Ингредиенты
Вафли
- Безглютеновая мука: 2 СТАКАН
- Разрыхлитель: 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сахар: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Соль: 1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Яйца: 2 ШТ.
- Оливковое масло: 1/2 СТАКАН
- Миндальное молоко: 1,75 СТАКАН
Оборудование
- Вафельница
Это основное оборудование, без которого не обойтись. Идеально подойдет электрическая вафельница с антипригарным покрытием.
- Кондитерская кисть
Она поможет вам смазать вафельницу маслом равномерно и не оставит лишнего жира.
- Большая миска
Используйте её для смешивания сухих ингредиентов. Лучше всего подойдет металлическая или стеклянная миска, легко моющаяся.
- Венчик
Незаменим для смешивания жидких ингредиентов. Если у вас есть электрический, он упростит вашу задачу.
Инструкции
Шаг 1
- 2 стакана безглютеновой муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст л сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта @singingdogvanilla
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 3/4 стакана миндального молока (несладкого)
Разогрейте и смажьте вафельницу кокосовым или оливковым маслом. Мне нравится использовать кондитерскую кисть.
В большой миске смешайте и взбейте все сухие ингредиенты.
Затем в отдельной миске добавьте яйца, миндальное молоко, оливковое масло и экстракт ванили. Используя венчик, перемешайте до однородности.
Затем всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте до однородности, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.
Когда вафельница нагреется, вылейте тесто на нее. Примерно 1/4-1/3 стакана теста на вафлю.
Готовьте, пока не погаснет индикатор на вафельнице. Если у вас нет огня, готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Обычно от 3 до 5 минут.
Аккуратно снимите вафли с вафельницы с помощью шпателя с прорезями. Повторяйте, пока вся смесь не исчезнет.
Подача
Если вы хотите подать вафли оригинально, включите фантазию! 💡
Попробуйте создать настоящий фруктовый рай. Украсьте вафли свежими ягодами, слайсами бананов и киви. Добавьте немного мёда или кленового сиропа для дополнительной сладости. Такой завтрак точно зарядит вас энергией на весь день 🍓🍌.
Если вы любите шоколад, то вафли можно покрыть растопленным темным шоколадом и добавить сверху орехи. Горячий шоколад придаст вафлям праздничное настроение и сделает их ещё вкуснее 🍫.
Вариации рецепта
Для того, чтобы сделать рецепт безглютеновым: Вместо пшеничной муки используйте безглютеновую смесь, как указано в рецепте.
Для веганского варианта: Вместо яиц, используйте 2 банана или 2 ст. л. чиа-семян, смешанных с 6 ст. л. воды. Оливковое масло замените кокосовым маслом или растопленным маргарином для веганов, а миндальное молоко остаётся без изменений.
Частые вопросы
- Как избежать прилипания вафель к вафельнице?
Убедитесь, что вы хорошо смазали вафельницу маслом. Также используйте антипригарное покрытие на вафельнице.
- Можно ли заменить миндальное молоко на другое?
Да, вы можете использовать любое растительное или обычное молоко по вашему выбору.
- Почему мои вафли получаются сухими?
Скорее всего, вы передерживаете их в вафельнице. Постарайтесь готовить вафли, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Как сделать вафли более воздушными?
Добавьте немного больше разрыхлителя, но не переборщите, чтобы не почувствовался его привкус.
- Можно ли сделать тесто заранее и хранить его?
Да, можно. Храните тесто в холодильнике до 2 дней. Перед использованием хорошо перемешайте.
- Как чистить вафельницу после использования?
Дайте вафельнице остыть, затем протрите внутреннюю поверхность влажной тканью или губкой. Избегайте использования агрессивных моющих средств, они могут повредить антипригарное покрытие.