А у нас следующий рецепт! Кондитер @karamelan_homebakery делится проверенным рецептом 💜💜💜 Передаём ей слово:
"По многочисленным просьбам пишу, как обещала, рецепт глазури для красивых подтеков!
- 100г сливок
- 40 глюкозы
- 3 желатина
- 15 грамм воды
- 120 белого шоко
- Сливки с глюкозой греем и красим диоксидом сразу.
- Желатин замачиваем в воде, через 15 минут импульсами по 5 сек в микро распускаем.
- Шоколад в микро плавим импульсами по 15 секунд.
- Смешиваем сливки с глюкозой и распущенный желатин, затем добавляем расплавленный шоколад и пробиваем блендером.
Красить можно любым красителем. Рабочая температура не выше 28 градусов, торт из холодильника! Всееее)))
Предвосхищая вопросы: глюкозу можно заменить инвертным сиропом, рецепт работает, первое время сама использовала его вместо глюкозы! Насчёт патоки - не знаю, не пробовала!)
Если нужен рецепт инвертного сиропа, пишите в комментах!
Буду рада если вы в благодарность напишите в комментариях любой лайфхак, необязательно в кондитерке, просто что-то интересное и полезное!❤️ "
Обсуждение:
Не совсем поняла, зачем использовать микро, можно просто довести сливки с глюкозой до кипения и залить желатин и шоколад☺ по сути это зеркальная глазурь
Спасибо огромное за рецепт!обязательно попробую!😘
Спасибо!
@karamelan_homebakery Здраствуйте. Подскажите ,глюкоза это глюкозный сироп?
@karamelan_homebakery вы наверное используете порошковый)) да, я заливаю сливками не распущенный, но набухший в воде и отжатый листовой желатин. Отлично распускается:)
Мне очень интересно про инвертный сироп!
@karamelan_homebakery спасибо))
@dag_cake да, в рецепте описан процесс работы с гранулированным желатином, поэтому и про распускание в микро сказано. Я знаю, что некоторые и обычный желатин заливают горячей жидкостью, и рецепт работает. Но я не экспериментирую, потому что всегда получаю тот результат, который меня устраивает. Плюс при доведения до кипения сливок, температура готовой глазури будет довольно высокой и надо будет ее остужать, иначе она стечёт)
Спасибо !!! Особенно не могла понять температуру когда начинать делать потеки,попробую . Спасибо еще раз!
Спасибо за рецепт!!! Сохранила себе попробую,пыталась делать подтёки зеркальной глазурью на крем чиз ,это 😱 стекла с крема лужами на подставку и температура глазури была 28°.
глазурь можно хранить в холодильнике и повторно нагревать?
Спасибо
С патокой тоже получается)
@anuto4ka6
@karamelan_homebakery подскажите, пожалуйста, на какое это количество тортов? Или каким диаметром?
@baking_mama__ на два торта точно хватит, если заливать полностью! Я не делаю подтёки по всему диаметру, мне такой порции хватает на 4-5 тортов! Поэтому делаю половину нормы обычно)
@nata_stous я ещё всегда делаю пробный подтёк, там где наметила у торта заднюю часть. Пустила каплю, подождала, проверила, что не убежала - тогда вперёд))
Спасибо!😙
Спасибо огромное! 👍🏻😊
А сколько хранится такая глазурь в холодильнике?
Спасибо за рецепт!!!👍
Спасибо большое за рецепт😊😊😊могу поделиться рецептом рубленых котлет из рыбы.Филе рыбы удалить все кости пенцетом,порезать на мелкие кубики ,зелёный лук и укроп мелко нашинковать,перец который любите,соль немного1ст.ложку майонеза домашнего и2 ст. Ложки кукурузного крахмала на 1кгфиле рыбы. 3 яйца всё хорошо перемешать и на среднем огне жарить в масле выкладывая ложкой котлетки.по5минут приблизительно ,зависит от сорта рыбы.
Спасибо!
Спасибо😊
@karamelan_homebakery подскажите про диоксид, немного не поняла.
@karamelan_homebakery зачем окрашивать диоксидом? Без него недостаточно белый получается цвет?
@mrs.baker.moscow Глазурь получается желтая и полупрозрачная, чтобы придать ей белый цвет и плотность используют диоксид)
Подскажите пожалуйста, блендером обязательно пробивать?
Спасибо 🌼 все получилось 👍
А можно рецепт инвертного сиропа? 😊