В этом рецепте Оксана Алексеева делится проверенным рецептом глазури "Кондитерский лак".
Передаём ей слово:

Всем привет!
Хотела бы поделиться интересным рецептом!

Совсем недавно я делала вот такой тортик с лаковыми (глянцевыми губками). Но для их покрытия мне был необходим кондитерский (пищевой) лак. Честно говоря я не смогла его найти в нужное для меня время. Было очень много вариантов, чем же их покрыть, чтобы добиться такого результата. И я нашла рецепт, который немного доработала.


Готовим "Кондитерский лак":
1 часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозного сиропа (инвертного сиропа, светлого меда).

 Желатин замачиваем в воде и ждём когда набухнет. После распускаем его на водяной бане или в микроволновке ( я делала в микроволновке), но не выше, чем 60 °С. Добавляем глюкозного сиропа и перемешиваем до однородности. Пусть постоит минут 5, остынет немного, и можно покрывать изделие (губы из мастики) .
Этот лак будет чуть желтоватого цвета, но это не страшно. Так же в него можно добавить немного водорастворимого красителя, чтобы получить нужный цвет! Рецепт абсолютно простой, но результат!!! Вы и сами все видите!