Сегодня у нас следующая интересная тема 👉"Разморозка муссовых тортов"👈
Информацией делится кондитер @Cake__ok😊
Передаем ей слово:
"Всем привет!
Сегодня мы поговорим о разморозке.😉
Информацией делится кондитер @Cake__ok😊
Передаем ей слово:
"Всем привет!
Сегодня мы поговорим о разморозке.😉
‼️Время разморозки муссового торта, зависит от многих факторов:
✔️веса торта,
✔️количества и толщины начинок,
✔️температуры в холодильнике,
✔️температуры в морозильной камере, что определяет насколько сильно заморожен торт.
✔️веса торта,
✔️количества и толщины начинок,
✔️температуры в холодильнике,
✔️температуры в морозильной камере, что определяет насколько сильно заморожен торт.
‼️Начнем с того что, муссовые торты не любят резкого перепада температур, поэтому вытащив торт из морозильной камеры его необходимо сразу же поместить в холодильник для правильной дефростации, чтобы торт меньше покрывался изморозью и в последствии " не плакал".
‼️Чаще всего бывает, что килограммовый торт простоял в холодильнике 5-6 часов, а то и больше, мусс и бисквит готовы к дегустации, а вот внутренние начинки🙈, особенно если они фруктовые😵, такие как компоте, кули, гели, где много воды, остаются замороженными.😫
Такая ситуация мешает нам в полной мере насладиться вкусом и текстурами торта😪. Для того чтобы справиться с данной задачей обратимся к таблице сахаров, а в частности сравним сахар в кристаллах и инвертный сахар ( тримолин).
Такая ситуация мешает нам в полной мере насладиться вкусом и текстурами торта😪. Для того чтобы справиться с данной задачей обратимся к таблице сахаров, а в частности сравним сахар в кристаллах и инвертный сахар ( тримолин).
Для нас важна такая характеристика, как разморозка - если у сахара она =100, то у тримолина =190, соответственно если заменить сахарный песок на тримолин в данных начинках, то они разморозятся почти в 2 раза быстрее.
‼️Также среди преимуществ такой замены можно отметить большую кремовость, влажность, незасахаренность в текстуре начинки.👍
‼️Также среди преимуществ такой замены можно отметить большую кремовость, влажность, незасахаренность в текстуре начинки.👍
❌Из недостатков - более высокая стоимость. Мед - натуральной заменитель тримолина, но необходимо учитывать тот фактор, что такая замена может привести к изменению вкуса и аромата начинки
Если остались вопросы, то пишите!😊 Рада быть полезной 😘
Если остались вопросы, то пишите!😊 Рада быть полезной 😘
‼️Залить желатин водой и поставив на медл. огонь постоянно мешать пока желатин не растворится. Добавить маргарин и глюкозу и размешать до однородной массы.
‼️В отдельную большую миску всыпать пудру и смс, размешать, добавить в пудру белок, сок лимона и желатиновую смесь и вымешать мастику слегка смазав руки раст маслом. Выложить мастику на присыпанный пудрой стол и продолжить вымешивать. Мастика должна быть не тугой, мягкой и липнуть слегка к рукам.