А у нас немного опыта 👇👇👇
Кондитер @ka_zefirka делится проверенным рецептом домашней карамели!



Домашнюю карамель можно использовать где угодно, например, на завтрак со свежей выпечкой! На обед - с чашечкой чая  кушать ложечкой. На полдник - немного растопить и полить сливочное мороженое! На ужин....а на ужин я бы отказалась  все-таки это калорийная штучка, а лето уже настало.


Рецепт домашней карамели.



  • 150гр сахара.всыпать в сотейник с толстым дном и залить 40гр воды! Поставить на сильный огонь (я варю на 7-ке из 9 режимов плиты) и варить примерно 5 минут до янтарного цвета как на фото👆 Лучше не мешать лопаткой, а периодически поднимать ковш наклоняя из стороны в сторону...надеюсь понятно.

  • 150 мл жирных сливок 33-35% налить в небольшую кастрюльку и подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Главное, не проследить этот момент, уж очень быстро они закипают.

  • Как только карамель приобрела красивый янтарный цвет, но при этом не запахла жаренным, снимаем с огня и добавляем 30гр сливочного масла! Перемешали и после этого аккуратно вливаем горячие сливки! Главное, АККУРАТНО, чтобы не обжечься! Вливаем по немного и размешиваем венчиком или лопаткой, кому как удобно.

  • Ставим на плиту и варим ещё пару минут... готово. В конце можно добавить маленькую щепотку соли и будет Вам модная нынче соленая карамель! Хранить в холодильнике! Кушать можно и загустевшую, а можно растопить до жидкого состояния! Вообщем, рекомендую! И да, готовится она быстрее, чем я писала этот пост.


Обсуждение:




@veronida777

Спасибо



@ya_ta_ka_ya

Спасибо за рецепт!



@ka_zefirka

@gdetort.ru спасибо😘



@ka_zefirka

@veronida777 @ya_ta_ka_ya возникнут вопросы-пишите,постараюсь помочь! Хотя,это очень хороший рецепт ,у вас и так все получится 👌😚



@gdetort.ru

@ka_zefirka 🌼🌼🌼



@cakebakery_sumy

Сколько по времени может хранится карамель?



@ka_zefirka

@cakebakery_sumy я делаю свежую карамель к каждому заказу,для себя максимум хранила неделю,все ок👌




Щепотка соли на 150 гр сахара и она станет соленой?! Серьезно?) минимум чайная ложка.



@kulik_ova

@nastintort ложка? 😳 видимо, вы любите очень солёную карамель...))



@galaxyofsweets

@ka_zefirka, большое спасибо вам за рецепт! А она сильно застывает при охлаждении?



@ka_zefirka

@sweet___galaxy застывает достаточно хорошо!но для начинки я разогреваю 10-20 сек в микроволновки и все ок.



@ka_zefirka

@kulik_ova согласна) поэтому что бы не пересолить и все не испортить-пробуйте на вкус)



@valensharupacake

Спасибо



@fox_cakes_msk

Спасибо!!! У меня как раз все никак не получается идеальная карамель, может быть, с вашим рецептом все сложится🙏🏻😌



@taaacc

@ka_zefirka Огромное Вам спасибо за рецепт!😊🌻 Карамель получилась бесподобная😍😍



@ka_zefirka

@taaacc круто! Рада,что рецепт оказался полезным😘



@grishkinainna

Карамель получилась потрясная. По очереди с мужем бегаем на кухню,чтобы съесть очередную ложечку 😂😊🙈 спасибо за рецепт 💋👌



@gdetort.ru

@grishkinainna 🙌🙌🙌



@ka_zefirka

@grishkinainna круто! Пользуйтесь 😘