Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скатывают в шарики, окунают в растопленный шоколад и надевают на палочку. Поэтому они немного напоминают леденцы или чупа-чупс.


 


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ



  • 520 г смеси для выпечки торта или готового бисквита

  • форма для выпекания 23 на 33 см

  • два обычных противня

  • вощеная бумага

  • большая миска

  • 455 г глазури быстрого приготовления

  • большая металлическая ложка

  • пластиковая упаковка

  • 1,4 кг шоколада

  • глубокая миска для микроволновки

  • 48 палочек для леденцов

  • кусок пенопласта для подставки под кейк попсы


 


ГОТОВИМ 48 КЕЙК ПОПСОВ



  1. Если вы выбрали смесь для торта, то приготовьте ее в форме для выпекания и дайте полностью остыть. Если же вы используете бисквит, то пока с ним ничего не надо делать.

  2. Теперь, когда торт остыл, вам нужно выделить несколько часов на приготовление кейк попсов. Положите на противни вощеную бумагу.

  3. В большой миске раскрошите остывший пирог. Не должно остаться больших кусочков.

  4. Добавьте 3/4 глазури в миску. (Оставшаяся глазурь вам не понадобится. Можете сохранить остатки в морозилке.) Тщательно смешайте глазурь с тортом. Для этого можете воспользоваться большой ложкой. Если вы используете всю глазурь, то шарики получатся слишком влажные.

  5. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы вы могли сделать из нее шарики по 4 см, и при этом она могла держать форму. После того, как вы скатали шарики, положите их на противни и оставьте на 20 минут.

  6. Накройте противни пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. Шарики должны стать твердыми, но не замерзшими.

  7. Положите шоколад в миску. Глубина миски должна позволять вам полностью погрузить шарик в шоколад и не обжечь пальцы. Слой топленого шоколада — примерно 7-7,5 см. Для него понадобится приблизительно 455 г шоколада.

  8. Растопите шоколад. На микроволновке установите среднюю мощность и таймер на 30 секунд, периодически помешивайте. (Вместо микроволновки можно воспользоваться пароваркой.) Не перегревайте шоколад!

  9. Теперь он готов. Возьмите несколько шариков, а остальные оставьте в холодильнике. Но не в морозильной камере! Они ни в коем случае не должны заледенеть.

  10. Возьмите одну палочку для шариков, погрузите ее на 12 мм в шоколад, затем выньте и наденьте на нее шарик.

  11. Теперь окуните палочку с шариком в шоколад. Проследите, чтобы шарик полностью покрылся шоколадом, и достаньте палочку. Шоколад должен немного покрывать и саму палочку. Так шарик будет более надежно закреплен на палочке. Ваша цель — с первого раза покрыть шарик и палочку так, чтобы не пришлось повторять процедуру. С каждым последующим погружением вес шарика будет увеличиваться, в итоге вам будет тяжело достать его из глазури.

  12. Чем менее плотная глазурь по консистенции, тем легче покрыть ею кейк попсы. (Если же у вас получилась слишком плотная глазурь, попробуйте добавить в нее растительного масла.)

  13. Когда вы вынимаете кейк поп из глазури, с него может стекать лишняя глазурь. Одной рукой держите кейк поп, а другой легонько постучите по второй руке. Покрутите палочку с кейк попсом, чтобы лишняя глазурь стекла равномерно со всего шара, не оставляя неровностей. Если вы не полностью погрузили кейк поп в глазурь, этот метод поможет решить проблему. Глазурь медленно стечет по палочке.

  14. Если на палочке осталось слишком много глазури, то вытрите лишнее. Пальцем вытрите все лишнее под шариком и смахните в миску с остальной глазурью. После этого воткните кейк поп в блок пенопласта.

  15. Повторите то же самое с оставшимися шариками и дайте кейк попсам высохнуть на блоке пенопласта.

  16. Наслаждайтесь!


 


Подсказки:



  • Приготовьте кейк попсы и оставьте их на ночь постоять. А на следующий день можно приступить к оставшемуся процессу готовки.

  • С помощью деревянной зубочистки подправьте места, куда не попала глазурь. Она должна обязательно покрывать палочку под шариком.

  • Перед тем, как макать шарики в глазурь, убедитесь, что они остыли и стали твердыми. Потому что если они будут комнатной температуры, то, скорее всего, не будут держаться на палочке и упадут в глазурь. Вы в любой момент можете поставить их в морозильную камеру на несколько минут, и они опять станут твердыми.

  • Лучше сделать отверстия в пенопласте до того, как вы начали окунать кейк попсы в глазурь. Расстояние между отверстия должно быть примерно 5 см.

  • Для разнообразия можно использовать глазурь разного цвета.

  • И форма кейк попсов тоже может быть разной. Просто сформируйте шарики, остудите в морозилке и затем придайте им любую форму, которую захочется.