А у нас следующий рецепт! Кондитер @karamelan_homebakery делится проверенным рецептом 💜💜💜 Передаём ей слово:


"По многочисленным просьбам пишу, как обещала, рецепт глазури для красивых подтеков!



  • 100г сливок

  • 40 глюкозы

  • 3 желатина

  • 15 грамм воды

  • 120 белого шоко



  1. Сливки с глюкозой греем и красим диоксидом сразу.


  2. Желатин замачиваем в воде, через 15 минут импульсами по 5 сек в микро распускаем.


  3. Шоколад в микро плавим импульсами по 15 секунд.


  4. Смешиваем сливки с глюкозой и распущенный желатин, затем добавляем расплавленный шоколад и пробиваем блендером.


Красить можно любым красителем. Рабочая температура не выше 28 градусов, торт из холодильника! Всееее)))


Предвосхищая вопросы: глюкозу можно заменить инвертным сиропом, рецепт работает, первое время сама использовала его вместо глюкозы! Насчёт патоки - не знаю, не пробовала!)


Если нужен рецепт инвертного сиропа, пишите в комментах!


Буду рада если вы в благодарность напишите в комментариях любой лайфхак, необязательно в кондитерке, просто что-то интересное и полезное!❤️ "


Обсуждение:





Не совсем поняла, зачем использовать микро, можно просто довести сливки с глюкозой до кипения и залить желатин и шоколад☺ по сути это зеркальная глазурь



@natali_19_74

Спасибо огромное за рецепт!обязательно попробую!😘



@irina081668

Спасибо!




@dag_cake залить сливками не распущенный желатин??



@sugarcramb

@karamelan_homebakery Здраствуйте. Подскажите ,глюкоза это глюкозный сироп?




@sugarcramb да, все верно)




@natali_19_74 пользуйтесь с удовольствием)




@karamelan_homebakery вы наверное используете порошковый)) да, я заливаю сливками не распущенный, но набухший в воде и отжатый листовой желатин. Отлично распускается:)



@volgachirkova

Мне очень интересно про инвертный сироп!



@sugarcramb

@karamelan_homebakery спасибо))




@dag_cake да, в рецепте описан процесс работы с гранулированным желатином, поэтому и про распускание в микро сказано. Я знаю, что некоторые и обычный желатин заливают горячей жидкостью, и рецепт работает. Но я не экспериментирую, потому что всегда получаю тот результат, который меня устраивает. Плюс при доведения до кипения сливок, температура готовой глазури будет довольно высокой и надо будет ее остужать, иначе она стечёт)



@delicious_cake_30

Спасибо !!! Особенно не могла понять температуру когда начинать делать потеки,попробую . Спасибо еще раз!



@nata_stous

Спасибо за рецепт!!! Сохранила себе попробую,пыталась делать подтёки зеркальной глазурью на крем чиз ,это 😱 стекла с крема лужами на подставку и температура глазури была 28°.



@aloyna_mackevichene

глазурь можно хранить в холодильнике и повторно нагревать?



@1968elena

Спасибо



@svetnik97

С патокой тоже получается)



@ddianat

@anuto4ka6



@baking_mama__

@karamelan_homebakery подскажите, пожалуйста, на какое это количество тортов? Или каким диаметром?




@baking_mama__ на два торта точно хватит, если заливать полностью! Я не делаю подтёки по всему диаметру, мне такой порции хватает на 4-5 тортов! Поэтому делаю половину нормы обычно)




@aloyna_mackevichene да, можно) нагревайте чуть выше, чем рабочая, чтобы не было комочков)




@nata_stous я ещё всегда делаю пробный подтёк, там где наметила у торта заднюю часть. Пустила каплю, подождала, проверила, что не убежала - тогда вперёд))



@m.s.cakes

Спасибо!😙



@sweett.dreamm

Спасибо огромное! 👍🏻😊



@tatyana_bakery

А сколько хранится такая глазурь в холодильнике?



@mariya_cakes_vlg

Спасибо за рецепт!!!👍



@fartnatalia

Спасибо большое за рецепт😊😊😊могу поделиться рецептом рубленых котлет из рыбы.Филе рыбы удалить все кости пенцетом,порезать на мелкие кубики ,зелёный лук и укроп мелко нашинковать,перец который любите,соль немного1ст.ложку майонеза домашнего и2 ст. Ложки кукурузного крахмала на 1кгфиле рыбы. 3 яйца всё хорошо перемешать и на среднем огне жарить в масле выкладывая ложкой котлетки.по5минут приблизительно ,зависит от сорта рыбы.



@nataliavezhleva

Спасибо!



@kislitsyna_svetlana

Спасибо😊



@mrs.baker.moscow

@karamelan_homebakery подскажите про диоксид, немного не поняла.




@mrs.baker.moscow а что именно подсказать?)




@tatyana_bakery до двух недель, но я делаю половину нормы и храню не больше недели)



@mrs.baker.moscow

@karamelan_homebakery зачем окрашивать диоксидом? Без него недостаточно белый получается цвет?




@mrs.baker.moscow Глазурь получается желтая и полупрозрачная, чтобы придать ей белый цвет и плотность используют диоксид)



@zagnata

Подскажите пожалуйста, блендером обязательно пробивать?



@zagnata

Спасибо 🌼 все получилось 👍



@shum.olya

А можно рецепт инвертного сиропа? 😊