Кондитер Ольга Киселёва  делится проверенным рецептом.


Передаём ей слово:


"Всем приятного вечера!
Еще один рецептик из моей рабочей копилки.


 Это, так называемое, козульное тесто, из него хорошо получаются 3D -композиции. Сейчас к 8 Марта актуально.

- 500 гр. сахара перетопить в кастрюле с толстым дном


Когда сахар превратится в карамель добавить 200 мл. кипятка (осторожно!) Все бурлит и пытается выскочить.


- Добавить 200 гр. сл. масла и дождаться его расплавления.


Снять с огня.


- Теперь добавить 0,5 ч.л. соли, по 1 ч.л. имбиря, корицы и муската, по 0,5 ч.л. гвоздики с кардамоном, 1 ст.л. меда.


Хорошо размешать.


- Добавить 1 ч.л. соды, размешать. Дать остыть до комнатной температуры.


- Добавить 1 желток ( я добавляла целое яйцо)


- Замесить тесто с мукой 800-1000 гр.


- Убрать в холод минимум на 8-10 часов. Я держу сутки.


А дальше все по привычной схеме. Творим!


Надеюсь была полезна."