500 гр. сахара перетопить в кастрюле с толстым дном
Когда сахар превратится в карамель добавить 200 мл. кипятка (осторожно!) Все бурлит и пытается выскочить.
- Добавить 200 гр. сл. масла и дождаться его расплавления.
Снять с огня.
- Теперь добавить 0,5 ч.л. соли, по 1 ч.л. имбиря, корицы и муската, по 0,5 ч.л. гвоздики с кардамоном, 1 ст.л. меда.
Хорошо размешать.
- Добавить 1 ч.л. соды, размешать. Дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить 1 желток ( я добавляла целое яйцо)
- Замесить тесто с мукой 800-1000 гр.
- Убрать в холод минимум на 8-10 часов. Я держу сутки.
А дальше все по привычной схеме. Творим!
Надеюсь была полезна."